Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Австрия

Австрия

Австрия - страна, где туристический сезон длится весь год. Высокий уровень жизни, великолепный сервис. Туристов привлекают многочисленные достопримечательности и архитектура Вены, волшебство звука всемирной музыкальной столицы - Зальцбурга, чистейшие озера, горячие минеральные источники и, конечно же горнолыжные трассы. Это единственная европейская страна, где полностью соблюдается экологическая  дисциплина. Горные лыжи (Австрия) - наиболее развитая и массовая отрасль туризма в Австрии, что вполне логично: две трети территории страны занимают Альпы.  Четыре ледника (Капрун, Штубай,  Питцталь, Туксер) позволяют кататься круглогодично, на остальных сезон продолжается с ноября-декабря до апреля-мая. Маркировано и обслуживается более 22 000 км трасс. Большинство подъемников новые, все трассы тщательно ухожены, а австрийские горнолыжные школы считаются лучшими в Европе.

Выбрать тур в Австрию.

Заказать тур в Австрию.

Отели Австрии и отзывы туристов
.

Оставить отзыв на сайте.

Горнолыжный отдых в Австрии.

Перелет в Австрию:

Регулярные ежедневные рейсы Москва-Вена осуществляют "Аэрофлот" и "Австрийские авиалинии". Есть чартерные рейсы Москва-Зальцбург (время в пути около 3 часов) и Москва-Инсбрук (время в пути около 4 часов). До горнолыжных курортов ещё можно добраться регулярным перелетом Москва-Мюнхен.

Столица Австрии: Вена (Vienna).

Государственный язык: Немецкий (с характерным австрийским произношением).

Население: 8 млн. человек.

Валюта: Евро (Eur) = 100 евроцентам.

Время работы австрийских банков: понедельник, вторник, среда и пятница с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00, четверг с 08:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:30. Обменные пункты на вокзалах работают до 22:00. В крупных гостиницах и практически во всех магазинах принимаются почти все основные кредитные карточки - VISA , American Express, Master Card.

Виза в Австрию:

Необходима шенгенская виза.

  1. Необходимые документы для оформления визы в Австрию. 
  2. Виза для детей до 18 лет.
  3. Виза для граждан других государств.
  4. Адреса и телефоны посольства Австрии в Москве.

Нарушать визовый режим, находясь на австрийской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

Климат Австрии:

Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима  мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц - январь, температура в долинах опускается до -2 Со , в горных районах до -14 Со. Лето теплое и солнечное , самые жаркие месяцы - июль и август, температура около +20 Со. Лучшее время для посещения Вены - поздняя весна и ранняя осень. На лыжах можно кататься до середины апреля.

Курорты Австрии:

Земля Тироль

  • Майрхофен
  • Ишгль
  • Зельден
  • Цель-ам-Циллер
  • Сант-Антон/Лех
  • Китцбюэль
  • Серфаус
  • Зеефельд
  • Инсбурк

Земля Зальцбург

  • Бад Гаштайн/ Бад Хофгаштайн
  • Заальбах/ Хинтерглемм
  • Капрун/ Целль Ам Зее

Шоппинг

Обычно магазины открыты с 08:00 до 18:30, причем некоторые из них могут закрываться на обеденный перерыв на 1-2 часа. По субботам магазины обычно работают до обеда, по воскресеньям и во время национальных праздников они не работают. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а привокзальные заведения - до 23:00. Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.

Кухня Австрии

Обязательно попробуйте мясо на косточке - блюдо №1 в Австрии, глювайн (gluewein) - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды ( в пропорции 3 к 1), корицы, специй (принципиально отличается от баварского  глинтвейна отсутствием цедры и присутствием воды), пшеничное пиво (weizenbeer), яблочный пирог (apfer strudel) - в Зальцбурге и альпийских деревушках он подается горячим. И, конечно, кофе: "купце"- крепкий двойной экспрессо, "ферленгертер"- послабее, "меланж"- с молоком и взбитыми сливками, "айншпеннер"- двойное мокко в высоком бокале.

Праздники:

В Австрии насчитывается 13 государственных праздников. Причем 10 из них являются религиозными и празднуются по принятому в католическом мире григорианскому календарю. В числе этих праздников Пасха, Рождество, Троица, Вознесение и другие.

Прокат автомобилей в Австрии:

Для аренды автомобилей необходимо иметь действительную карту любого банка. Для аренды автомобилей Mercedes класса Е или С нужно иметь две кредитные карты, водительские права международного образца (пластиковые), выданные минимум год назад. Водитель должен быть не моложе 21 года, а для некоторых автомобилей - 23 лет.

При поездке на такси на дальние расстояние лучше заранее оговорить сумму с водителем. Такси лучше всего вызвать по телефону, прямо на улице такси не поймать - голосовать можно до посинения, никто не остановится. К стоимости поездки, которая указывается на счетчике, прибавляется доплата за посадку (около 2,5 евро).


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
В самостоятельной организации вояжа дикарем из Украины гораздо больше радуют цены на самостоятельные путешествия в европу в сравнении с заказом в туристическом агентстве, интересуйтесь отзывами
Главная страница