Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Швейцария

Швейцария

Маленькая Швейцария — наглядный пример того, как люди, говорящие на разных языках, могут тихо и мирно жить, уважая себя и друг друга. Швейцарию называют Европой в миниатюре. Она умещает особенности целого континента в пределах одной страны, предлагая туристам уникальное разнообразие способов времяпрепровождения. Благодаря компактности страны и превосходной системе общественного транспорта все это легко доступно для всех и для каждого, кто приезжает сюда на отдых.

Благодаря тому, что горы занимают почти две трети территории страны, Швейцария стала настоящим раем для горнолыжников и альпинистов. Швейцарские Альпы заслуженно считаются родиной альпинизма и горнолыжного спорта. Отличительная особенность швейцарских горнолыжных курортов — исключительный уровень сервиса и комфорта (цены тоже соответствующие), а швейцарский уровень подготовки трасс считается эталоном во всем мире. Большое количество современных подъемников, их высокая пропускная способность и практически отсутствие очередей даже в самые пиковые даты сезона, значительные высоты расположения курортов гарантируют прекрасное катание с ноября по апрель, а в некоторых местах, таких как Церматт и Саас-Фе — даже летом.

Перелет: Ежедневные регулярные прямые рейсы в Женеву и Цюрих из Москвы осуществляют Аэрофлот (Шереметьево-2 ) и Swiss (Домодедово).

Время: отстает от московского на 2 часа.

Столица: Берн (Bern).

Крупные города: Цюрих (Zurich), Женева (Geneva), Базель (Basel), Лозанна (Lausanne), Люцерн (Luzern).

Горнолыжные курорты: Гриндельвальд (Grindelwald), Гштаад (Gstaad), Энгельберг (Engelberger), Санкт-Мориц (St. Moritz), Давос (Davos), Церматт (Zermatt), Вербье (Verbier), Саас-Фе (Saas Fee), Кран-Монтана (Crans Montana), Шампери (Champery), Дьяблере — Виллар (Diablerets — Villars).

Государственный язык: немецкий, французский, итальянский, ретороманский.

Население: более 7 млн. чел.

Валюта: Швейцарский франк/SFR, 1$~1,23 SFR

Виза: нужна, стоимость визы 50 EUR

Необходимые документы для получения визы:

  • заграничный паспорт с личной подписью, действительный в течение 3-х месяцев с момента завершения поездки,
  • приглашение от швейцарской принимающей стороны,
  • оригинал и копию авиабилета с фиксированными датами,
  • справку с места работы (с указанием даты начала трудового договора, размера зарплаты и -выражения работодателем уверенности в последующем возвращении сотрудника с территории Швейцарии),
  • подтверждение о наличии финансовых средств (например, подписанные трэвел-чеки из расчета 80-100 USD на день проживания в стране или ксерокопию кредитной карты с выпиской с текущего счета),
  • письменное обязательство заявителя покинуть Швейцарию по завершении поездки,
  • оригинал и копию медицинской страховки и страховки от несчастных случаев,
  • одно фото,
  • анкетные данные (адрес проживания — по прописке и действительный, с указанием почтового индекса, домашний (контактный) телефон, место работы с названием, адресом, почтовым индексом и телефоном организации). Срок оформления визы — 3 рабочих дня.

Для детей до 18 лет потребуется оригинал свидетельства о рождении и доверенность от остающегося родителя (или от обоих родителей, если ребенок едет без них) с указанием цели (Швейцария) и сроков поездки.

Консульский сбор: для взрослых — 45 USD, для лиц моложе 18 лет — 25 USD. Эта сумма взимается в любом случае, в том числе и при отказе в выдаче визы (детям до 16 лет, вписанным в паспорт родителей, визы выдаются бесплатно).

Нерезиденты РФ должны представить свою официальную регистрацию в России в компетентных службах (одноразовой российской визы недостаточно).

Климат:

Климат Швейцарии можно назвать умеренным. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. В июле-августе дневная температура колеблется в пределах +18..+27°C, а в январе-феврале она составляет от -1 до -5°C.

Альпы оказывают на погоду значительное влияние. На севере и в центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат. Средняя температура в Женеве в августе +20°C , в декабре-феврале +2°C.

Шопинг:

Магазины работают в будние дни с 8:30 до 18:30, некоторые крупные — в четверг до 21:00-22:00. В субботу все магазины работают с 8:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. В крупных городах некоторые магазины работают без перерыва на обед, но закрыты в понедельник в первой половине дня.

Швейцарские магазины предлагают бесконечный выбор самых престижных товаров.Большинство цен указывается и в евро, и в швейцарских франках. В некоторых магазинах евро даже принимают к оплате, но сдачу выдают в швейцарских франках. Удобнее всего пользоваться кредитными карточками.

Кухня:

Отличительная особенность национальной кухни — обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное «чиз фондю» — расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь», приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и запивая его белым вином или зеленым чаем

Прокат автомобилей:

В городах, помимо общественного транспорта, можно ездить и на велосипедах. Бесплатную аренду велосипедов предлагают в Цюрихе и в Женеве. В пункте проката нужно лишь оставить какой-либо документ и 20 CHF в залог на один день (в Цюрихе) или 50 CHF (в Женеве).

Условия аренды автомобиля: возраст водителя — не менее 21 года (для некоторых моделей — 25 лет), наличие международного водительского удостоверения, водительский стаж не менее 3 лет, наличие действительной кредитной карточки (а на некоторые марки автомобилей — даже двух).


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница