Старт продаж! Горнолыжные туры! Красная Поляна, отель "Роза Ски Инн"
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Словакия

Словакия

Словакия — это горные вершины, равнины, необычайно чистый воздух и целебные источники, ледяные пещеры и гейзеры, комфортабельные отели и уютные пансионаты, уникальные культурно-исторические памятники, интересные крепости, замки, усадьбы, своеобразная архитектура, а также народное искусство и фольклор.

Словакия для горнолыжников — это хорошие условия для отдыха и катания, развитая инфраструктура, прекрасные технические характеристики курортов и весьма умеренные цены.

Основными регионами катания в Словакии являются Высокие и Низкие Татры.

Перелет: Еженедельно по субботам с середины января до середины марта летает чартерный рейс из Москвы в Попрад. Дополнительные рейсы вводятся в период новогодних праздников и зимних школьных каникул. А также туда можно добраться на поезде и автобусе.

Время: Отстает от Московского на 2 часа.

Столица: Братислава.

Государственный язык: Словацкий.

Население: Около 5.5 млн. человек.

Валюта: Словацкая крона (SK). 1 крона = 100 геллер, 1 USD =~34 SK.

Виза: Виза нужна. Стоимость визы 35 EUR

Необходимые документы для получения визы:

  • заграничный паспорт (действительный в течение 90 дней с момента возвращения),
  • анкета,
  •  фото 3.5×4.5, для детей до 18 лет, выезжающих с одним родителем (без родителей) — нотариально заверенное разрешение от второго родителя (родителей). Срок оформления — за 7 рабочих дней до начала поездки.
  • Для детей до 15 лет виза оформляется бесплатно, даже при наличии своего паспорта. Ребенок 14 лет и старше для въезда в Словакию должен иметь свой загранпаспорт.

Климат:

Средние температуры января от -1°C до -4°C на равнинах и до -10°C в горных районах. Осадков на равнинах выпадает от 450 до 700 мм в год (преимущественно зимой и в межсезонье), в горах — до 1600-2100 мм в год. При этом снег в горных районах, несмотря на относительно небольшую высоту, лежит 4-5 месяцев в году, но погода довольно изменчива, поэтому часты оттепели. Для горнолыжного отдыха наиболее благоприятен период с ноября по март.

Шопинг:

Большинство магазинов открыто ежедневно, кроме воскресенья, с 9:00 до 18:00 (крупные универсамы и торговые центры в четверг обычно работают до 19:00-21:00). Продуктовые магазины работают обычно с 7:00-9:00 до 18:00-19:00 (нередко с часовым обеденным перерывом). В субботу большинство магазинов открыто с 8:00 до 12:00.В интервале между 20:00 и 5:00 продукты можно купить в магазинах, обозначенных надписью «vecierka».

Кухня:

Кухня Словакии достаточно разнообразна и сочетает в себе черты европейских школ и сильные национальные компоненты. Особой популярностью пользуются местные овечьи сыры, напоминающие брынзу — «оштепки» и «пареницы», а визитной карточкой местной кухни считаются супы из овощей, бульоны и различные сложные супы из мяса и овощей, а также блюда из птицы. В Словакии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских сортов, и при этом очень недорогие. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки — «сливовица» (сливовая водка) и «боровичка» (можжевеловая водка), а также многочисленные настойки на травах. Вкусное домашнее пиво здесь варят практически в каждой деревне — и оно не хуже чешского.

Прокат автомобилей:

Аренда автомобиля возможна при наличии водительского удостоверения (как международного, так и российского), паспорта и кредитной карты. К оплате часто принимаются и наличные, но кредитная карточка в виде залога обязательна. Сумма арендной платы зависит от автомобиля и срока аренды, а также от дня недели — в выходные (с 15:00 в пятницу до 9:00 понедельника) и праздничные дни она несколько выше (без учета расстояния).


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница