Заезд с 01.08 - 12.08, Анапа, Крым, Геленджик
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Дания

Дания

Дания — это маленькая страна, имеющая красивую природу и богатую историю. Вот уже более тысячи лет Данией правят короли и королевы (это старейшее королевство в Европе). Дания состоит из 406 островов и имеет береговую линию протяженностью 4 800 километров, состоящую из песчаных пляжей, омываемых чистой и прозрачной морской водой.

Перелет: Самолетом. А/к Аэрофлот и SAS имеют ежедневные рейсы из Москвы в Копенгаген (время полета примерно 2 часа). SAS летает также шесть раз в неделю из Санкт-Петербурга (время полета примерно 2 часа). Ряд авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой в других городах Европы. Можно воспользоваться также аэропортами Стокгольма и Гамбурга, от которых до Копенгагена несколько часов на поезде.

Поездом. Прямого поезда в Данию из России нет, проехать можно с минимум двумя пересадками в Германии. Время в пути – 40 часов. Стоить такая поездка будет дороже авиаперелета.

Автобусом. Автобусом проехать в Данию можно с пересадкой в Германии. Расстояния от Копенгагена по автодороге: Москва – 2010 км, Стокгольм – 620 км, Копенгаген – 590 км, Гамбург – 300 км, Берлин – 520 км.

Время: Отстает от Московского на 2 часа.

Столица:Копенгаген (Copenhagen).

Государственный язык: Датский. Широко применяются английский, немецкий и французский языки.

Население: Около 5,2 млн. человек.

Валюта: Датская крона (DKK), 1  EUR =~7.4 DKK.

Деньги можно обменять почти во всех отделениях банков, в почтовых отделениях и в специализированных обменных пунктах, в Копенгагене можно воспользоваться работающими круглосуточно автоматами. Выгоднее всего менять валюту в пунктах FOREX и в почтовых отделениях. В банках Дании может быть отказано в обмене иностранной валюты в банкнотах большого номинала. В большинстве гостиниц также обналичивают дорожные чеки и обменивают основные иностранные валюты, но по достаточно невыгодному курсу.

Выбрать тур в Данию.

Заказать тур в Данию.

Посмотреть отели Дании.

Оставить отзыв о Дании.

Кредитные карточки принимаются повсеместно. Банкоматы имеются во всех крупных банках, гостиницах и магазинах. Еврочеки и туристические чеки (лучше всего в евро) принимают все крупные банки, отели, магазины и рестораны, но взимаются достаточно крупные комиссионные.

Банки работают с понедельника по среду и в пятницу с 9.30 до 16.00, в четверг - с 9.30 до 18.00. В Копенгагене некоторые банки работают с понедельника по пятницу до 17.00. Обменные пункты работают каждый день до 22.00. Многие банки в аэропортах, железнодорожных станциях и портах работают по удлиненному графику.

Виза: Нужна Шенгенская виза, стоимость визы 30 EUR.

В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств ($50 в день), обеспечивающих проживание на территории страны и обратную дорогу.

Таможня:

Ограничений на импорт и экспорт иностранной валюты нет, крупные суммы необходимо декларировать. Вывозить разрешено до 50 тыс. датских крон и для этого необходимо доказать, что такая же сумма была ввезена или получена путем обмена иностранной валюты. Иностранную валюту можно вывозить в любом количестве.

Если ввозятся товары, купленные на территории стран, не входящих в ЕС, или товары были куплены на пароме (в аэропорту) и не облагались налогом, то за ввоз более 1 л. ликера или 2 л. крепкого вина, плюс 2 л. столового вина, а также 200 сигарет или 100 небольших сигар или 50 сигар или 250 гр. табака и свыше 50 мл. духов необходимо уплатить пошлину. Все остальные товары, в т. ч. и пиво, должны по сумме не превышать 1350 крон. Ввоз крепких алкогольных напитков разрешается лицам, достигшим 20 лет, вина - достигшим 18 лет.

Категорически запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов, сильнодействующих медпрепаратов без разрешения врача, ядов, психотропных веществ, а также предметов искусства, ювелирных украшений и антиквариата без документов, подтверждающих законность их приобретения.

Климат:

Умеренный морской, достаточно мягкий климат без резких перепадов температур и относительно равномерным выпадением осадков в течение всего года. Зима длится с декабря по март и характеризуется высокой влажностью и длительными периодами сравнительно холодной погоды: температура воздуха в январе 0..-7°C. Лето прохладное, средняя температура июля +15..+16°C. Наилучшее время для посещения страны — июль-август, когда теплее всего, а осадков относительно немного.

Шопинг:

Магазины работают с 9:00 до 17:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. В Копенгагене по субботам многие магазины открыты до 17:00. Специализированные туристические магазины Копенгагена, а также магазины, находящиеся в курортных зонах, обычно открыты и в воскресенье. Важно. Налог на добавленную стоимость (MOMS, 25%) включен в стоимость всех услуг и товаров, поэтому цены достаточно высокие.

Кухня:

Датчане — любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается, прежде всего, качеством приправ. На Рождество здесь готовят специальное пряное вино Bisschopswijn — датский вариант немецкого глинтвейна.

Прокат автомобилей:

Чтобы оформить аренду автомобиля, необходимо иметь международные водительские права, кредитную карту и быть не младше 20 лет.

Недостаток мест для парковки, лабиринт улочек с односторонним движением и множество велосипедных дорожек делают поездки по Копенгагену на автомобиле сомнительным удовольствием. Если гостю столицы все же приспичило усесться за руль, лучше выбрать модель маленького размера: ее легче припарковать.

Все пассажиры автомобиля должны быть пристегнуты ремнями безопасности, мотоциклисты должны носить защитные шлемы. Водителю важно быть внимательным к велосипедистам справа: по местным правилам они имеют преимущество на дороге.

5 причин посетить Датское Королевство

Маленькая сказочная и романтичная страна, насыщенная множеством достопримечательностей из года в год привлекает все большее количество туристов со всего мира.

1.  Экскурсионные туры в Данию – это  более 700 музеев, хорошо сохранившихся старинных замков и крепостей. В одном только Копенгагене их больше 60: это  и знаменитый музей восковых фигур мадам Тюссо, и музей рекордов Гиннеса, и музей Почты и Телевидения, и музей чудес с диковинками со всего мира и с весьма необычным названием «Хотите - верьте, хотите - нет», и даже музей Эротики, первый в мире продемонстрировавший в своей экспозиции, состоящей из открыток, фотографий, фильмов, скульптур и прочего, историю эротизма. Путешественнику не будет скучно побывать также в Музее карет, в Музее истории театра, в Круглой башне, в Музее труда.

2. Одна из самых главных достопримечательностей Дании – это местные жители, сами датчане, их юмор, дружелюбие и  гостеприимство. Датчане живут на перекрестке скандинавской, европейской и балтийской культур. Это помогло им быть открытыми как в смысле границ, так и для влияний извне. Ключом к датскому сердцу является слово «хюгге», что означает комбинацию теплоты, хорошего самочувствия и интимности.

3. Если вы хотите увидеть Русалочку, хотите посетить город, где почти все передвигаются на велосипедах, город, богатый королевскими замками? То Копенгаген именно то, что Вам нужно. Копенгаген — самая большая и оживленная скандинавская столица, но почему же при его посещении остается ощущение, будто это маленький городок? Потому что в Копенгагене есть все, чтобы расслабиться, забыть о стрессе больших городов и насладиться каждым мгновением жизни. По делам вы здесь, или просто отдыхаете, Копенгаген - город безопасный, веселый и легкий, для любого возраста и в любое время года.

4. Для отдыха с детьми Копенгаген предлагает посещение знаменитого Леголенда. Созданный из более 45 миллионов кирпичиков Lego, он является самым посещаемым местом в Дании, уступая разве что только Копенгагену. Это фантастическая страна маленьких чудес, это целый мир в миниатюре. Мало кто сможет устоять перед его очарованием, да это и не нужно: целое море удовольствия ждет здесь не только детей, но и их родителей, которые наверняка вспомнят свои юные годы и порадуются вместе с подрастающим поколением.

5. Если вы являетесь гурманом, то  Копенгаген – это город Скандинавии с наибольшим числом ресторанов, отмеченных звездами Michelin (Мишелин). 13 ресторанов Копенгагена теперь могут похвастаться 14 звездами Michelin.

Что еще нужно непременно сделать в Копенгагене?

попробовать очень вкусное пиво, потому что здесь находится шесть крупных пивоваренных заводов и большое количество мелких местных пивоварен;

- прогуляться по улицам с целью проведения шоппинга по-датски. Здесь вы найдете бутики и магазины с необычной одеждой, которую вы не увидите больше нигде.

До встречи!

Увидимся в Дании!


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница