Старт продаж! Горнолыжные туры! Красная Поляна, отель "Роза Ски Инн"
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Экскурсионные туры / Автобусные туры. Рекомендации и советы туристам.

Автобусные туры. Рекомендации и советы туристам.

Особенности автобусных туров
     Автобусные туры – это очень популярный и относительно недорогой способ путешествия, позволяющий за одну поездку посетить довольно обширные территории, в том числе почти всю Европу, если у вас имеется на руках Шенгенская виза.
          Чаще всего в автобусные туры отправляются те, кто любит экскурсионный туризм.
Кроме того, автобусные туры – это вполне дешевый способ добраться из отдаленных районов до множества курортов России и Европы. В данном случае они осуществляются без экскурсионного сопровождения, включая в себя лишь перевозку туристов до отеля и обратно (плюс размещение в номере и питание).
        Путешествие автобусом позволяет увидеть гораздо больше, чем в поездке поездом и тем более при авиаперелете. Кроме того, во время автобусных туров делается довольно много остановок в наиболее интересны , с точки зрения гида, в экскурсионном плане местах – не только в городах, но и на пути между ними.
      Автобусные туры способствуют также расширению круга знакомств, ведь, как правило, совместно с вами путешествует довольно большая компания, которая довольно быстро объединяется общими ощущениями, впечатлениями, ожиданиями и переживаниями.
Сервис в автобусных турах
Сервис  в автобусных турах обладает своей спецификой, вызванной самим характером путешествия в автобусе.
     Автобусы для подобных туров практически всегда снабжены кондиционером, биотуалетом и умывальником – это так называемый сервисный минимум. Кроме того, во многих автобусах имеется мини-кухня, прибор для кипячения воды, а также возможность слушать музыку и смотреть видео.
Обычно, каждые 3-4 часа пути автобус делает технические остановки на 30-40 минут. Этого хватает, чтобы перекусить в кафе, воспользоваться стационарным туалетом (помните, что он может быть платным), покурить, обменять валюту (правда, по не очень выгодному курсу).
      Поскольку автобусные туры, как правило, обладают отчетливо выраженным экскурсионным уклоном, туристы в них снабжаются большим количеством справочных и информационных материалов – картами, путеводителями, схемами музеев, разговорниками и т.д. Кроме того, подобные туры должен сопровождать профессиональный квалифицированный экскурсионный  гид.
      Таким образом, прежде всего автобусные туры в сервисе делают упор на качество транспорта, профессионализм гида и насыщенность экскурсионной программы.
         При этом звездность отелей по пути следования автобуса может отходить на второй план, так как отели нужны лишь для непродолжительных остановок на отдых и сон, для чего бывает вполне достаточно 3-х и даже 2-хзвездочных отелей.Отели часто бронируются на окраинах городов, поскольку они чаще всего более свободны, вместительны, в них больше номеров с раздельными кроватями, более вместительные столовые и есть место для стоянки больших автобусов недалеко от гостиницы. Помните, что многие услуги в отелях (мини-бар, телефон и т.д.) могут оплачиваться дополнительно. Обо всех поломках и неполадках в номере нужно сразу же через гида сообщить администрации отеля, чтобы впоследствии не оплачивать не вами нанесенный ущерб.

Куда отправиться?
         Решив отправиться в путешествие автобусом, нужно очень ответственно подойти к вопросу выбора цели путешествия, его протяженности, а также времени года для поездки.
В пределах России очень популярны автобусные туры по европейской части страны, в частности туры по городам Золотого кольца, которые могут длиться от двух дней до недели и более (в зависимости от маршрута и количества посещаемых городов).
Довольно распространенными являются автобусные туры к курортам Черного моря (Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе).
        Среди заграничных автобусных туров популярны поездки в страны шенгенской зоны,  позволяющие охватить за один тур сразу несколько популярных среди туристов стран, а кроме того – побывать на пляжах Средиземного моря и Адриатики.
К числу наиболее популярных европейских стран, рекомендуемых для посещения в автобусных турах, относятся Австрия, Швейцария, Бельгия, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Франция, Чехия, Польша.

Возможные проблемы в автобусных турах
        Специфика автобусных туров определяет и круг возможных проблем, с которыми вы можете столкнуться в поездке.
В первую очередь, путешествующих автобусом могут ожидать разного рода задержки в пути, вызванные пробками на дорогах (особенно в крупных городах), ДТП, различными поломками автобуса. К таким проблемам лучше подготовиться заранее, придумать себе какое-нибудь занятие на время задержек (чтение, просмотр видео, общение в интернете и т.д.) и не тратить в данной ситуации лишних нервов, так как вы в данной ситуации ничего не в силах изменить.
В случае серьезной поломки, турфирма пришлет автобус на замену, ваш тур продолжится, а вы, возможно, даже получите какой-то бонус в качестве компенсации за доставленные неудобства.
В длительных поездках (а, как правило, автобусные туры довольно длительны) неизбежны психологические трения между участниками группы, вызванные довольно долгим совместным пребыванием порой совершенно разных людей. Вам могут не понравиться ваши шофер или гид, вас могут раздражать некоторые привычки и манеры попутчиков, да и вы сами тоже можете стать причиной недовольства ваших спутников. Постарайтесь не зацикливаться на этом, а все же наслаждаться поездкой. Своих попутчиков вы, скорее всего, довольно быстро забудете, а эмоции от посещенных мест останутся с вами надолго.
В любом случае, чтобы избежать разного рода неприятностей, или свести для себя потери от них к минимуму, следует очень внимательно при заключении договора изучить программу автобусного тура, описание отелей, характеристику автобуса, список предлагаемых во время тура услуг, а также выяснить кто и каким образом несет ответственность за возможные проблемы в пути.
 
Практические советы
Учитывая характер путешествия, в дорогу стоит взять с собой
  • удобную, не мнущуюся одежду,
  • удобную обувь (лучше на низком каблуке),
  • плед,
  • солнцезащитные очки,
  • беруши,
  • зонт или легкий плащ.

Очень удобной в дороге может оказаться надувная подушка (Для наших туристов подушка - это бесплатный подарок от нас)  или просто обычная небольшая подушечка.

Продукты питания с собой в автобусный тур стоит брать только длительного хранения (растворимые супы, чипсы, сухарики, вакуумную нарезку, чай или кофе в пакетиках и т.д.).
Для кипятка в дорогу лучше брать пластмассовую или керамическую кружку с ручкой.
Не помешают в поездке складной нож, пластиковая ложка, открывашка, влажные гигиенические салфетки.
Не забудьте и о необходимых лично для вас лекарствах, а также электроприборах (фен, бритва и т.д.),  которые обязательно должны быть с европейской вилкой или переходником.

Не следует брать с собой

  • более одного блока сигарет,
  • более 1 литра крепких спиртных напитков,
  • а также дорогие украшения.

Валюту посещаемых стран лучше приобрести заранее, чтобы не тратить на это время в пути. Если вы берете с собой исключительно евро или доллары, то позаботьтесь о наличие мелких купюр. В дороге обмен валюты лучше всего совершать либо в банках, либо в обменных пунктах, но ни в коем случае не с рук!!!
Багаж следует разделить на две части. С собой в салон нужно брать только самое необходимое (документы и ценности, продукты, предметы гигиены и т.д.). Остальное можно оставлять в багажном отсеке.

 
Поведение в пути.
   Не стоит опаздывать к условленному месту сбора во время тура. Вас, скорее всего, дождутся, но психологическая атмосфера в группе наверняка станет более напряженной. Кроме того, экскурсионные автобусы в Европе нередко имеют ограниченное время для остановок.

Если вы считаете, что знаете о посещаемых странах и достопримечательностях больше, чем рассказывает ваш гид, не стоит его перебивать и навязывать вашим попутчикам свою эрудированность. Можете не слушать гида и просто наслаждаться тем, что видите.

Если вам что-то непонятно в рассказах гида или вас беспокоит что-то в самой поездке, не стесняйтесь обращаться с вопросами к гиду или сопровождающему группу представителю турагентства. Это поможет избежать ряда ненужных проблем.

Во время движения не рекомендуется ходить по салону и отвлекать водителя. Все необходимые вопросы решит ваш руководитель поездки.

Категорически запрещена любая фото- и видеосъемка на границах. Камера может быть при этом безвозвратно конфискована.

Во время остановок на отдых и сон постарайтесь не удаляться далеко и надолго из отеля, не берите с собой все деньги, не нарушайте общественный порядок и не стесняйтесь обращаться за помощью к полицейским.

Постарайтесь заранее выяснить адреса и телефоны всех отелей по маршруту вашего тура.
Если вы отстали от группы, потеряли документы, попали в неприятную юридическую ситуацию, немедленно стоит обратиться в полицию или в консульство.
 


А Лягушка-Путешественница всегда рада Вам предложить
лучшие экскурсионные туры по всему миру!
Говорят, кто не видит мир , все равно что читает в книге только одну страницу.
Удачного путешествия!!!




<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница