Всем известно, что отели по всему миру предлагают своим постояльцам разнообразные варианты питания. Как не запутаться в их многообразии и сделать для себя правильный выбор? Наша подсказка к вашим услугам!
ЗАВТРАК (ВВ – bed&breakfast). В стоимость включен только завтрак. Дополнительное питание – за отдельную плату. Предлагается два варианта завтраков: английский и континентальный.
Континентальный. Скромный: сок, чай или кофе, круассан или тост с маслом и джемом. Усиленный завтрак обычно дополняется тостами с сыром и колбасой.
Английский завтрак гораздо веселее. Кроме всего перечисленного он предполагает тосты с сыром, ветчиной, колбасой, а также горячие блюда. Тут все зависит от звездности отеля, фантазии хозяев и страны пребывания. Чаще всего горячее включает картофель, жареный бекон, яйца в разных видах – от вареных без скорлупы до омлетов с разными начинками, жареные сосиски или колбаски, овсянку. Практически везде приверженцы здорового питания найдут на завтрак мюсли, хлопья и йогурты.
ПОЛУПАНСИОН (НВ – half board) – этот тип питания предполагает завтрак плюс ужин или обед, на выбор постояльца.
ПОЛНЫЙ ПАНСИОН (FB - full board ) - включает три или четыре трапезы за один гастрономический день. При этом за напитки (даже за простую минералку) за обедом и ужином в большинстве случаев придется платить дополнительно.
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО (ALL - All inclusive) – все включено в стоимость. Можно целый день гулять по барам и ресторанам отеля или даже цепочки отелей, поглощать в любом количестве еду и питье (алкогольные и безалкогольные напитки местного производства).
УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО (UALL - Ultra all inclusive) – понятно из названия, что этот тип питания еще более совершенный, чем all inclusive, ассортимент блюд и напитков широчайший (в том числе напитки не только местного, но и импортного производства). Большинство отелей, работающих по этой системе, предлагают своим гостям кухню разных стран мира.
Стоит отметить также, что и само кормление как таковое может иметь существенные отличия.
Шведский стол (буфет) – вид самообслуживания. Кушанья стоят или лежат у всех на виду, и каждый постоялец имеет полное право бродить от сковородки к сковородке или от блюда к блюду, наполняя свою тарелку по собственному усмотрению.
Табльдот – в ресторане за вами закрепят определенное место, и сидеть вы будете именно там. Официант станет приносить вам то, что вы выберете из 3-4 наименований, или то, что приготовил шеф-повар. Чаще всего за вино вам придется платить. Оно покупается бутылками, а если не допили, то официант запишет на этикетке номер вашего столика и подаст вам бутылку в следующий раз.
А-ля карт - обычная ресторанная система. Вам дают меню, а вы делаете выбор.
Итак, выбор достаточно обширен. Не будем забывать, что выбор типа питания достаточно ощутимо влияет на стоимость тура. Что же подойдет именно Вам?
Если цель вашего путешествия – посмотреть как можно больше достопримечательностей в новой стране, то, вероятно, лучше всего Вам подойдет завтрак. Зачем вам быть привязанным к ресторанному расписанию Вашего отеля, когда к вашим услугам – все кафе и ресторанчики, которые попадутся Вам на пути в ходе экскурсий?! Наши менеджеры всегда в состоянии уточнить расписание ужинов в забронированном Вами отеле, и, если он начинается достаточно поздно, тогда подойдет и полупансион.
Если Вы хотите отдохнуть и расслабиться, лежа на пляже отеля, загорая и купаясь, а путешествия и достопримечательности вас не прельщают – тогда выбирайте более насыщенный тип питания – полный пансион, все включено или ультра все включено. Даже если вы и решите отправиться на экскурсию – предупредите об этом заранее, и вас снабдят «сухим пайком».
|