Успейте купить!  Последние места на тур в Геленджик с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Карина. Крым с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Навигатор, Stone House. 
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Куда поехать? / Где отдохнуть весной?

Где отдохнуть весной?

Лучшие варианты отдыха весной.


Весна – период межсезонья в большинстве популярных туристических регионов, что несколько снижает возможности для отдыха. Однако, как и в любое другое время года, интересный и запоминающийся отдых возможен и весной. К тому же в период межсезонья значительно снижается стоимость туров, что служит дополнительным плюсом в пользу весны.

Горнолыжный туризм весной

До середины весны длятся горнолыжные сезоны на большинстве стран Европы: Австрии, Швейцарии, Испании, Франции, Италии, Чехии, Болгарии, Финляндии, России и др.
На некоторых же горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии, Франции, Швеции катание возможно и далее – в течение всего года.

Пляжный отдых весной

Ряд курортов к апрелю завершает пляжный сезон, другие – начинают его в мае.
В течение  всей весны хороший пляжный отдых могут предложить такие популярные европейские и экзотические  южные курорты и страны, как Канарские и Балеарские острова, остров Мадейра (Португалия), остров Тайвань (Китай), Шри-Ланка, Мальдивы, Гоа (Индия), Индонезия, Сейшелы, Таиланд, Сингапур.
В течение почти всей весны также хорошо отдыхать на пляже в Объединенных Арабских Эмиратах и Египте. Здесь еще не так жарко, как летом, но вполне комфортно для купания. К тому же в ОАЭ в начале весны отличный шопинг.

Экзотический отдых весной

Хороший отдых весной в экзотических странах Центральной и Латинской Америки, а также Карибского региона (Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили, Куба, Багамы, Доминиканская республика, Коста-Рика), где лето идет на убыль и уже не так жарко. Однако с конца апреля здесь может быть уже слишком дождливо.

Экскурсионный туризм весной

Экскурсионный туризм весной (особенно в середине и второй половине весны в период всеобщего цветения) хорош в таких странах Европы, как Франция, Испания, Италия, Германия, Чехия, Венгрия, Греция, Австрия, Швейцария, страны Прибалтики и др., а также в Египте, Турции и Японии.
Во многих странах в это время проходят различные массовые празднества и мероприятия, в том числе посвященные встрече весны. Это делает интересным весной так называемый событийный туризм.

 

Имеются свои особенности в плане выбора места для отдыха и у каждого отдельного весеннего месяца.

Где отдохнуть в марте?

Месяц март во всем мире богат на разнообразные массовые мероприятия (карнавалы, фестивали, праздники, соревнования и т.д.), собирающие десятки и сотни тысяч (а то и миллионы) зрителей.
На начало марта (в зависимости от пасхального календаря) иногда приходится знаменитый Карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия) – самый известный и яркий карнавал мира.
В начале марта также заканчивается знаменитый Рейнский карнавал в Германии.
В Великобритании в городке Олни в начале марта можно наблюдать удивительное зрелище – так называемые Блинные бега, регулярно проводящиеся здесь уже несколько веков.
В начале месяца проводится шумный и экстравагантный фестиваль в Базеле (Швейцария), основная особенность которого в том, что он проводится не до Великого поста (как все другие карнавалы), а после его начала.
В начале марта в Индии проходит праздник Холи (Война красок) – красочный и зрелищный праздник, наиболее шумно отмечающийся на севере страны.
17 марта Ирландия и все те, кто неравнодушен к ирландской культуре, отмечают День Святого Патрика. Где бы ни проводился этот праздник, он всегда отмечается шумно и весело.
В середине марта в Валенсии (Испания) проходит ежегодный фестиваль огня «Лас-Файас» - веселые и красочные проводы зимы и наступление весны.
Желающих в очередной раз встретить Новый год, ждет Индонезия (и в частности, Бали), где новый год по местному календарю отмечается в конце марта.
В конце марта – начале апреля стоит посетить Японию. Это время повсеместно отмечаемого одного из самых популярных японских праздников – Ханами, праздника, связанного с цветением сакуры – знаменитого символа Японии.
Любителей фолка в конце марта ждет Фолк-фестиваль в Эдинбурге (Великобритания).

 
Где отдохнуть в апреле?

Апрель – это пик межсезонья в большинстве туристических регионов.  Горнолыжный сезон повсеместно заканчивается, а хороший  пляжный отдых в основном возможен лишь в далеких южных странах. В то же время апрель, как правило, это время самых дешевых путевок.
Горнолыжный туризм по-прежнему хорош во Франции, Швейцарии, Австрии в зоне ледников.

Пляжный отдых в апреле возможен в Марокко и Тунисе, где в этот месяц вполне комфортная температура. К тому же в Тунисе неплохо можно поправить здоровье в многочисленных СПА-центрах.
Чаще всего именно в апреле христиане отмечают Пасху. Особенно яркие и массовые празднования можно наблюдать практически во всех городах Италии, особенно в Риме, на территории которого находится Ватикан.
В Риме помимо этого 21 апреля отмечается День рождения города, традиционно сопровождающийся массовыми народными гуляниями,  концертами, парадом римских воинов и показательными боями гладиаторов. В этот день многие музеи города открыты для бесплатного посещения.
Интересны пасхальные торжества в Испании, Германии, Франции и многих других странах Европы.
Большой популярностью у верующих на Страстной недели пользуется посещение Иерусалима (Израиль).
В Севилье (Испания) сразу после Пасхи открывается знаменитая Апрельская ярмарка, длящаяся в течение недели и сопровождающаяся маскарадом, зажигательными танцами, фейерверками и боем быков на площади Маэстранца.
В середине апреля в Белфасте (Великобритания) проходит традиционный чемпионат мира по ирландским танцам, собирающий тысячи участников и десятки тысяч зрителей со всего света.
Красочный карнавал в середине апреля проходит в Лозанне (Швейцария).
Очень красива в апреле Голландия, где в это время расцветает множество цветов, и в частности – знаменитые голландские тюльпаны.  С началом цветения тюльпанов в Голландии связано множество празднеств, в частности знаменитый Парад Цветов от Нордвейка до Харлема в конце апреля.
29-30 апреля в Голландии проводятся красочные праздничные мероприятия по случаю дня рождения бывшей королевы Юлианы, привлекающие внимание большого количества туристов.
Также в конце апреля – начале мая в Мюнхене (Германия) проходит Frühlingsfest -  фестиваль весны с аттракционами, народными гуляниями и, конечно же, с баварским пивом.
В Китае в середине апреля можно посетить Фестиваль пионов в городе Лоян.
В Китае же в городе Вэйфан проводится красочный ежегодный Фестиваль воздушных змеев – один из крупнейших подобных фестивалей мира, собирающий десятки тысяч участников и миллионы зрителей.
В апреле же во Франции в городе Берк-сюр-мер проводится крупнейший Фестиваль воздушных змеев в Европе.

Любителей экзотики в апреле особенно заинтересуют Непал и Таиланд, где в середине месяца празднуется Новый год по местному календарю. Апрель, кроме того, – хороший месяц для посещения предгорий Тибета.
Хорош экзотический туризм в апреле-мае и в ЮАР, где заканчивается сезон дождей и устанавливается безветренная теплая солнечная погода, благоприятная для посещения местных природных парков и заповедников, а также для дайвинга.

 
Где отдохнуть в мае?

В мае значительно расширяются возможности для пляжного отдыха.  Помимо экзотических азиатских стран в мае уже можно комфортно отдохнуть на пляже в Турции, Израиле, Египте, Тунисе, Марокко, а также в некоторых странах Южной Европы, в частности, в Испании.
Во второй половине мая уже можно комфортно отдохнуть на Кипре.
В ОАЭ в мае становится уже довольно жарко и пляжный отдых здесь в этот месяц менее комфортен.

В мае хороши для экскурсионного туризма все страны Европы – от северных до южных. Особенно популярны в это время круизы (по Средиземному морю или крупнейшим европейским рекам) либо автобусные туры (по Европе) с возможностью посетить сразу несколько европейских стран и увидеть как можно больше достопримечательностей.

Много интересного в мае по всему миру и для любителей событийного туризма:
•    Вальпургиева ночь (с 30 апреля на 1 мая, европейские страны)
•    Всемирный цыганский фестиваль «Кхаморо» (Чехия, конец мая)
•    Каннский кинофестиваль (Франция, вторая половина мая)
•    Гран при Монако Формула 1 (Монако, середина мая)
•    Фестиваль цветов в Челси (Англия, конец мая)
•    Музыкальный фестиваль Coloursfest (Шотландия, 31 мая)
•    Карнавал в Копенгагене (Дания, в течение мая)
•    Карнавал в Ольборге (Дания, конец мая)
•    Израильский фестиваль (май-июнь)
•    Сардинская кавалькада (остров Сардиния, Италия, конец мая)
•    Храмовое шествие в Токио (Япония, 21 мая)
•    Ночь музеев в крупных европейских городах (середина мая)

 


<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница