Старт продаж! Горнолыжные туры! Красная Поляна, отель "Роза Ски Инн"
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Полезная информация / Собрался за границу – проверь черный список должников!

Собрался за границу – проверь черный список должников!

В соответствии со ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Вас не выпустят за границу, если Вы не исполняете обязательства, наложенные на Вас судом. Иными словами, если у Вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и тп., и уже состоялось заседание суда, на котором ВАС ОБЯЗАЛИ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ (т.е. Ваше дело передано на исполнение в службу судебных приставов, ФССП) – значит, Вы попали в черный список должников судебных приставов и за границу Вас не выпустят. В этом случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока.

О том, что выехать за рубеж не удастся, неплательщик должен узнать из извещений районной службы судебных приставов. Проблема на таможне не должна быть для фигурантов черного списка должников неожиданностью. Всем эти людям рассылаются уведомления по почте, причем с уведомлением о вручении. Случаи, когда должник узнает о невозможности пересечь границу уже на пункте паспортного контроля, можно пересчитать по пальцам. Чтобы подстраховаться и выяснить, не записано ли на ваше имя несколько крупных непогашенных штрафов, можно позвонить в службу судебных приставов, обслуживающую ваш район, и уточнить этот вопрос.

Неприятные сюрпризы на границе возможны разве что в случае заочного решения суда. Человек может не знать, что попал в черный список. Например, гражданин уехал из города, не выплачивал коммунальные платежи за свою квартиру, ДЭЗ подал в суд, который вынес заочное решение, ну и дальше все пошло по традиционному сценарию. В итоге гражданин оказался в черной базе у пограничников, о чем в принципе мог и не предполагать.

Правда, по мнению ФССП, о своих долгах неплательщики обычно хорошо помнят, поэтому ситуаций вроде «все три года случайно забывал платить за квартиру» практически не бывает. Банк или теплосетевая компания ведь не сразу обращается в суд, а без судебного постановления в службу судебных приставов дело не передается.

Эта мера запрета выезда за границу касается, конечно, в основном только злостных неплательщиков, уклоняющихся от исполнения решений суда. Конечно, лучше не попадать в этот список, чтобы беспрепятственно выехать за границу. Но, тем не менее, планируя вашу поездку за границу, нелишним будет удостовериться, что вы рассчитались с собственными детьми по алиментам, возместили ущерб пострадавшим по вашей вине в ДТП, уплатили штраф за парковку,  вернули банковский кредит, оплатили задолженность по квартирной плате или ремонт залитым соседям. Ведь заседание суда могло состояться и без Вашего участия - например, если Вы по каким-то причинам (например проживаете не там где прописаны, уезжали их города...) не получили извещение о времени и месте проведения этого заседания.

Проверить, фигурируете ли ли Вы в списке невыездных должников, в настоящее время можно только одним способом - обратиться в федеральную службу судебных приставов, точнее, в их подразделении по месту Вашей прописки. Не ищите официальные списки должников в Интернете - по закону это запрещено! В прошлом году  фамилии неплательщиков сначала были вывешены на сайте судебных приставов. Но юристы тут же заявили, что это противозаконно. Дело в том, что публикацию данных о людях, имеющих задолженности, можно расценить как нарушение закона «О личной тайне» и статьи 24 Конституции. А гражданин, обнаруживший себя в таком списке, может смело подавать на СCП иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

Но попробуйте отследить Вашу задолженность на сайте судебных приставов ЗДЕСЬ.

Адреса и телефоны всех отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области можно посмотреть ЗДЕСЬ

Обратите внимание: даже при полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. Поэтому Невыездным может вполне оказаться человек, погасивший все долги или даже не имевший их никогда. Допустим, постановление об ограничении на выезд выдано сегодня, а проплата прошла вчера, и информация об этом не успела поступить приставам. Такие случаи бывают. Поэтому лучше заранее перед поездкой обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и там уточнить, если ваша фамилия в списке невыездных.



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница