Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Куда поехать? / Где отдохнуть осенью?

Где отдохнуть осенью?

Осень
– это очень интересное в туристическом отношении время года, предлагающее широчайший спектр разнообразных возможностей для отдыха – от бархатных сезонов на пляжных курортах до горнолыжного спорта.

Пляжный отдых осенью
Хороший пляжный отдых в течение всей осени предлагают Канарские острова в Испании, архипелаг Мадейра в Португалии, Мальдивские острова,  остров Хайнань в Китае. В течение всей осени возможен отдых и на российских курортах Черного моря (в Сочи, Анапе, Геленджике).

Экзотический отдых
В странах, расположенных вблизи экватора и в тропиках (Индонезия, Сейшельские острова, Французская Полинезия, Бразилия, Кения, Индия, Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Куба и др.) – в течение всей осени можно хорошо отдохнуть во время сухого сезона.

Экскурсионный туризм осенью
Вся осень  – отличное время для экскурсионного туризма в большинстве европейских стран, включая такие привлекательные для туристов в плане экскурсионки страны, как Франция, Испания, Италия, Германия, Великобритания, Греция, Австрия, Чехия, Голландия, Швеция, Польша, европейская часть России и т.д. В это время помимо осмотра достопримечательностей можно посетить множество фестивалей, карнавалов, ярмарок и т.д.
Осень в целом  благоприятна  также для посещения США  и Японии.
Имеются свои нюансы в плане выбора места для отдыха и у каждого отдельного осеннего месяца.

Дайвинг осенью.
Лучший период для погружений в Австралии (Большой Барьерный Риф) – перед наступлением сезона ливней и циклонов (с конца августа по конец декабря, наиболее благоприятен осенью менее ветреный месяц, ноябрь). В это время здесь размножаются кораллы, можно увидеть различные разновидности акул. На рифах Рибон можно погружаться круглый год, в ноябре сюда приезжают понаблюдать за спариванием китов. С июня по октябрь на островах Херон и Леди Элиот можно встретить китов, а в октябре-феврале - больших черепах, приплывающих сюда откладывать яйца.
Октябрь-ноябрь - благоприятное время для занятия дайвингом у побережья Белиза. Именно здесь находится самый большой массив коралловых рифов в Северном полушарии.
Привлекательна для дайверов страна Джибути (северо-восток Африки). В заливе Таджура с октября по середину января можно наблюдать за китовыми акулами, в это время в Джибути не так сильны ветры и спадает жара.
Лучшие месяцы для дайвинга на острове Майотта (Коморские острова) – весенние, однако спокойное море Вы можете застать с середины сентября по ноябрь. В это время у берегов Майотты собираются киты, есть возможность понаблюдать за черепахами и насладиться красотой коралловых рифов.
Идеальный сезон для дайвинга на Мадагаскаре – сентябрь – октябрь. В регионе Нуази-Бе в это время можно наблюдать за китами и акулами.

Лыжные курорты осенью.
Для тех, кто успевает закрыть сезон в южном полушарии (зима здесь когда у нас лето), рекомендуем крупнейшие курорты и лыжные станции Новой Зеландии. Популярнейший лыжный курорт Новой Зеландии - Факапапа открыт с июня по начало ноября. Второй по величине курорт страны, Туроа, закрывается на летний период в октябре. С июля по октябрь можно кататься на лыжных станциях Тукино, Крейджиберн и некоторых других.
Для тех, кто рано открывает лыжный сезон в Европе. Вас готовы принять в Финляндии: сезон в Химосе (25 км от Куусамо), благодаря снежным пушкам, начинается в октябре. В этот же период великолепный семейный отдых возможен на курорте Тахко. В конце октября открывается сезон на родине Санта-Клауса, в Лапландии (курорт Рованиеми), с октября по май снег лежит на одном из лучших курортов Финляндии Саариселька.
Любители зимних видов спорта могут поехать осенью в Турцию, здесь, 20 октября открываются для катаний некрутые склоны курорта Саракамыш.
С конца октября по май Швейцария ждет горнолыжников и сноубордистов на высокогорные курорты Цермат, Саас-Фе и многие другие.
Также с конца октября высококачественный снег гарантирует горнолыжный курорт Альпы. Он расположен во Франции (70 км от Гренобля).
В Норвегии уже в ноябре лежит естественный снег. В Хемседале находится отличный сноуборд-парк, популярные лыжные курорты Норвегии - Гейло (Яйло), Трюсиль, горнолыжный центр в Хафьелле. В стране прекрасная лыжная инфраструктура, красивая природа, идеальные условия для семейного отдыха.
В Испании сезон катания на лыжах открывается немного позже. Например, Сьерра Невада (в 32 км от Гранады), самый южный горнолыжный курорт Европы, работает с конца ноября до начала апреля.
Австрия приглашает любителей лыж с ноября по май, здесь работает огромное количество горнолыжных курортов, а в некоторых (ледниковых) регионах страны кататься можно круглый год.
Трассы различной сложности с отличным покрытием есть и в России. Так, в Хибины (Мурманская область) можно поехать уже в ноябре. В конце осени рекомендуем запланировать поездку на Кавказ (курорт Приэльбрусье) или в Карачаево-Черкесию (курорт Домбай).

 
Где отдохнуть в сентябре
В сентябре – хороший пляжный отдых предлагает большинство стран на побережье  Средиземного, Адриатического и Черного морей: Турция, Египет, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Мальта, Тунис, Марокко, Израиль, Болгария, Хорватия, Черногория, Россия и др.  В это время здесь разгар так называемого бархатного сезона.
 
Где отдохнуть в октябре
В октябре по-прежнему хорош пляжный отдых на Кипре, в Марокко, в Тунисе.
Завершается купальный сезон в Турции; в октябре пляжный отдых еще возможен на южном побережье (Анталия, Алания, Белек, Кемер, Сиде).
В октябре завершается пляжный сезон в Израиле на Средиземном море. Однако на Мертвом и Красном морях можно купаться в течение всего года.
В октябре заканчивается пляжный сезон в Хорватии и в Черногории.
Для отдыха в Египте же октябрь многими считается лучшим месяцем.
Октябрь также рекомендуется для посещения Мексики, Австралии, Сейшельских островов, Мадагаскара, Таити.
Именно на этот месяц приходится пик туристического сезона в Китае, в это время здесь проводится множество фестивалей, праздников, выставок, ярмарок.
В октябре наступает (и длится до мая месяца) наиболее благоприятный для пляжного отдыха период в ОАЭ.
С октября  по март - самое благоприятное время для отдыха на Таиланде.
Уже в октябре можно покататься на горных лыжах в Финляндии.
В конце октября в Австрии открывается сезон сноубординга. Тысячи туристов приезжают в долину  Kaunertal на западе Тироля, чтобы поучаствовать в торжествах по этому случаю.
 
Где отдохнуть в ноябре
 Ноябрь – хорошее время для поездок в страны центральной и южной Африки.
Завершается пляжный сезон в Египте, Тунисе и на Кипре.
Продолжается пляжный сезон  в Израиле (На Мертвом и Красном морях) и Таиланде. В Таиланде к тому же с ноября по март – лучшее время для дайвинга.
Ноябрь считается лучшим месяцем для отдыха в Индии и в частности на Гоа.
Хороший отдых в этом месяце предлагает Мексика на знаменитом курорте Акапулько.
Период с ноября по апрель считается лучшим временем для посещения Мальдив. Помимо пляжного отдыха в это время здесь отличный дайвинг.
В разное время в ноябре открывают сезон многие горнолыжные курорты таких стран Европы, как Швейцария, Австрия, Норвегия.
В ноябре открывается сезон и на многих горнолыжных курортах России – например, в Приэльбрусье на Кавказе, на Байкале и в Горной Шории (Шерегеш).
В Южном полушарии (например, в Новой Зеландии на курортах Факапапа, Туроа )  горнолыжный сезон в ноябре закрывается.
 
Знаменитые события, праздники, фестивали, проходящие в мире осенью.
По всему миру  осенью проводится множество праздников, фестивалей и прочих массовых мероприятий, привлекающих к себе огромное количество туристов.
Германия
•    Фестиваль пива «Октоберфест» в Мюнхене (последняя неделя сентября – первая неделя октября) – самый крупный пивной фестиваль в мире, собирающий ежегодно миллионы гостей.
•    Карнавал культур мира в Гамбурге (середина сентября) – хорошая возможность познакомиться с традициями разных культур мира.
•    7 Shopping-Weekends (7 уикендов для шопинга) в Берлине (ноябрь-декабрь) – отличная возможность для шопинга перед Рождеством.
•    Рождественские ярмарки (конец ноября – декабрь (до Рождества)) – хороший шопинг в прекрасной предрождественской атмосфере.
Голландия
•    Портовый праздник в Роттердаме (первые выходные сентября) – событие национального масштаба, собирающее сотни тысяч гостей.
•    Парад цветов в (Аалсмеер – Амстердам, первые выходные сентября) – один из крупнейших цветочных парадов мира
•    Ежегодный Конопляный Кубок в  Амстердаме (вторая половина ноября)
Египет
•    «Аида» у великих пирамид в Гизе (середина октября) – исполнение знаменитой оперы Верди у подножия египетских пирамид.
Израиль
•    Парад  любви в Тель-Авиве (конец октября)
Испания
•    Фестиваль «Белая Ночь» в Мадриде (конец сентября) – массовый праздник, собирающий более миллиона гостей, желающих приобщится к испанской и мировой культуре
•    Фиеста Ла Мерсев Барселоне (конец сентября) – красочный праздник в честь покровительницы города, собирающий десятки тысяч гостей.
•    Фестиваль Фламенко в Севилье (сентябрь-октябрь) – крупнейший фестиваль фламенко в Испании, проходящий раз в 2 года.
•    Фестиваль рыбы в О Грове (первая половина октября)
Италия
•    Историческая регата в Венеции (первое воскресенье сентября) – увлекательный праздник, ежегодно собирающий десятки тысяч гостей.
•    Фестиваль «Еврошоколад» в Перудже (вторая половина октября)
Китай
•    Фестиваль панд в Национальном парке Волон (первая половина сентября)
•    Туристический фестиваль в Ханчжоу (сентябрь-октябрь)
ОАЭ
•    Торговый фестиваль «Дубай - заботливый город» (ноябрь) – один из крупнейших торговых фестивалей в ОАЭ
•    Арабская выставка драгоценностей и часов в Абу-Даби (ноябрь)
Таиланд
•    Фестиваль вегетарианцев в Пхукете (сентябрь-октябрь, в зависимости от лунного календаря) – массовый праздник, привлекающий тысячи туристов зрелищем тайцев, истязающих себя из религиозных соображений экстремальными пирсингом.
•    Лодочные гонки в Нане (октябрь)
•    Шоу слонов в Сурине (3 неделя ноября)
Франция
•    Дни культурного наследия (конец сентября) – отличная возможность для туристов попасть обычно закрытые для посещения исторические места.
•    Морское шоу «Гран Павуа» а Ла-Рошели (сентябрь) – крупнейшее в Европе морское шоу
•    Международный фестиваль военной музыки в Ницце (сентябрь)
•    Международный фестиваль кукольных театров в Шарлевилле (вторая половина сентября)
•    Винные фестивали в Бургундии (сентябрь)
•    Фестиваль джаза в Нанси (октябрь)
 

 



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Экскурсии в Грузии: курорты грузии на море. Авторский туризм.
Главная страница