Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Финляндия

Финляндия

Финляндия (Суоми) — самая северная страна в мире после Исландии. Около 30% ее территории лежит за Полярным кругом. Это достаточно дорогая в плане туризма страна: типовой ужин здесь обойдется минимум в 20 EUR. Как правило, в Финляндию едут семьями и большими компаниями — снимать коттедж и кататься на лыжах, гулять по зимнему лесу, париться в аутентичной финской бане, после которой так здорово упасть прямо в снег или окунуться в прорубь, кататься на собачьих и оленьих упряжках.
Индустрия встреч Нового года и Рождества поставлена в Суоми (конкретно — в Лапландии) на поток. Плотность «дедморозов» на квадратный километр в этой провинции — самая высокая в мире, а местный аэропорт в Рованиеми совершенно официально носит имя Санта-Клауса.

В отличие от австрийских и французских курортов, в Финляндии более спокойно и к каждому туристу относятся, как к гостю. Детей в этой стране особенно любят, все, что нужно для того, чтобы малыши отдыхали и веселились, в Суоми продумано до мелочей.

Перелет:

Регулярные прямые перелеты из Москвы в Хельсинки осуществляют «Аэрофлот» и Finnair. Из Санкт-Петербурга летают «Пулково» и тот же Finnair. Время в полете — 1 час 45 минут из Москвы и 55 минут из Санкт-Петербурга.

Между Москвой и Хельсинки ежедневно курсирует российский поезд «Лев Толстой» (отправление в 22:50 c Ленинградского вокзала). Время в пути — около 14 часов. Из Санкт-Петербурга в финскую столицу постоянно ходят финский поезд «Сибелиус» и российский «Репин».

Время: отстает от московского на 1час

Столица: Хельсинки (Helsinki).

Государственный язык:финский и шведский.

Население: чуть более 5 млн. человек

Валюта: Евро/EUR (1 евро = 100 евроцентам). Банки работают в будние дни с 9:15 до 16:15. В праздничные и выходные дни все банки закрыты.

Обменять валюту можно в банках, в некоторых почтовых отделениях (Postipankki), во многих отелях, морских портах и в аэропорту Хельсинки (но наиболее выгодный курс — в отделениях банков). Часто для обмена необходимо предъявить паспорт. Обменять валюту на почте можно ежедневно с 6:30 до 20:30.

Виза: нужна Шенгенская виза стоимость визы 35 EUR

Необходимые документы для получения визы:

  • подписанный владельцем загранпаспорт (срок действия — не менее трех месяцев со дня возвращения),
  • 1 фотография,
  • заполненная лично клиентом посольская анкет в двух экземплярах.

Для детей до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении, для выезжающих с одним родителем или самостоятельно — нотариально заверенное разрешение от родителей на русском языке.
  • если дети едут группой — доверенность от обоих родителей на руководителя группы.
  • если ребенок имеет собственный загранпаспорт, на него заполняется отдельная анкета.

Для оформления визы Финляндия + Швеция:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев со дня возвращения),
  • 2 фото,
  • анкета,
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта,
  • справка с места работы,
  • для детей — ксерокопия доверенности, заверенная у нотариуса.

Для оформления визы Финляндия + Дания:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев со дня возвращения),
  • 2 фото,
  • анкета,
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта,
  • справка с места работы с обязательным указанием предоставленного отпуска, совпадающего с периодом поездки,
  • для детей — ксерокопия доверенности, заверенная у нотариуса.

Климат:

Умеренный континентальный. Характерны снежная зима и достаточно теплое лето. В зимнее время средние температуры колеблются от -3°С на юге до -15°С на севере. Зимой в северной части страны наступает полярная ночь, а южнее темнеет примерно в 15 часов.

Шопинг:

Магазины, как правило, работают в будние дни с 9:00 до 17:00-18:00 (крупные торговые центры — до 20:00-21:00) и с 9:00 до 15:00 (крупные торговые центры — до 18:00) по субботам. Многие магазины продлевают часы работы, а также работают по воскресеньям с июня по август. В праздничные дни все магазины, кроме R-kioski, закрыты. Цены на большинство товаров соответствуют среднеевропейским.

Крупнейший торговый центр с самым большим выбором товаров — Itakeskus, который находится в 10 км от центра Хельсинки. В центре города, на Маннергейминтие, расположены крупный торговый центры Forum и Stokmann. Также большой выбор товаров предлагают рынки под открытым небом: Кауппатори и Хаканиеми.

Покупки «тах free» возможны в магазинах с соответствующей отметкой (стоимость покупок в одном магазине должна быть не менее 50 EUR). Выплаты по чекам «тах free» производятся в международных аэропортах (в кассах магазинов duty free), в поездах (сразу после пересечения финской границы), в Москве в банках «Диалог-Оптим» и «Еврофинанс».

Плакат «Ale» на витрине магазина означает, что в нем идет распродажа.

Самые масштабные распродажи: зимой — после Католического Рождества (24-25 января), летом — после Иванова дня (22-26 июня). Скидки могут быть от 20 до 70%.

Напоследок — приятная новость: стоимость спиртных напитков в Финляндии за последний год снизилась очень значительно.

Кухня:

в Финляндии потребляют много рыбы (особенно лосося, форели, трески). Мясные блюда, за исключением оленины и дичи, отражают влияние европейской кухни. Десерты – преобладают блюда из северных ягод и фруктов (клюквы, морошки и др.). Большой популярностью пользуется выпечка.Очень популярны пудинги – их непременно подают на рождество, а также самые разные супы, из них распространены гороховый суп, овощной суп kesAkeitto со множеством стран, но настоящий деликатес – рыбные суры.

Прокат автомобилей:

Чтобы взять автомобиль в аренду, необходимо иметь действительные водительские права международного образца, иметь за плечами не менее 21 года земной жизни (у разных фирм — разный «критический» возраст), и, по крайней мере, один год практики вождения. Кроме того, обязательно наличие кредитной карты (при получении автомобиля на ней блокируется определенный депозит). Если машина берется для проезда только в один конец, клиент оплачивает бензин и прогон машины в обратную сторону. В легковых автомобилях ремни безопасности должны быть застегнуты как у водителя, так и у всех пассажиров (и на переднем, и на заднем сиденьях).

Автотранспортное движение в Финляндии правостороннее с левосторонним обгоном. Как правило, обстановка на дорогах спокойная.


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница