Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Визы / Виза в Грецию.

Виза в Грецию.

Греция входит в состав стран  Шенгенского соглашения, что делает возможным воспользоваться одной визой для посещения других европейских государств, которые находятся на территории Шенгена. Исключением выступает национальная шенгенская виза в Грецию, при открытии которой аппликант указывает в анкете, что намерен побывать лишь в Греции.

Отправляясь в путешествие по странам, заключившим Шенгенское соглашение, обратите внимание, что в случае получения визы в Грецию в посольстве, вы будете обязаны именно в этой стране побывать в первую очередь и провести в ней большую часть выделенного на поездку времени. Кроме того, греческое посольство, помимо стандартного пакета документов, может попросить на рассмотрение дополнительную информацию, которая не указана в главном перечне.

Документы для оформления визы в Грецию.

   Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и 2-е чистые страницы.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и копия налоговой декларации за последний отчетный период.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки или 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€(не старше 20 дней).
  • Копия паспорта РФ- страницы с отметками.
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. 

Дополнительные документы для неработающих

   Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

  • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей (не старше 20 дней). 
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте, дорожные чеки (не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

 Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.
  • Копия разрешения на выезд ребенка в Грецию и другие страны Шенгена, нотариально заверенное от невыезжающего родителя. (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 Студенты 

  • Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

 Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы при наличии приглашения 

  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу). 

 Частное (гостевое) приглашение

  • Оригинал приглашения, заверенное в любой государственной службе, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
  • Копия налоговой декларации приглашающего лицаза последний год.

 Бизнес (деловое) приглашение 

  • Факсовая копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, адрес и цель поездки.


  • ВНИМАНИЕ!
    При наличии своего приглашения, рекомендуем уточнить точный список
    по Вашему случаю у наших специалистов.

 

 

Типы шенгенских виз в Грецию 

На сегодняшний день существуют следующие типы греческих виз:

  • шенгенская виза, срок действия которой не превышает 30 дней (однократного и двукратного типа);
  • однократная или двукратная туристическая виза в Грецию, сроком действия 31 – 90 дней;
  • шенгенская мультивиза, предполагающая пребывание в стране не более полугода;
  • однократная шенгенская групповая виза, продолжительностью до 30 дней;
  • шенгенская мультивиза, период действия которой составляет один год, при этом на продолжительность пребывания в стране не оказывает влияния количество совершенных аппликантом выездов;
  • шенгенская транзитная виза продолжительностью до трех месяцев на период пребывания в стране до 4 дней;
  • национальная виза в Грецию для россиян, которая может быть действительна от 100 и более дней;
  • национальная мультивиза – действительна на протяжении года, не зависит от числа выездов, при этом продолжительность пребывания в стране составляет 100 дней и более.

Важно учесть, что если в прошлом у вас были проблемы с органами власти хотя бы одной из стран, заключивших Шенгенское соглашение, то, вероятнее всего, что вы получите отказ в открытии визы.

Одно из серьезных нарушений, способных навсегда лишить вас возможности путешествовать по странам Европы, которые входят в  Шенгенскую зону, – несвоевременный выезд из Греции, поэтому настоятельно рекомендуем не превышать установленную продолжительность пребывания в стране.  
 
Более подробно узнать о порядке открытия визы в Грецию, стоимости и сроках оформления вы сможете у наших консультантов по телефону 36-02-36, 36-03-36, (4932)23-28-14.



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница