Успейте купить!  Последние места на тур в Геленджик с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Карина. Крым с 13.06 по 24.06! Гостевой дом Навигатор, Stone House. 
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Визы / Виза в Алжир

Виза в Алжир

Для посещения Алжира гражданам России необходима виза. Алжир отличается исключительно жестким и предельно бюрократизированным визовым режимом с большинством стран мира, за исключением ряда арабских государств и Франции.

Туристическая виза. Документы для получения визы.

Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства Алжира следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в котором есть, как минимум, одна чистая страница;
  • 2 анкеты, заполненные на французском или английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см (цветные либо черно-белые);
  • в случае частного визита - оригинал приглашения и его ксерокопия от принимающей стороны в Алжире. Приглашение заверяется в полиции по месту жительства приглашающего. В приглашении должны быть указаны даты и цель визита, адрес проживания иностранцев;
  • в случае туристической поездки, организованной через алжирского туроператора - оригинал ваучера от агентства, в котором указаны сроки пребывания, адрес и реквизиты отеля, программа пребывания, а также содержится гарантия безопасности туристов во время пребывания;
  • для детей предоставляется также копия свидетельства о рождении (на случай дополнительных вопросов, которые вправе задать работники консульства, необходимо при себе иметь и оригинал!), а в случае путешествия ребенка в сопровождении только одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и копия российского паспорта доверителя (страницы с личными данными).

    Периодически консульство может выдвигать дополнительные требования к заявителям, такие как:
    - предоставление авиабилетов в обе стороны,
    - отсылка приглашений и туристических ваучеров принимающей стороной непосредственно в консульство.
    Соответственно, распечатки авиабилетов должны быть на руках, а принимающей стороне желательно сразу продублировать приглашения и прочие документы в консульский отдел.
 

Следует обратить внимание на то, что в большинстве случаев консульство отказывает в визе лицам, заявившим о намерении посетить пустынные районы на юге страны.

Что необходимо знать при оформлении визы в Алжир.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Алжира не разрешается. Для получения транзитной визы требуются те же документы, что и для получения краткосрочной визы, а также оригиналы билетов в страну следования. Получение транзитной визы в консульстве Алжира в Москве может быть затруднительно, даже имея на руках все необходимые документы. Вместе с тем, как правило, гораздо проще получить транзитную визу в генконсульствах Алжира в Тунисе и Марокко (в Рабате и Уджде).

Срок действия виз

Срок действия туристической визы - 30 дней с момента выдачи, срок пребывания в стране от 14 до 30 дней. Срок действия транзитной визы ограничен 72 часами.

Консульский сбор

Консульский сбор в размере 1680 рублей оплачивается при подаче документов, непосредственно в консульском отделе.

Порядок оформления виз

Подать документы можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта, нотариально не заверяется). Предварительной записи нет. Дополнительную информацию о работе консульства и правилах оформления визы можно получить по телефону: (495)937-4600.

Подача документов производится с понедельника по четверг, с 09.30 до 12.30.

Срок оформления визы - 5 рабочих дней.

Правила пребывания в стране

Российские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки "вид на жительство", уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев - только регистрируются.

Продление визы

Визы можно продлить в Алжире (хотя процедура очень сложная и долгая, а подчас и дорогая). Для продления визы необходимо обратится в полицию, как минимум, за неделю до окончания срока ее действия, предоставив при этом либо бронь отеля и подтверждение оплаты, либо поручительство приглашающей стороны. Также можно попытаться продлить визу в посольствах и консульствах Алжира, находящихся в соседних с ним государствах.

Передвижение по стране

В связи со сложной обстановкой в Алжире и особым режимом проживания для иностранцев, перемещение на юге страны разрешено только в сопровождении вооруженной охраны.
 

 



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница