Заезд с 01.08 - 12.08, Анапа, Крым, Геленджик
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Нидерланды

Нидерланды

Нидерланды (Голландия) - государство на северо-западе Европы площадью 42 тыс. кв. км. На востоке граничит с Германией, на юге - с Бельгией. На севере и западе омывается Северным морем.

Нидерланды - равнинная страна ("нидерланд" - низкие земли), более 40% ее поверхности лежит ниже уровня моря (самая высокая точка страны - г. Ваалсерберх, 321 м., самая низкая - 6,7 м. ниже уровня моря).

Большие площади в прибрежных областях заняты "польдерами" - искусственно намытыми участками земли, пересеченными множеством дамб, рек и каналов. Около 70% территории страны - антропогенные ландшафты, природных территорий очень немного и они тщательно охраняются.

Перелет в Голландию:

Самолетом в Голландию. Регулярные прямые рейсы (занимает около 3 часов) и рейсы с промежуточной

посадкой в одном из аэропортов Европы. Вылеты из Москвы и санкт-Петербурга. Кроме того, для попадания в Нидерланды можно воспользоваться близлежащими аэропортами других стран Европы – парижским, брюссельским, франкфуртским, кельнским и дюссельдорфским. От каждого их этих аэропортов до Амстердама 3-4 часа на скоростном поезде.

Поездом в Голландию. Прямого поезда из России нет, проехать можно с пересадкой в Германии (в Берлине или Дуйсбурге) за полторы суток. Стоимость такой поездки дороже авиабилета, если только вы не купили билет ЕвроДомино для поездок по стране - он дает большую скидку на проезд до Нидерландов.

Автобусом в Голландию. Поездка автобусом возможна с пересадкой в Германии, однако в этом случае

придется провести в дороге двое суток, и экономия по сравнению с авиаперелетом будет невелика.
Расстояния от Амстердама по автодороге: Москва – 2540 км, Брюссель – 209 км, Париж- 514 км, Берлин – 648 км, Кельн – 281 км, Люксембург – 371 км.

Время: Отстает от Московского на 2 часа.

Столица Голландии: Амстердам, но парламент и резиденция правительства находятся в Гааге.

Язык: Государственный язык - Голландский. Английский язык знает буквально все население страны. Широко распространены также французский и немецкий.

Население: Около 16 млн.человек.

Валюта: Евро (EUR) = 100 евроцентам. Обменять валюту можно в любом банке, гостинице, аэропорту или на вокзале (взимается дополнительный процент, ночью курс менее выгодный), а также в частных обменных пунктах (курс менее выгодный и комиссионные выше). Наиболее выгодный курс обмена в отделениях банков и на почте (обмен производится по официальному курсу и взимаются самые низкие комиссионные). Обмен валюты, а также обналичивание дорожных чеков и кредитных карт, можно произвести в офисах "GWK" (Центральная система обменных контор) - основной финансовой организации страны, специализирующейся на операциях с валютой.

Кредитные карточки основных мировых систем принимаются практически повсеместно, обналичить их можно в большинстве отделений банков и во всех отделений "GWK" (в том числе и на пограничных пунктах). По студенческим картам ISIC или молодежным FIYTO обмен валюты производится без вычета комиссионных.

Банки открыты с 8.00 до 16.00 по будням, перерыв - с 12.00 до 13.30. По пятницам некоторые банки закрываются на один час раньше. Офисы "GWK" работают с 8.00 до 20.00, в воскресенье - с 10.00 до 16.00.

Правила возврата НДС при покупках на территории Голландии.

Виза в Голландию: Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и шенгенскую визу, полученную на основе приглашения или туристического ваучера.

Необходимые документы:

  • 1 анкета с фотографией, заполненная на английском, французском, немецком или голландском языках, подтверждение брони отеля, авиабилеты (ж/д, автобус) с фиксированными датами,
  • справка с места работы,
  • страховка и справка о покупке валюты из расчета $50 на день пребывания.

Срок действия загранпаспорта дожен составлять не менее трех месяцев со дня окончания срока действия визы. Для оформления визы необходимо личное присутствие кандидата.

По частному и туристическому приглашениям выдается только однократная виза. Консульский сбор ($27 в рублевом эквиваленте) оплачивается при подаче документов и не подлежит возврату в случае отказа. Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, не следующих с ним. Ограничений для передвижения по стране нет.

Таможня:

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, оружия, наркотиков и животных, цветочных луковиц без свидетельства о состоянии здоровья, выданного Фитопатологической службой Нидерландов, а также неконсервированных мясопродуктов (другие неконсервированные продукты декларируются).

При ввозе товаров из-за пределов ЕС можно беспошлинно ввезти не более 200 сигарет, или 100 маленьких сигар, или 50 сигар, или 250 гр. табака, 1 л. алкогольных напитков крепостью свыше 22% или 2 л. алкогольных напитков крепостью до 22%, до 250 мл. туалетной воды, 50 мл. духов, 500 гр. кофе, 100 гр. чая, а также другие товары стоимостью не выше 60 евро. Ограничения на ввоз товаров из стран ЕС отсутствуют, если товары ввозятся исключительно для личного пользования и с них был уплачен налог.

Климат Голландии:

Умеренный морской, очень влажный. Средние температуры января - +1...-3 С, июля - +16...+17 С. Осадков выпадает 650-800 мм. в год, достаточно равномерно распределяясь по сезонам. Несмотря на достаточно теплый климат, частые западные ветры вызывают резкое понижение температуры даже в самые теплые месяцы.

Магазины Голландии:

Магазины работают ежедневно с 9.00 утра до 17.30 - 18.00 часов вечера. Во вторник и пятницу магазины закрываются довольно поздно. По субботам продуктовые магазины закрываются в 16.00 часов, остальные закрываются в 17.00.

Прокат автомобилей в Голландии:

Аренда машин широко распространена, эту услугу можно оформить в любом отеле, офисе авиакомпании или в специализированных офисах агенств по аренде на стандартных для стран ЕС условиях. Прокат стоит порядка 25-30 евро в день, в оплату обычно не входит плата за километраж и бензин, но входит страховка. Дополнительно оплачивается НДС (17,5%) и сумма в 30-40 евро, если машина берется в аэропорту. Действует система скидок.

Кухня Голландии:

 Традиционная голландская кухня cлавится своей "деревенской" основательностью, широким использованием малосочетаемых на первый взгляд продуктов, и превосходными традициями в приготовлении морепродуктов. Любимое блюдо - "харинг", т. е. особым способом приготовленная малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком. Также популярны обжаренное филе свежей сельди с луком, тушеный в духовке судак с овощами, копченый угорь с гарниром из яиц и лимона, свежее филе сельди - "мачьес", жаренные рыбные или мясные фрикадельки "крокеттен", а также многочисленные блюда из речной рыбы, креветок и моллюсков (по их потреблению страна занимает первое место в мире). К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат или картофельные брусочки-фри "потатен". В меню обычно много овощей и молочных продуктов. Кроме этого, к истинно голландским блюдам причисляют блины.

Мяса употребляют относительно немного, но стараются использовать любой кусочек - в ход идут даже субпродукты и мясная обрезь, впрочем, с большой фантазией приготовленные. Самое типичное блюдо - "хотпот" ("хутспот" или "хот пот") - нежное отварное или тушеное мясо с овощным пюре, также стоит попробовать "стампот" - картофельное пюре с капустой, салом или копчеными сосисками, тушеные свиные ножки, бобы со шкварками "кантьес", колбаски "ворстьес" и национальное блюдо из риса, мяса и овощей - "рийстафель".

Очень любимы голландцами отменные супы - суп из дробленого гороха с копченой колбаской "эртен-суп", суп из сельдерея, бульон с кусочками ветчины и моркови "консоме пот-а-фё" и др.

Невозможно представить голландскую кухню без горячих бутербродов всех сортов. Наиболее "знамениты" горячий трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной - "раусшмейсер", тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, шарики "брууджес" со всевозможной начинкой, апельдорнские бутерброды с яблоками или роттердамские бутерброды с салом и помидорами. Главный ингредиент в них - первоклассный голландский сыр - предмет особой гордости страны. Как отдельную закуску часто подают кубики из твердого сыра с кусочками фруктов, овощей или мясных продуктов. Голландские салаты также подразумевают обязательное наличие сыра.

Из алкогольных напитков голландцы предпочитают всевозможные сорта пива и водку, отдавая предпочтение можжевеловой, более похожей на джин, "Еневер". Также в стране делают первоклассные ликеры, наиболее популярен знаменитый "Оранж Биттер".

Нидерланды (Голландия 2009). Нидерланды Туры. Голландия туры. Виза Голландия. Цветы Голландия. Климат Голландии. Отдых в Голландии. Карта Голландии.

Что Лягушка-Путешественница советует  посмотреть в Голландии?

 

Путешествие в Голландию обычно совмещают с поездкой в другие страны Бенилюкса – Бельгию и Люксембург. Все  три страны граничат друг с другом, в течение одного дня туристы могут перемещаться из одной страны в другую, получив всего одну визу. Получение визы в страны Бенилюкса мало чем отличается от получения обычного «шенгена», а перелет в Голландию или Бельгию из Москвы занимает всего три часа. 

Путешествие по Голландии начинается с Амстердама 

Голландия - очень необычная страна, поэтому Лягушка-Путешественница предупреждает, что при путешествии нужно быть готовым к различным странностям. Знакомство с Нидерландами обычно  начинается с Амстердама. Первое, что необходимо запомнить, приехав в этот город, - это то, что основным преимуществом на дороге пользуются велосипедисты.  Улицы  Амстердама поделены на три зоны – для автотранспорта, для велосипедистов и для пешеходов, для каждого участника дорожного движения есть собственные светофоры и дорожные знаки, но велосипедисты ездят везде, не обращая внимания на правила дорожного движения. Более того, им просто нравится трезвонить в звонок, пугая зазевавшихся прохожих. 

Улицы Амстердама проложены очень оригинальным образом.  Город спроектирован по «круговой» системе благодаря проложенным каналам и мостам, перекинутым через них. На набережных можно увидеть целые кварталы «пьяных» домов,  дома строились впритык друг к другу и из-за особенностей почвы некоторые из них покосились, потянув за собой другие. Знакомство с Амстердамом стоит начать с прогулки на теплоходе. По городу проложено несколько маршрутов, стоимость билета составляет около 10 евро. К сожалению, русского аудиогида на теплоходе нет, поэтому приходится довольствоваться или англоязычной экскурсией, или рассказом вашего гида. Все теплоходы, которые ходят по каналам Амстердама, одноэтажные, если вы хотите выйти на открытую палубу, то необходимо быть осторожным, так как мосты в Амстердаме очень низкие. 

Вечером предлагаем  совершить пешую прогулку по набережным. В гостиных многих домов не принято закрывать шторы, поэтому через окна вы сможете увидеть старинные интерьеры и прекрасные росписи домов. Голландское правительство старается сохранить старинный облик города.

Амстердам довольно спокойный город, единственное, кого нужно опасаться так это преступников на мотороллерах, которые выхватывают сумки у зазевавшихся туристов. 

Многие едут в Голландию для того, чтобы посетить кафе-шопы и квартал «красных фонарей». Наиболее известная сеть заведений, где легально можно попробовать марихуану, называется «Бульдог». Эти заведения очень легко отыскать по характерному сладковатому запаху. Что интересно, во многих газетных киосках Амстердама вы сможете купить шоколад или чупа-чупс  с марихуаной, а вот купить пиво в Амстердаме в поздний час бывает весьма затруднительно. 

Квартал «красных фонарей» является еще одним популярным аттракционом для туристов.  Женщины различных рас и национальностей выставляют себя на продажу в огромных витринах. Прогуливаясь здесь, необходимо помнить, что фотографировать их категорически запрещено, незадачливым туристам могут просто разбить камеру. 

Есть в «квартале красных фонарей» еще одно шоу для туристов - театр Cosa Rosa,  шоу здесь довольно откровенное и, скорее даже, порнографическое, поэтому стоит ли его посещать – решать вам. 

В Амстердаме расположено множество интересных музеев.

Риксмузея (Амстердамский национальный музей). Здесь собрана прекрасная коллекция картин, драгоценностей и других экспонатов. Музей просто огромен, и обойти его за день невозможно.

Музей Ван Гога. Несмотря на то, что музей небольшой, он очень интересен для любителей творчества знаменитого голландского импрессиониста.

 Алмазная фабрика, здесь  можно приобрести бриллианты или различные ювелирные изделия, хотя большинство туристов предпочитают покупать здесь исключительно стразы от Сваровски.

Знакомство с музеями города можно продолжить в музее Рембранта, где собрана отличная коллекция картин. 

По возможности обязательно посетите цветочный рынок, который каждое утро открывается на набережной одного из каналов. При желании, здесь вы сможете приобрести луковицы знаменитых голландских тюльпанов. 

Насладиться разнообразными цветами вы сможете в парке Кекенхоф, который находится недалеко от Амстердама. К сожалению, поехать туда можно только весной, летом и осенью парк не очень интересен. 

Знакомство с Голландией можно продолжить, посетив Гаагу. В этом городе стоит посетить музей «Голландия в миниатюре», где расположены копии самых известных зданий этой страны.  

Вернувшись в Амстердам, можно просто прогуляться по городу или посетить музей восковых фигур, который расположен рядом с королевским дворцом. 

Для более близкого знакомства с Голландией стоит посетить две фольклорные деревушки Заансе Сханс  и Волендам. 

Заансе Сханс – это музей под открытым небом, где собраны  типичные постройки для сельских районов Голландии. В этой деревушке стоит приобрести сыр, который делается на местных сыроварнях. Здесь же вы сможете увидеть, как изготавливается деревянная обувь – кломпены.

Недалеко от Заансе Сханс  находится рыбацкая деревушка  Волендам. В это место приезжают любители спокойного отдыха, здесь вы сможете  прогуляться по старинным улочкам или полюбоваться на яхты. В Волендаме большинство отелей семейные, хотя есть  и несколько гостиниц для роскошного отдыха. 

 


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница