ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ +7 (4932) 36-02-36
36-03-36, 23-28-14
На главную страницу > Экскурсионные туры > Смоленск многогранный
Смоленск многогранный

Отель «Премьер»

До железнодорожного вокзала Смоленска — 5,5 км от отеля «Премьер». 

"Премьер Отель" – это отличное место для комфортабельного отдыха и проведения деловых и личных встреч. Выдержанный дизайн интерьера и оснащение номеров, соответствующие современным европейским стандартам качества. 

В отеле открыт ресторан. По запросу осуществляется доставка в номер еды и напитков, в том числе завтрака.

В числе удобств номеров кондиционер, телевизор, бельгийский ковролин на полу, а так же ванная комната с феном, современной душевой кабиной, косметическим набором, тапочками и набором полотенец.

Галерея фотографий этого варианта размещения Галерея фотографий этого варианта размещения
Галерея фотографий этого варианта размещения
Дата тура
01.06 - 04.06
Дата тура Стоимость на человека / рублей 
01.06 - 04.06

1 взрослый 1 десткий 1 пенсионный
9140 8850 8950

1 день 

19:45 Сбор у автовокзала (у семейного гипермаркета Магнит) в г.Иваново

20:00 Отъезд в г.Владимир

22:00 Сбор на Соборной площади в г.Владимир.

22:30 Отъезд в г. Смоленск.

Путевая информация. Ночной переезд. Ориентировочное время в пути – 9 часов, включая санитарные остановки каждые 3 часа.

2 день

08:00 Прибытие в Смоленск. Завтрак в кафе города.

09:00 Обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского кафедрального собора, сквера Памяти Героев. Архитектурный ансамбль Соборного холма, памятник «Благодарная Россия героям 1812 г.». Смоленская крепостная стена, необыкновенный по красоте Успенский кафедральный собор и древние храмы.

12:30 Обед в кафе города.

13:30 Экскурсия в Исторический музей. 

В музее ведется большая работа по созданию постоянной экспозиции, открыты разделы «Древнейшая история Смоленской земли» и «Смоленск в составе Древнерусского государства в IX – нач.XIII вв.». Среди представленных экспонатов: кремневые орудия охоты древних людей, каменные топоры, фрагменты глиняных сосудов, бронзовые украшения и предметы культа, а также макеты, карты, реконструкции. Украшением экспозиции является подлинный сохранившийся скелет мамонта.

Во 2-м зале постоянной экспозиции посетители могут увидеть легендарные археологические памятники Гнёздовского комплекса (IX-X вв.): не имеющая аналогов в мире корчага-амфора с древнейшей русской надписью, знаменитые франкские стальные мечи (оружие викингов-варягов), редчайшие золотые монеты – солиды византийских императоров Александра и Феофила, серебряные арабские монеты-дирхемы, бронзовые и латунные украшения, фибулы и пряжки. В экспозиции можно увидеть реконструированные антропологами облики жителей Гнездовского поселения и их аутентичные костюмы.

В экспозиции представлены уникальные археологические памятники древнего Смоленска (XI-XIII вв.): печать одного из первых Смоленских князей Вячеслава Ярославича, каменная гробница князя Давыда Ростиславича, известные смоленские берестяные грамоты, оружие русских витязей, величественные фрески из смоленских храмов, серебряные гривны-украшения и слитки, западноевропейские монеты-денарии, орудия труда и изделия кузнеца, гончара, кожевенника, плотника, костореза, ювелира. Можно познакомиться с предметами повседневного быта древних смолян, увидеть фрагмент дома 800-летней давности, объёмные макеты древних храмов Смоленска. Экспозиция сопровождается богатым справочным материалом: картами, рисунками-реконструкциями, схемами, планами, пояснительными текстами, факсимильным воспроизведением древнерусских летописей и миниатюр.

15:00 Увлекательная экскурсия в Музей льна. Коллекция музея располагается в одной из башен Смоленской крепости. 

Вы познакомитесь с подлинными орудиями возделывания и обработки льна, с образцами традиционного русского льняного ткачества и домашней утварью.

 17:30 Размещение в гостинице. Свободное время.

 3 день.

 08:00 Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

09:15 Автобусная экскурсия «В гостях у русской меценатки» в Талашкино (18 км от Смоленска) Здесь на рубеже XIX-XX вв. известная меценатка, коллекционер и художница М.К. Тенишева создала художественный центр, получивший европейскую известность. В имении работали художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, композитор И.Ф. Стравинский, гостил Ф.И. Шаляпин. Целый период в жизни Талашкино связан с именем Н.К. Рериха (мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа).

Экскурсия в сказочный домик «Теремок» – подлинный шедевр русского малого зодчества. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, акварели Врубеля, керамику Рериха, расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке в Париже.

12:00 Посещение художественной галереи.

Здание галереи – памятник гражданской архитектуры XIX века, бывшее Александровское реальное училище. Это великолепно выстроенное трехэтажное здание, обладающее дворцовой представительностью, по праву считается одним из самых красивых в Смоленске. Еще современникам нравились его силуэт и контрастная окраска красно-белых фасадов. Проектировали здание архитекторы М.Ф.Мейшер и О.Ф.Хартен. Оно роскошно не только снаружи, но и изнутри: до наших дней сохранилась трехмаршевая парадная лестница с ажурными чугунными ступенями.

Экспозиция Художественной галереи обширна и разнообразна по своему составу. Значительным разделом является коллекция древнерусского искусства княгини М.К.Тенишевой, представленная иконами XV – XIX веков. Гордость собрания – произведения В.А.Тропинина, И.К.Айвазовского, А.И.Куинджи, В.А.Серова, И.Е.Репина, К.А.Коровина, А.Н.Бенуа, Л.С.Поповой и других мастеров русского искусства. Любители по достоинству оценят отечественную живопись и скульптуру XX века. Этот период представляют в том числе и смоленские художники.

13:30 Обед в кафе города.

14:30 Посещение Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны»один из самых посещаемых музеев города; он интересен как молодежи, так и людям старшего поколения. В музее собраны и представлены подлинные фотографии и документы первых месяцев войны, страшного периода оккупации на Смоленщине, подполья и партизанского движения, освобождения Смоленской области, участия смолян в освобождении стран Восточной Европы. Посетителям будут интересны уникальные образцы стрелкового оружия Красной Армии и гитлеровской Германии; ордена, медали, личные вещи участников боев за Смоленск, Ельню, Вязьму; маршала Советского Союза С.К.Тимошенко, генералов М.Ф.Лукина и И.Н.Руссиянова; военная форма и награды французских летчиков легендарного полка «Нормандия-Неман»; боевые знамена воинских частей и соединений, получивших почетное наименование «Смоленских»; трофеи поверженной фашистской Германии.

В экспозиции можно увидеть озвученную диораму «Рождение Советской гвардии», настоящую партизанскую землянку, знаменитые солдатские медальоны, оружие с мест боев, запечатленных на картине «Бой у Соловьевой переправы». Музей располагает выставкой боевой техники. Эта площадка под открытым небом давно стала излюбленным местом посещений смолян – и взрослых, и детей. Здесь представлены образцы артиллерийского вооружения, бронетанковой техники периода Великой Отечественной войны и локальных послевоенных конфликтов: легендарная «Катюша», знаменитые танки Т-34 и ИС-2, «труженик войны» – автомобиль «ЗИС-5», самоходная зенитная установка  «Шилка», истребитель МиГ-23М… Квалифицированные научные сотрудники проведут экскурсию по залам музея, во дворе боевой техники, окажут помощь и дадут консультацию по различным вопросам военной истории.

16:00 Свободное время.

17:00 Сбор группы, отъезд.

4 день

02:00 - 03:00 Ориентировочное время прибытия в г.Владимир

04:00 - 05:00 Ориентировочное прибытие в г.Иваново

- размещение в гостинице в стандартных номерах с удобствами выбранной категории;

- 2-х разовое питание по программе;

- экскурсионное обслуживание по программе, работа гида, экскурсовода;

- входные билеты в музеи по программе;

- транспортное обслуживание по программе на комфортабельном автобусе туристического класса.

 

  • Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания. 
  • Схема автобуса базовая (схематичная). Для разных автобусов схема может различаться. Дверь в автобусе в середине салона в разных моделях автобусов расположена по-разному, при бронировании мест не стоит ориентироваться на приведенный вариант ее расположения.
  • В случае недобора группы фирма оставляет за собой право заменить транспорт на меньшее количество мест.