Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Визы / Виза в Болгарию.

Виза в Болгарию.

Гражданам России и СНГ для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в Визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства или Генеральных консульств Болгарии на территории РФ.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию
  •     загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный три месяца после окончания поездки,
  •     ксерокопия первой страницы загранпаспорта,
  •     одно цветное фото 3,5×4,5 см,
  •     анкета с личной подписью туриста.
         Поездка с детьми.
На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы:
  • копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал);
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя, а также копия первой страницы паспорта доверителя.
    В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т.п.).
На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
 

 Виза оформляется в течение 7 дней, детям до 6 лет — бесплатно.

    Для оформления детей до 18 лет, выезжающих с одним родителем (без родителей) потребуется копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя (родителей).
    Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России.
    Единственное отличие — для граждан Беларуси и Казахстана виза на детей до 6 лет оформляется платно по цене взрослой.
    Виды виз

Виза краткосрочного пребывания (въездная виза)
- выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей.

Групповая виза
- выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы. Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней. Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должен.

Транзитная виза
- выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Болгарии в третьи страны. Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного в ней срока.

Въезд с шенгенскими визами

Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение вступило в силу 31 января 2012 г. (опубликовано в официальной газете Совета Министров Болгарии "Державный вестник").

Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.

Лицам, возвращающимся в РФ, разрешен проезд через территорию Республики Болгария на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г. в случае, если разрешенное количество въездов и пребывания по однократной, двукратной или многократной шенгенской визе исчерпано, но сама виза еще действительна.

Лица, у которых в паспорте имеется и шенгенская и болгарская виза, должны въезжать и находиться на территории Болгарии исключительно на основании болгарской визы.



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница