Успейте купить!  Последние места на тур в Геленджик с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Карина. Крым с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Навигатор, Stone House. 
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Загранпаспорт / О биометрическом загранпаспорте

О биометрическом загранпаспорте


Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или загранпаспорта старого образца, если срок его действия не истек. Однако если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан в качестве второго паспорта паспорт нового поколения, при этом в оформляемом паспорте нового поколения днем окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта, в том числе ранее выданного паспорта нового поколения. Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт с не менее чем одной отметкой о пересечении границы в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
     Основным отличием биометрического загранпаспорта от обычного общегражданского заграничного паспорта является наличие встроенного микрочипа, который содержит личные данные и двухмерную фотографию владельца. Анкета загранпаспорта нового образца так же несколько отличается от старого. Кроме того, фотографироваться на биометрический загранпаспорт необходимо в специальной фотолаборатории. Старые загранпаспорта действительны наравне с биометрическими во всех странах мира до истечения срока их действия.
     Общегражданский заграничный паспорт нового поколения оформляется на основании заявления, поданного лично.
     Несовершеннолетним гражданам до достижения 18 лет загранпаспорт нового поколения выдаётся по письменному заявлению одного из родителей. Присутствие ребёнка при сдаче документов обязательно.
      Заявление на получение биометрического загранпаспорта нового поколения подается так же как и для получения обычного общегражданского загранпаспорта либо в Министерство иностранных дел Российской Федерации, либо в Федеральную миграционную службу Российской Федерации.
      Сведения о трудовой деятельности заполняются за последние 10 лет. Сюда же включаются данные об учёбе (очная форма) в средних и высших учебных заведениях. Обращаем внимание, что периоды, когда гражданин не был официально трудоустроен или не осуществлял трудовую деятельность, также указываются в данном разделе так, чтобы не было перерывов в хронологии трудовой деятельности за последние 10 лет. При сдаче документов необходимо иметь при себе трудовую книжку либо её заверенную копию, индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства.
     Пенсионерам необходимо иметь при себе пенсионное удостоверение и трудовую книжку (подлинники).
     В заявлениях о выдаче загранпаспорта нового поколения не допускается  исправление ошибок путём зачёркивания и с помощью корректирующих средств.
     За достоверность представленных сведений заявитель несёт ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
     Если у Вас есть необходимость в особенном (отличном от установленного порядка) написании Вашей фамилии в заграничном паспорте буквами латинского алфавита, при подаче документов Вам следует предупредить об этом инспектора, осуществляющего приём, и предоставить письменное заявление с изложением своей просьбы, а также документы, подтверждающие необходимость требуемого написания и их копии (свидетельство о браке, банковские карты, международные водительские права).
     Паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается на 10 лет. При этом граждане могут выбрать один из паспортов - сроком на 5 или на 10 лет - и указать свое предпочтение в заявлении о выдаче.
     Для сбора персональных данных владельца паспорта, записываемых на электронный носитель информации, проводится цифровое фотографирование граждан. Его можно пройти в органах власти либо в дипломатическом представительстве, консульском учреждении Российской Федерации, компетентных принимать заявления о выдаче паспортов.
     Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2010 г.

Государственная пошлина за оформление  загранпаспорта нового поколения
1) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) -  2500 рублей;
2) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 1200 рублей;



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница