ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ +7 (4932) 36-02-36
36-03-36, 23-28-14
На главную страницу > Экскурсионные туры > Открытие фонтанов + Фестиваль тюльпанов + Ночь музеев
Открытие фонтанов + Фестиваль тюльпанов + Ночь музеев
Даты тура:

 

 

Стоимость тура 

Даты тура: 1 взр. 1 реб. 1 пенс.
       

1 день:

13:45- сбор группы на ул. Ташкентская, 79

15:45 - сбор группы на Соборной площади.

16:00 - отъезд в Санкт-Петербург.

2 день:

Прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).

Загородная экскурсия в Петергоф. По дороге в Петергоф вы сможете увидеть — памятники ВОВ, Константиновский дворец (дворец Конгрессов- официальная резиденция президента России), Летний дворец Петра, Шуваловку, усадьбу «Знаменку», узнаете все о знаменитом «Красном кабачке», где любила останавливаться императрица Екатерина II И А.С. Пушкин. Церемония официального открытия фонтанов. Под светомузыкальное сопровождение взметнуться в небо сотни хрустальных струй, по аллеям Нижнего Парка промарширует военный духовой оркестр. На большом каскаде состоится костюмированное представление и небольшой фейерверк.

Далее Вас ждёт увлекательная экскурсия по нижнему парку Петергофа, который по праву называют «столицей фонтанов», ведь всего на территории садов и парков располагаются 4 каскада и 176 фонтанов! В парке вы полюбуетесь : Большим каскадом, Каскадом Шахматная гора или Драконий каскад, Римскими фонтанами, фонтаном Пирамида, шутихами, дворцом Монплезир, Морскую террасу с выходом к водам Финского залива, кроме того сможете увидеть старейший фонтан парка «Адам», дворец Марли, фонтан Солнце, каскад Золотая гора и многие другие фонтаны парка (входной билет в парк оплачивается самостоятельно). Для желающих за доп. плату легкое и увлекательное путешествие в Парк «Александрия» на механическом ретро- поезде. (Стоимость 400 рублей взрослые, 300 рублей - пенсионеры и дети до 16 , 250 рублей -дети до 7 лет)

Выехав из Нижнего парка Петергофа на ретро-поезде, Вы отправитесь по маршруту: Шахматная гора-Фонтан Пирамида - Никольские ворота-Никольская аллея- Готический колодец -Готическая капелла – Зверинские ворота- Императорские конюшни -Новая Ферма-Телеграф-Фельдъегерьский домик -Фермерский дворец- Руинный мост –Коттедж – Хмелевая беседка –Никольская аллея –Шахматная гора. Обо всех этих объектах Вам расскажет гид. Затем мы вернемся в Нижний парк, где будет продолжена наша экскурсия.

Размещение в гостинице «Андерсен» 3***.

Обед в ресторане гостиницы – шведский стол.

Свободное время.

3 день:

Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).

Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. «Град позолоченных соборов, Дворцов изящных и палат…» Во время автобусной обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу вы увидите Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором, Медный всадник, Адмиралтейство, торжественную резиденцию российских императоров — Зимний Дворец, а также Спас-на-Крови, Марсово поле. Также Вы увидите домик Петра I, стрелку Васильевского острова, Ростральные колонны, здание Биржи. Экскурсия в одно из самых красивых зданий, являющихся визитной карточкой Санкт-Петербурга - Казанский собор, хранящий в себе могилу величайшего полководца – фельдмаршала М.И.Кутузова и чудотворную икону Божией Матери Казанской. Экскурсия по территории Петропавловской крепости «Здесь будет город заложен…" : бастионы и куртины XVIII века, самое высокое сооружение города - Собор Святых Петра и Павла, являющееся символом Санкт-Петербурга (внешний осмотр), монетный двор, здание тюрьмы Трубецкого бастиона - главной политической тюрьмы царской России. Знакомство с домами императорских и великокняжеских особ, знатных петербуржцев. Летний дворец Петра, Михайловский замок и Михайловский дворец, дворцы Шереметевых, Шуваловых, Юсуповых, Мраморный, Аничков и др.

Во время обзорной экскурсии вы совершите остановку у Легендарного крейсера «Аврора» – корабля-музея, который находится на вечной стоянке у Петроградской набережной. Экскурсия в музей «Гранд Макет Россия» - единственный в мире уникальный действующий макет России. Макет площадью 800 кв. м представляет собой художественное воплощение образа нашей Родины. 2 500 метров железнодорожных путей соединяют восточную и западную части России. Более 200 железнодорожных составов проходят по хитроумных маршрутам. Каждые 15 минут смену дня и ночи обеспечивают 800 тысяч светодиодов. Гром, молния, пожары, дымящие паровозы, летающая тарелка, снежный человек и многое другое – всё это элементы шоу-музея. Всего за 1 час вы сможете пройти всю Россию от Калининграда до Дальнего Востока.

Обед в ресторане – шведский стол.

Отъезд на Весенний музыкально-флористический праздник «Фестиваль тюльпанов». Фестиваль тюльпанов на Елагином острове родился в 2013 году и почти сразу стал одним из самых ожидаемых событий для жителей Петербурга. С каждым годом садовники Елагина острова увеличивают площадь посадок, количество высаживаемых луковиц и сортов. Начавшийся в 2013 году с 1000 кв.м. цветников и 40 000 высаженных луковиц 40 сортов к 2019 году Фестиваль разросся до 3000 кв.м. посадок и 160 000 луковиц 130 сортов.

ПОДАРОК! С 22.30 – 02.00 - ЭКСКУРСИЯ «Город Желаний» + РАЗВОД ПЕТЕРБУРЖСКИХ МОСТОВ «Петербург любит своих жителей и гостей. Он словно приглашает нас: «Вот он - я. Смотрите на мои парки, дворцы, набережные. Любуйтесь моими мостами, фонтанами, оградами». Но есть места, волшебные, которые город показывает не сразу. Это места исполнения желаний. Их в Петербурге очень много. И вот в нашей ночной экскурсии мы заглянем в самые романтические уголки Петербурга, загадаем самые сокровенные желания, постараемся поверить в чудо, а завершим нашу экскурсию у красавицы Невы, увидим, как поднимают ввысь свои могучие крылья Петербургские мосты.»

4 день:

Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).

Теплоходная прогулка по рекам и каналам "Северной Венеции" - так часто называют город на Неве. (доп. плата 600 руб./человека) Прорезанный сетью малых рек и каналов, он поразит Вас своим великолепием. Вы окунетесь в мир великолепного и блистательного Петербурга, пройдете по Неве, Мойке, Фонтанке, Каналу Грибоедова и другим ведущим к Неве рекам и каналам. Вам покажут дворцы и дворянские особняки, которые расположены вдоль рек Мойки и Фонтанки. Загородная экскурсия в г. Пушкин Царское село. «Золотой Век Екатерины»***. Вам предстоит путешествие по бывшей Царскосельской дороге. Экскурсовод расскажет, как путешествовали в старину, останавливаясь в Путевых дворцах, один из которых, Чесменский, сохранился до наших дней. За окнами автобуса будут мелькать версты, точнее верстовые столбы, установленные еще при Екатерине II, рогатки – заставы, памятники архитектуры XIX-XX в. Посещение Екатерининского дворца. Восхищают роскошью убранства Большой зал

Екатерининского дворца и «Золотая анфилада» парадных залов, среди которых — всемирно известная возрожденная «Янтарная комната», которой вы сможете полюбоваться, проходя по парадной анфиладе. Экскурсия по Екатерининскому парку – шедевру садово-паркового искусства. Екатерининский парк делится на 2 части – регулярный сад в стиле классицизм, сформированный при Екатерине I и развитый при Елизавете Петровне, а также пейзажный парк в английском стиле, созданный императрицей Екатериной II (входной билет во Дворец и парк оплачивается самостоятельно). Если Вы уже посещали этот объект, то сможете посетить Александровский дворец, парк и Царскосельский лицей).

Свободное время.

Отъезд домой.

5 день:

Прибытие группы. 

- размещение в гостинице в стандартных номерах с удобствами выбранной категории;

- 2-х разовое питание по программе;

- экскурсионное обслуживание по программе, работа гида, экскурсовода;

- входные билеты в музеи по программе;

- транспортное обслуживание по программе на комфортабельном автобусе туристического класса.

  -трансфер из Иваново, Покрова, Петушков, Лакинска.

 

Дополнительно оплачивается:

Трансфер из городов: Кинешма, Вичуга, Родники,Тейково, Шуя, Комсомольск, Фурманов, Приволжск, Кострома, Волгореченск, Нерехта, Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Гаврилов Ям, Ковров, Юрьев-Польский, Киржач, Кольчугино, Шатура, Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад, Воскресенск, Куровское, Ликино-Дулево, Егорьевск, Коломна, Гусь-Хрустальный.

 

  • Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания. 
  • Схема автобуса базовая (схематичная). Для разных автобусов схема может различаться. Дверь в автобусе в середине салона в разных моделях автобусов расположена по-разному, при бронировании мест не стоит ориентироваться на приведенный вариант ее расположения.
  • В случае недобора группы фирма оставляет за собой право заменить транспорт на меньшее количество мест.