ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ +7 (4932) 36-02-36
36-03-36, 23-28-14
На главную страницу > Экскурсионные туры > Шедевры Санкт-Петербурга
Шедевры Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

Культурная столица России, северная Венеция, детище Петра — так часто называют Санкт-Петербург, второй по величине город нашей необъятной страны с населением в 4,8 млн человек. Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов,парков и памятников. Литературное и музыкальное наследие Питера не менее выдающееся — количество вдохновенно творивших на его туманных берегах писателей, поэтов и композиторов потрясает даже самое смелое воображение. Наряду с Парижем, Римом и Венецией Санкт-Петербург входит в список ЮНЕСКО как город, в котором под патронаж взят весь исторический центр. Кроме прочего, здесь есть храмы 42 конфессий, включая удивительную мечеть с фарфоровым куполом, единственный в Европе буддийский монастырь и одну из самых красивых капелл Мальтийского ордена. А ещё Санкт-Петербург — это "город мостов". Шестьдесят восемь рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории сорок два острова. Сейчас в Петербурге и его пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

Но все описания Питера — не главное. Атмосфера — вот что выделяет этот город. Особая атмосфера. Часто приезжающие могут услышать следующие слова: откройте свое сердце городу и он откроется для вас и войдёт в ваше сердце навсегда. И если это случится — когда бы вы ни приехали в Петербург, в какое бы время ни оказались здесь — в дождь или в палящий зной, в слякоть или в морозы — город всегда примет вас, как родное дитя, согреет своим дыханием, успокоит душу и вселит надежду. Так и есть.

 

Петергоф

Примерно в 30 километрах от Петербурга на побережье Финского залива расположен один из великолепнейших образцов ландшафтно-паркового дизайна и уникальной архитектуры - Петергоф. Красота и великолепие Большого Петергофского дворца привлекает сюда многочисленных туристов со всего мира! Здесь можно увидеть крупнейшую водную систему, которая состоит из 114 фонтанов и 3 каскадов, за что Петергоф получил прозвище Русский Версаль. Петергофские фонтаны являются настоящим шедевром гидравлического искусства восемнадцатого века.

Дата тура
 
 
 
 
 
 
 
Дата тура
Стоимость на человека / рублей
1 взрослый 1 детский 1 пенсионный
       
       
       
       
       
       
       

Программа тура:  

1 день:

13:45- Сбор группы на ул. Ташкентская, 79

15:45 - сбор группы на Соборной площади Владимира 

2 день:

Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).

Загородная автобусная экскурсия в Петергоф «Главная резиденция русских правителей». Осмотр собора "Петра и Павла" - это один из самых претенциозных и вычурных храмов не только в Петергофе, но и, пожалуй, во всей области. Расположенный на берегу Красного пруда, в ясную и тихую погоду его стилизованный под московское барокко фасад причудливо отражается в водной глади, привлекая путешественников удивительным зеркальным видом. Экскурсия в Большой дворец, его богато украшенные парадные залы, расписанные потолки, инкрустированный паркет и позолоченные стены никого не оставят равнодушным.

Возвращение в гостиницу. Поздний обед в ресторане гостинице – шведский стол.

Расслабиться после насыщенной программы вы сможете, посетив крупнейший в России Аквапарк «ПИТЕРЛЕНД»*** + Банный комплекс (за доп. плату). Расположен в 15 минутах езды от нашей гостиницы

3 день:

Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол). Автобусная экскурсия «Рожденный волею Петра…» (Петровский Петербург) перенесет вас в то время, когда под стук топоров и грохот пушек рождался новый город. Вы сможете почувствовать мощь его каменных стен и полюбоваться золоченым шпилем колокольни Петропавловского собора, увидеть самую первую постройку — домик Петра I. Перенесясь в петровский Петербург, вы увидите и здание 12 коллегий, и Кунсткамеру, и дворец «счастья баловня безродного, полудержавного властелина», первого губернатора Петербурга — А.Меншикова, и Летнюю резиденцию Петра I в саду, разбитом по его плану, и необычный Зимний дворец царя.

Прогулка-экскурсия «Ангел, хранящий Город» по территории Петропавловской крепости, день закладки которой является днем рождения Петербурга. Мы увидим Петровские ворота, многочисленные старинные здания разных эпох, собор св. Петра и Павла, где похоронены российские императоры. Выйдем на берег Невы через Невские ворота, под которыми находятся мемориальные доски, свидетели нескольких крупных наводнений в Петербурге. Церемония полуденного выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Обзорная экскурсия «Столица Российской империи». Знакомство с историей создания Санкт-Петербурга, осмотр архитектурных ансамблей парадного центра: Дворцовая площадь с резиденцией русских императоров Зимним дворцом, Исаакиевская площадь с самым большим православным собором Европы – Исаакиевским, Сенатская площадь с памятником «Медный всадник». Вы насладитесь просторами Невы на Стрелке Васильевского острова около Ростральных колонн, увидите постройки 18-19 веков: Домик Петра I, Адмиралтейство, храм Спаса на Крови, Летний сад, Марсово поле и многое другое. Посещение Казанского кафедрального собора, хранящего в себе могилу величайшего полководца – фельдмаршала М.И.Кутузова и чудотворную икону Божией Матери Казанской. Автобусная экскурсия «Тайны старого Петербурга» с посещением Юсуповского дворца, где Вы насладитесь изысканными интерьерами особняка, принадлежавшего до 1917 года известнейшей аристократической семье. В этом музее восстановлено огромное количество малых и больших залов, роскошь и архитектурная гармония которых поражают самых привередливых туристов. Особняк богат и на загадочные истории. Со времен Ивана Грозного над родом Юсуповых неумолимо висело страшное проклятие, избежать которого не удалось почти никому… Именно здесь был убит и Григорий Распутин. 18-00. Поздний обед в ресторане гостинице – шведский стол.

4 день:

Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол). Посещение одной из самых знаковых православных святынь – Часовни святой блаженной Ксении Петербургской, покровительницы Петербурга. Существует поверье о том, что если три раза обойти часовню Ксении Блаженной, думая о чём-то заветном, то покровительница Петербурга обязательно услышит просьбу и исполнит её. Автобусная экскурсия «Царские резиденции» в один их прекрасных пригородов Петербурга – Царское село. Екатерининский парк – красивейший памятник мирового садово-паркового искусства 18–20 вв..Прогуливаясь по парку, вы испытаете массу приятных эмоций и ощутите наслаждение от его живописной природы. Во время прогулки вы полюбуетесь прекрасной Камероновой галереей, мраморным мостом павильонами Эрмитаж, Грот, Адмиралтейство.

Экскурсия в Екатерининский дворец. Осмотр парадных залов и знаменитой Янтарной комнаты. Греки верили, что янтарь – это окаменевшие лучи солнца. Вообразите комнату, полностью покрытую панелями янтаря, пылающими и излучающими свет – неудивительно, что Янтарная комната считалась Восьмым чудом света. Король Пруссии Фридрих Вильгелм I преподнес Комнату, как дипломатический дар Петру Первому. (Входной билет во дворец оплачивается самостоятельно). Если Вы уже посещали этот объект, то сможете посетить Александровский дворец, парк и Царскосельский лицей)

5 день:

Прибытие группы.

В стоимость тура входит:

-проезд на автобусе туристического класса,

-проживание в гостинице выбранной категории,

-страховка во время пути,

-питание по программе,

-экскурсии по программе,

-услуги сопровождающего и экскурсовода.

- транспортное обслуживание по программе на комфортабельном автобусе туристического класса.

-трансфер из Иваново, Покрова, Петушков, Лакинска, Орехово-Зуево, Ногинск

 

Дополнительно оплачивается:

Трансфер из городов: Кинешма, Вичуга, Родники,Тейково, Шуя, Комсомольск, Фурманов, Прволжск, Кострома, Волгореченск, Нерехта, Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Гаврилов Ям, Ковров, Юрьев-Польский, Киржач, Кольчугино, Шатура, Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад, Воскресенск, Куровское, Ликино-Дулево, Егорьевск, Коломна, Гусь-Хрустальный, Вязники.

  • Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания. 
  • Схема автобуса базовая (схематичная). Для разных автобусов схема может различаться. Дверь в автобусе в середине салона в разных моделях автобусов расположена по-разному, при бронировании мест не стоит ориентироваться на приведенный вариант ее расположения.
  • В случае недобора группы фирма оставляет за собой право заменить транспорт на меньшее количество мест.