Старт продаж! Горнолыжные туры! Красная Поляна, отель "Роза Ски Инн"
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Визы / Шенгенская виза

Шенгенская виза

     Целью шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе. Сейчас шенгенская виза оформляется в 24 страны:

* Австрия

* Бельгия

* Венгрия

* Германия        

* Греция

* Дания

* Исландия

* Испания

* Италия

* Латвия

* Литва

* Люксембург              

* Мальта

* Нидерланды

* Норвегия

* Польша

* Португалия

* Словакия

* Словения

* Финляндия

* Франция

* Чехия

* Швеция

* Эстония

     Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.

Список документов для шенгенской визы

ВНИМАНИЕ!

     В Евросоюзе с 5 апреля 2010 года вступило в силу новое визовое законодательство - так называемый визовый кодекс, в котором прописаны процедуры и условия выдачи краткосрочных виз в страны Шенгена. Он заменяет ныне действующие Общие консульские инструкции. Документ унифицирует порядок выдачи краткосрочных виз (на срок пребывания до 90 дней), которые чаще всего получают туристы. Решение о выдаче долгосрочных виз остаются в "национальной" компетенции, то есть этот тип виз консульство каждой из стран будет выдавать по своим правилам.

     В визовом кодексе прописаны новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз. Решение об их выдаче должно приниматься в течение 10 календарных дней (до сих пор - 15 дней).

     Теперь в случае отказа в выдаче визы россияне смогут обжаловать такое решение, а консульская служба должна будет его обосновать. До сегодняшнего дня при отказе в выдаче визы консульства ЕС были не обязаны давать какие-либо объяснения.


     Стоимость визы для россиян останется прежней  евро. Детям младше шести лет, а также школьникам, приезжающим в ЕС для учебы или стажировки, научным работникам и представителям некоммерческих организаций моложе 25 лет, участвующих в конференциях, спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, визы будут выдаваться бесплатно. Услуги визовых центров (так называемый сервисный сбор) в стоимость визы не входят и оплачиваются отдельно.

     Немалую головную боль доставляла соискателям процедура заполнения анкет: в посольствах разных стран ЕС они были разными, как и комплекты необходимых справок. Теперь анкета во всех консульствах будет одинаковой. То есть, планируя очередное путешествие, не нужно будет заполнять ее каждый раз. Можно сохранить электронный вариант уже заполненной анкеты, и при необходимости ее распечатывать. Количество пунктов для заполнения в анкете сократилось с 48 до 37-ми. Правда, ее объем увеличился с двух до трех страниц. Половина третьей страницы содержит детальное предупреждение о том, что данные заявителя будут в течение пяти лет храниться в Визовой информационной системе, доступ к которой имеют все страны ЕС.

     Страны Евросоюза больше не будут выдавать транзитные визы. Вместо них придется получать обычные шенгенские визы. Эта мера позволит россиянам, например, при стыковке рейсов покинуть здание аэропорта, один-два дня потратить на просмотр "транзитного" города, а затем продолжить путешествие по маршруту. При пересадке в аэропорту без выхода в город визу требовать не будут.


     Россиянам с детьми путешествие в ЕС теперь будет обходиться дороже. Помимо того, что на каждого ребенка, даже вписанного в паспорт родителей, придется заполнять отдельную анкету, на каждого отпрыска старше шести лет нужно будет получить отдельную визу (она стоит 35 евро). "Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту", - говорится в разъяснениях на сайте посольства Финляндии в Москве. До сих пор виза на детей не требовалась, консульство просто ставило отметку о детях в визе родителей.

     По всей видимости, в ближайшие годы для получения визы в Европу придется оставлять отпечатки десяти пальцев. Эту процедуру придется повторять раз в пять лет. Требование не распространяется на детей младше 12 лет. Правда, это пока лишь планы: конкретный срок нововведения для россиян пока не определен. Биометрия будет вводиться постепенно, начиная со следующего года. Первыми отпечатки сдадут жители африканских стран, въезжающие в ЕС. Консульские службы будут вносить "пальцы" и фотографии в систему визовой информации стран шенгенской зоны. В анкете россиянам придется указывать дату снятия отпечатков пальцев. Но пока отпечатки не снимают, в соответствующей строке анкеты нужно писать слово "нет".

Бизнес виза, мультивиза

Для того чтобы оформить такой документ как мультивиза или бизнес виза, подавая установленный консульством перечень бумаг, также следует предоставить четкое обоснование цели своей поездки. Например, соглашения с деловыми партнерами и т.п. Именно у нас вы сможете узнать необходимые сведения о стоимости, сроках действия и предъявляемых иностранными консульствами требованиях.

Срочное получение визы

Иногда, независимо от страны, при острой необходимости срочного оформления визы, возникают определенные трудности. В большинстве случаев, различные консульства определяют свои специфические требования к оформлению виз. И сделать все не только правильно, но и быстро бывает не так то и легко. Поверьте, в любом случае вам придется потратить массу времени и усилий, если попытаетесь досконально изучить все тонкости срочного получения виз без помощи профессионалов в этой области. Обратившись к нам, при условии уплаты специального сбора и своевременной подачи всех требуемых документов, вы быстро и без лишних проволочек получите официальное разрешение на въезд.

Обратите внимание!    Время оформления, а также стоимость Шенгенской визы зависят, прежде всего, от уже имеющегося у вас пакета документов. Этот перечень отличается для каждой из стран Шенгенского соглашения. Более полную информацию о процедуре подготовки необходимых документов и оформлении визы  можно узнать позвонив нашему сотруднику.

 



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница