Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Германия

Германия

Германия -  государство в Центральной Европе. На севере граничит с Данией, на востоке - с Польшей и Чешской Республикой, на юге - с Австрией и Швейцарией, на западе - с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере омывается Северным и Балтийским морями.

Германия - один из классических туристических маршрутов. Предлагает обширную экскурсионную программу. Для любителей горных лыж сезон начинается в начале декабря.

Как добраться:

Самолетом. Множество авиакомпаний совершают рейсы в различные города Германии из почти всех крупных аэропортов России. Москва имеет свыше двух десятков рейсов ежедневно (2 часа в пути), Санкт-Петербург – 5-6 рейсов ежедневно. Дешевле всего, как правило, рейсы в Берлин. Кроме того, ряд авиакомпаний предлагает полеты с пересадкой в различных городах Европы. В горнолыжный сезон выполняются чартерные рейсы в Баварию.

Выбрать тур в Германию.

Заказать тур в Германию.

Посмотреть отели Германии.

Оставить отзыв о Германии.

Горнолыжные курорты Германии.

Поездом. Прямых поездов в Германию четыре. Берлинский поезд (трижды в неделю, летом 6 раз в неделю) имеет вагоны из Москвы (27 часов в пути) и Санкт-Петербурга (37 часов). Брюссельский поезд обслуживает западные районы Германии (34 часа из Москвы). Из Калининграда ходят ежедневные прицепные вагоны в Берлин (15 часов). Раз в неделю ходит поезд Саратов-Берлин (47 часов), имеющий прицепные вагоны из Новосибирска (88 часов), Уфы (71 час), Ростова (56 часов), Екатеринбурга (67 часов), Самары (62 часа), Челябинска (78 часов), Омска (80 часов). Тариф несколько ниже или равен авиабилету.

Автобусом. Это один из наиболее дешевых способов добраться до Германии, однако в то же время самый утомительный – вы проведете в дороге не менее полутора суток. От Москвы до Берлина - 1835 км.

Паромом. Курсирует летом раз в 4 дня между Санкт-Петербургом и Ростоком. Время в пути 42 часа.

 

Время: Отстет от Московского на 2 часа.

Столица: Берлин (Berlin). Крупные города: Гамбург, Мюнхен, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф, Штутгард, Лейпциг, Дрезден, Бонн.

Государственный язык:

Немецкий. Также употребляется английский и французский.

Население: Около 82 млн. человек.

Валюта: Евро (EUR). 1 EUR = 100 евроцентам.

Обмен валюты возможен в банках и специализированных обменных пунктах, а также в гостиницах и на главпочтамте (в крупных городах они работают круглосуточно и ежедневно).  Кредитные карточки принимаются практически во всех крупных магазинах, АЗС, ресторанах, кафе и отелях.

Банки работают по будним дням с 9.00 до 13.00 и после перерыва с 14.30 до 16.00, в пятницу банки заканчивают работу в 18.00. Режим работы: понедельник - пятница с 08:30 до 13:00 и с 14:30 до 16:00 (в Четверг 17:30 до 18:00). Некоторые банки, особенно крупные, не закрываются на обед.

Виза: Германия входит в Шенгенскую зону. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в посольстве Германии. В этом случае необходимо въехать в Шенгенскую зону именно через территорию Германии. Консульский сбор от 12 до 55 евро. Минимальный срок оформления - 5 дней.

Таможня:

Нормы беспошлинного ввоза следующие:

200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г. табака; 1 литр алкогольных напитков крепостью более 22 градусов или 2 литра шампанского или ликера; 2 литра вина; 500 г. кофе; 100 гр. чая; 50 г. одеколона и духов и 250 мл туалетной воды.

При следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

Немецкие таможенники, как правило, интересуются, везут ли пассажиры водку и сигареты и могут попросить открыть чемодан.

Вывоз валюты: предъявления таможенной декларации при въезде в Германию не требуется, если сумма наличных не превышает 1500 USD.

Климат: Климат Германии умеренный. На северный регион влияют морские погодные системы и смягчают климат. В центре страны климат более континентальный: зима более холодная, а лето более теплое. Средняя температура января (самого холодного месяца) -3...+2, июля +18...+23.

Горнолыжные курорты в Германии: Берхтесгаден (Berchtesgadener), Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen), Оберстдорф (Oberstdorf)

Шопинг:

В Германии во всех средних и крупных городах есть универсамы трех фирм: «Kaufhol», «Karstadt», «Hertie». В первой фирме самые низкие цены, а в последней - самые высокие. На этикетках одежды в Германии указывается размер («Grosse»), полнота («Weite»), рост («Wuchs»), цена («Preis»). В конце каждого сезона в магазинах бывают распродажи - «Der Ausverkauf». Вывески «preiswert», «reduzeirt» означают, что цены снижены. Все товары в Германии облагаются налогом на добавленную стоимость (15% от цены товара). Туристы от него освобождаются. Процедура возврата следующая: в магазине надо взять справку «tax free cheque». Покидая страну, в аэропорту или на железнодорожном вокзале надо предъявить товар, справку и заграничный паспорт с краткосрочной визой в кассу «Kundendienst» (обслуживание клиентов) или у стойки с надписью «tax free tov tourists». В этом случае турист получает сумму, равную налогу на добавленную стоимость.

Магазины в Германии закрываются относительно рано. C понедельника по пятницу промтоварные магазины открываются между 9 и 10 часами утра, а закрываются c 18 и 20 часов вечера. Существует также "длинный" четверг, когда все крупные супермаркеты работают до 20 часов. По субботам магазины открыты до 16 часов, а в течении 4-х недель перед Рождеством, как правило, до 18 часов. Продуктовые магазины могут начинать работу с 7 утра.

Кухня Германии:

Страна обладает довольно разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории. В "обязательный набор" входят жареная во фритюре грудинка на ребрышках "риппхен", разнообразнейшие сосиски, биточки "клопс" с картофельным салатом, запеченая свиная рулька "айсбайн" и популярнейшие жареные колбаски с соусом "карри". Достаточно оригинально блюдо "хекпетер" - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.

Баварская кухня отличается огромными порциями и "деревенской" простотой. Самые известные блюда - жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенские колбаски "вайсвюрштельн" и вкуснейшие соленые крендели "братце". Широко используются и кушанья, традиционно считающиеся итальянскими.

На побережье Северного и Балтийского морей большинство традиционных блюд готовится из рыбы. Ее жарят, коптят, запекают и маринуют самыми разными способами, а также готовят вкуснейшие супы.

Визитная карточка Гемании - пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь великое множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как "Аугустинербрау", "Хекер-Пшорр", "Хофбрау", "Лёвенбрау", "Пауланер" и "Спатен". К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.

Прокат автомобилей:

Аренда автомобилей возможна в большинстве городов страны. Некоторые фирмы предлагают понедельную оплату и не учитывают пробег. Лучше всего произвести оплату по кредитной карточке.

Российскому туристу необходимо быть старше 21 года, обязательно иметь водительское удостоверение международного образца.

Стоимость аренды от 25 евро в день и выше в зависимости от модели машины.

Автостоянки и заправочные станции работают круглые сутки. Ограничения скорости на дорогах: в городах 50 км/ч, за городом 100 км/ч. Ограничения на скорость движения на скоростных магистралях - автобанах нет. Оно регламентируется дорожными знаками на отдельных участках. Германия - единственная страна Европы, где нет ограничений скорости на автострадах.

Водитель и пассажиры на переднем сиденье должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В случае нарушения этого правила штраф платит тот, кто не пристегнулся.


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница