ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ +7 (4932) 36-02-36
36-03-36, 23-28-14
На главную страницу > Экскурсионные туры > NEW! 2021 «Вкусный Татарстан»
NEW! 2021 «Вкусный Татарстан»

Гастрономический тур для истинных ценителей!

В программе тура:

  • Обзорная экскурсия «Легенды и тайны 1000-летней Казани»;
  • Обед с мастер-классом «Секреты татарской кухни»;
  • Экскурсия по Казанскому Арбату;
  • Экскурсия «Вечерняя сказка в Казани»;
  • Посещение флагманского магазина-музея Арыш-мае с дегустацией;
  • Храма всех религий (внешний осмотр);
  • Раифский монастырь;
  • Экскурсия на остров-град Свияжск.
Дата тура
Отель Стоимость на человека / рублей
1 взрослый

1 детский

(до 15,99 лет)

1 пенсионный
30.04 - 04.05.2021 «Гагар-inn» 3*  11 594  11 220   11 220 
07.05 - 11.05.2021 «Гагар-inn» 3*  11 594  11 220  11 220
11.06 - 15.06.2021  «Олимп» 3*  11 594  11 220  11 220
 24.06 - 28.06.2021 «Олимп» 3*  11 594  11 220  11 220
08.07 - 12.07.2021 «Олимп» 3*  11 594  11 220  11 220
 22.07 - 26.07.2021  «Олимп» 3*  11 594  11 220  11 220
 05.08 - 09.08.2021 «Олимп» 3*  11 594  11 220  11 220
19.08 - 23.08.2021 «Олимп» 3*  11 594  11 220  11 220

1 день

Отправление из Вашего города в Казань

 

2 день

Завтрак в кафе города

 

Обзорная экскурсия «Легенды и тайны 1000-летней Казани» по красивейшим местам древней столицы.

Вас ожидает путешествие по старинным улицам и площадям, где особняки в европейском стиле соседствуют с мечетями и яркими домами татарских купцов.

Вас ждёт:

Музей-заповедник «Казанский Кремль» – сердце тысячелетнего города.

Построенный по приказу Ивана Грозного на руинах мощной цитадели Казанского ханства, он смог выдержать осаду Емельяна Пугачева и бои времен Гражданской войны. По мостовым крепости ходили Петр I и Екатерина II, а убранством Благовещенского собора восхищался великий французский писатель Александр Дюма. Уникальная архитектура Кремля, воплотившая достижения русских и татарских мастеров, признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Во время экскурсии вы увидите:

  • Красавицу мечеть Кул Шариф и древний Благовещенский собор;
  • Средневековые стены и башни, возведенные лучшими мастерами Ивана Грозного;
  • Дворец Президента республики Татарстан и мавзолей казанских ханов;
  • Падающую башню Сююмбике, которая носит имя легендарной татарской царицы;
  • Смотровую площадку с потрясающим видом на центр города.

Улица Кремлевская – одна из старинных улиц Казани, носящих аристократический оттенок. Просто поражает то количество изящных архитектурных зданий, что здесь находятся.

Старо-Татарская слобода – историческом районе на берегу живописного озера Кабан, где сохранились мечети в стиле барокко и усадьбы богатейших татарских купцов.

На старинных улицах дворянской Казани, где расположены университетский городок XIX века, роскошные особняки аристократов и места, которые описал Лев Толстой в рассказе «После бала».
На площади Свободы, на которой стоят один из крупнейших театров оперы и балета в России, величественное здание Дворянского собрания XIX века и Дом правительства Татарстана, где работает президент республики.

Площадь Свободы располагается на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса, до 1924 года площадь именовалась Театральной. Здесь находится Городская ратуша, до октябрьской революции в этом здании обитало Дворянское собрание, а при советской власти размещался Дом офицеров. За ратушей находится концертный зал консерватории, носящий имя выдающегося татарского композитора С. Сайдашева. Неподалеку от концертного зала располагается Театр оперы и балета им. М. Джалили.

Богородицкий монастырь, на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божией Матери, с храмами XVII – XIX веков, где хранится Ватиканский список святыни, подаренный Татарстану Папой Римским Иоанном Павлом II.

 

Обед с мастер-классом «Секреты татарской кухни»

История татарской кухни, рассказ про её возникновения и про быт татарского народа. Приготовления трех блюд – профессиональная нарезка лапши Токмач, все лепят и запекают пирог Эч-почмак и приготовление сладкого десерта Татлы охлажденного жидким азотом и дегустацией десерта.

 

Экскурсия по Казанскому Арбату - это кладезь артефактов, с которыми должен сфотографироваться каждый уважающий себя турист: своеобразный «нулевой километр», отсчитывающий расстояние до разных концов света, фонтан с лягушками, куда Вы обязательно должны кинуть монетку на счастье, и другие. Во время экскурсии Вы узнаете, почему на улице Баумана расположилась стилизованная карета Екатерины II, а также известный памятник казанскому коту. Это рай для тех, кто посещают Казань впервые. Здесь Вы найдете и памятники старины, и аутентичную разноликую казанскую толпу, и магазинчики с сувенирами, тюбетейками и изделиями народного промысла. 

 

Размещение в Гостинице

Свободное время

 

3 день

Завтрак в Гостинице

 

Свободный день или за дополнительную плату:

Посещение самого крупного Аквапарка Европы «Казанская Ривьера» (продолжительность 4 часа)

Трансфер в Аквапарк организуется бесплатно при группе от 15 человек.

Более 50 различных аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды!

 

Посещение флагманского магазина-музея Арыш-мае с дегустацией

«Арыш Мае» — это магазин-музей, в котором Вы узнаете о том, как производятся спиртные напитки, какова история их создания, на какую потребительскую аудиторию они рассчитаны, и, конечно же, о культуре их потребления.

На полках музея Вы увидите гастрономические бренды Татарстана:

  • вяленый гусь, копченые утки, казылык (колбаса из конины), кумыс и, конечно же, чак-чак и талкыш калеве (татарский десерт)

У Вас будет возможность:

  • познакомиться с богатством ассортимента;
  • получить интересную информацию по истории производства алкогольных напитков и традициях татарского гостеприимства;
  • продегустировать лучшие образцы вина, водок, бальзамов и фирменных горьких настоек;
  • выбрать подарки и сувениры для друзей и близких;
  • приобрести национальные мясные деликатесы, восточные сладости и другие сопутствующие товары

Детям во время дегустации будут предложены вкусные напитки и сладости!

 

Экскурсия «Вечерняя сказка в Казани»

Вы увидите Казань в совершенно другом свете - как сказочный мираж, осыпанный мириадами звезд, переливается город! Многоуровневые подсветки главных достопримечательностей города соперничают в изысканности с ослепительными огнями фешенебельных новостроек и развлекательных центров. Этот спор примиряет разделяющая их Казанка, отражающая в своих водах блеск и великолепие двух берегов. Ночная Казань - поистине поражающее зрелище, увидеть которое должен каждый гость татарской столицы!

 

4 день

Завтрак в Гостинице

 

Храм всех религий (внешний осмотр)

Храм всех религий – это уникальный по мировым меркам архитектурный комплекс, объединяющий 16 мировых религий. В облике храма тесно переплелись черты православных соборов, готических костелов, синагог, мечетей и буддийских храмов, элементы языческих культов и верований древних цивилизаций. Это симбиоз вероисповеданий и культур народов мира, а еще просто очень красивое сооружение и один из современных символов города, который обязательно стоит увидеть во время визита в Казань.

За дополнительную плату можно посетить Храм. Стоимость 50 руб./чел.

 

Раифский монастырь

Сегодня Раифский монастырь посещают тысячи паломников. Даже если вы не православный человек, он покорит вас своим благолепием. Всюду ухоженные клумбы, скульптурные композиции, сделанные послушниками. Монастырь находится на берегу озера, окружён хвойным лесом — он входит в состав Волжско-Камского заповедника. Здесь есть на что посмотреть: Софийская церковь, которая была построена в 18 веке, Троицкий собор, собор Грузинской Божьей Матери, где хранится копия святыни, собор преподобных отцов в Раифе и Синае убиенных. Попейте и наберите воды из Святого источника в предприимчиво прихваченную с собой тару. После осмотра соборов прогуляйтесь по берегу озера. По легенде, лягушки в озере не квакают, чтобы не мешать монахам возносить молитвы к небесам.

Летом территория Раифского монастыря в буквальном смысле «цветет» — всюду ухоженные клумбы, а зимой на озере устраивается парад ледяных скульптур.

 

Экскурсия на остров-град Свияжск

Город–крепость времён Ивана Грозного

Свияжск стоит там, где реки Свияга и Щука, сливаясь, впадают в великую и могучую Волгу. На небольшом острове в 58 километрах от Казани нет толп горожан (живут здесь всего 250 человек) и оживлённого автомобильного движения. Вокруг — безмолвная красота татарстанских просторов, изредка прерываемая щебетанием птиц, шумом вольного ветра и плеском приходящих к берегам волн. Милый самобытный городок — кладезь истории. Свияжск, построенный Иваном Грозным как крепость для наступления на Казань, пережил несколько ипостасей — был и тихим монастырским городом, и разграбленным и полуразрушенным. В 1956 году Свияжск признали памятником истории и культуры России. Сегодня храмы и деревянные постройки острова-града бережно реставрируют, поэтому большинство зданий выглядят так же, как и столетия назад.

Обед в кафе

Отправление в Ваш город

 

5 день

Прибытие в Ваш город

  • Проживание в Гостинице (номера стандарт);
  • Питание по программе (3 завтрака + 2 обеда);
  • Экскурсионная программа;
  • Работа экскурсовода и сопровождающего;
  • Проезд на автобусе туристического класса;
  • Транспортная страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • Входной билет в Храм Всех Религий – 50 руб./чел;
  • Входной билет в Аквапарк.