Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Полезная информация / Словарь туристических терминов

Словарь туристических терминов

All Inclusive все включено - тип питания и предоставления услуг в отеле:еда и напитки (в том числе и алкогольные), а также большинство услуг на территории отеля предоставляются бесплатно(возможны модификации в зависимости от отеля).
All Inclusive
De Luxe
все включено (де люкс) - тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производстава, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service).
All Inclusive
Fine Service
все включено (фаин сервис) - тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере - свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производстава, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), тур на яхте, включая завтрак.
All Inclusive
High Class
все включено (хай класс) - тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производстава, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в тенис.
All Inclusive
Plus
все включено плюс - тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производстава, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, вода в мини-баре.
All Inclusive
Royal Class
все включено (роял класс) - тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производстава, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах (room service), internet-cafe, боулинг, курсы обучения игры в тенис.
All Inclusive
Superior
все включено (супериор) - тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере - свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производстава, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в тенис, мини-гольф.
All Inclusive
Ultra
все включено (ультра) - тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производстава, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, массаж, интернет кафе, курсы обучения игры в тенис.
Check In процедура регистрации при приезде в отель.
Check Out процедура выписки из отеля при отъезде.
Виды питания:
BO/RO Bed Only или Room Only - размещение без питания. Только комната.
BB bed & breakfast – только завтрак.
HB half board – полупансион: завтрак и ужин (или обед).
FB full board – полный пансион: завтрак, обед и ужин.
Шведский стол вид самообслуживания в ресторанах, кафе, отличающийся тем, что посетители за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале. Богатство и разнообразие шведского стола зависит от категории отеля, а также по усмотрению администрации гостиницы
Номера и все, что с ними связано:
Beach Front номер находится практически на пляже.
Concierge Room тип номера, отличающийся повышенным, по сравнению со стандартными номерами, уровнем обслуживания.
Connected Room 2 сообщающихся номера.
DBL double – двухместная комната с одной двуспальной кроватью.
Double Bed двойная кровать, шириной приблизительно 140 см, обычно таких кроватей в номере две.
Family Room семейный номер, обычно состоит из двух смежных комнат.
Fare бунгало в типичном полинезийском стиле.
Garden View вид на сад.
Honeymoon Room номер для молодоженов.
Honeymoon Suite люкс для молодоженов.
HV - Holiday Village холидей виллидж - отель, представляющий собой комплекс бунгало.
Junior Suite люкс – номер повышенной комфортности выше классом чем просто DBL, но ниже чем Suit или Penthouse. Может иметь (не обязательно) спальную зону отдельную от остального жилого пространства.
King Size Bed королевская кровать (ширина –180 см).
Ocean Front прямой вид на океан из номера.
Queen Size Bed двуспальная кровать (ширина 160 см).
Residence резиденция - обычно имеется в виду отдельно стоящая вилла.
Room Service обслуживание в номере - еда и напитки из ресторана по меню на заказ.
Sea View вид на море.
Senior Suite люкс - номер повышенной комфортности, как правило, двухкомнатный: гостиная и спальня.
SGL single – одноместный номер.
Sitting Area зона для отдыха - часть номера, где располагаются кресла, журнальный столик, иногда также диван
Standart Rroom стандартный номер.
Suite люкс – номер повышенной комфортности, как правило, одна комната большой площади, имеет зону для отдыха, есть банные халаты.
Superior Deluxe номера повышенной комфортности: обычно имеют большую, по сравнению со стандартными номерами, площадь и зону для отдыха.
Twin двухместный номер с двумя раздельными кроватями.
Апартаменты тип номеров в гостиницах, по своему оформлению приближенные к виду современных квартир, включая места для приготовления еды (стоимость питания обычно не включается в стоимость номера)
Бунгало отдельная постройка, используемая для размещения туристов, часто предлагается в тропических и южных странах


<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница