Успейте купить!  Последние места на тур в Геленджик с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Карина. Крым с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Навигатор, Stone House. 
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Аэропорт / Что делать, если Вы опоздали на самолет!

Что делать, если Вы опоздали на самолет!

Многие туристы не всегда правильно рассчитывают время на дорогу до аэропорта. Опоздание на рейс может быть из-за многокилометровых пробок на дорогах или долгих сборов в дорогу. При этом если вы являетесь очень ответственным пассажиром от форс-мажора никто не застрахован. Лягушка-Путешественница может дать Вам пару советов как действовать в подобной ситуации.

Путь 1

Пассажир считается опоздавшим, если он не успел зарегистрироваться на рейс. Поэтому, если время регистрации заканчивается, но самолет еще не взлетел, следует пройти к специальным стойкам для опаздывающих  пассажиров. Услуга может быть оказана при обращении пассажира на эту стойку:
не позднее, чем за 30 минут - до вылета международного рейса,
не позднее, чем за 25 минут - до вылета внутреннего рейса.

Такая возможность есть у пассажиров, вылетающих из аэропорта «Домодедово» . любителям опаздывать следует запомнить, что «спасительная» стойка в «Домодедово» расположена в секторе С аэровокзала.

Для того чтобы экстренно зарегистрироваться на рейс придется значительно раскошелиться.
За одного взрослого пассажира нужно заплатить 2200 рублей;
за ребенка от 2-х до 12 ти лет – 1100 рублей,
одно места багажа обойдется в 350 рублей.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.

К сожалению, специальные стойки есть не во всех московских аэропортах.

В Шереметьево нет  стоек регистрации опоздавших пассажиров, зато после окончания регистрации на рейс в течение 5-10 минут можно пройти регистрацию по согласованию с представителями авиакомпании.

Многие авиакомпании дают возможность своим пассажирам зарегистрироваться на рейс через интернет. Все московские аэропорты практикуют интернет-регистрацию на большинство внутренних, чартерных  и международных рейсов. После электронной регистрации распечатайте посадочный талон и в аэропорту остается только сдать багаж. Обычно для этого есть отдельная стойка для регистрации электронных посадочных талонов. Временные рамки интернет-регистрации устанавливаются авиаперевозчиком или туроператором обычно электронная регистрация начинается за  24 часа до вылета. Зарегистрироваться самостоятельно вы можете с нашего сайта, выбирайте авиакомпанию и проходите по ссылке.

Путь 2

Если вы все-таки опоздали на рейс, то по прибытию в аэропорт, обратитесь к представителю авиакомпании.

Во-первых, сдайте неиспользованный билет. Если вы опоздали на внутренний рейс или международный, начинающийся в Москве, то согласно статье № 108 Воздушного кодекса РФ: «пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее, чем за 24 часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку".

Во – вторых, попросите представителя вашей авиакомпании подобрать билет по выгодным тарифам на ближайший рейс. В том случае, если лететь нужно неотложно, то обратите внимание на электронное табло с вашим пунктом назначения, и обратитесь к представителям другой авиакомпании.

Многие авиаперевозчики ставят дополнительные условия для возврата денег за билеты экономического класса, по специальным тарифам или промо-акциям. В частности, возвращают деньги с учетом штрафов или делают билет «невозвращаемым».

Полную стоимость билета  могут возмещать при вынужденном возврате. К таким случаям относятся:
1. отмена рейса,
2. его перенос или задержка более чем на 3 часа,
3. отмена посадки в пункте назначения,
4. нестыковка с вашим следующим рейсом (возмещается стоимость обоих билетов, с рейса, которым вы летели, и рейса, на который вы опоздали),
5. смена класса обслуживания,
6. изменение типа воздушного судна,
7. смерть пассажира или члена его семьи.              

Спорным случаем выплаты денег за билет является возмещение  при отказе в визе. Если вы собрались ехать за границу и заранее приобрели билет, а в посольстве вам отказали в выдаче визы, то при предъявлении загранпаспорта или справки об отказе вы можете получить деньги обратно. Однако если визу вам выдали с задержкой, просрочив день вылета, то авиакомпания имеет право не возвращать деньги за билет.

Если пассажир заболел или не в состоянии лететь, то бумажный билет может вернуть его родственник по доверенности.



В нашей компании Вы всегда можете приобрести для себя трансфер в аэропорт. Мы подберем для Вас наиболее удобный вид транссера, доставим во время и без задержек.

Приятного Вам полета!

У нас действует специальная акция по доставке наших туристов в аэропорт!
Хотите узнать об этом подробнее жмите сюда!!!



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница