Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Визы / Виза в Польшу.

Виза в Польшу.

Стандартный пакет документов
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-35 мм.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. 
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки или справка о покупке валюты из расчета не менее 50 € в сутки пребывания на человека, но не менее 600€, для неработающих граждан - не менее 70 € в сутки пребывания на человека, но не менее 800€ (не старше 20 дней). 
  • Копия свидетельства о регистрации ТС + копия водительского удостоверения (если поездка на машине). 
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).(только для однократных виз) 
  •  Копия паспорта РФ всех страниц.
  • Опросный лист (оформляется у нас в офисе)
 
Дополнительные документы для неработающих 

Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

  • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.
 
Дети до 18 лет.
  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Польшу и другие страны Шенгена,  от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).
 
 Прочие лица.

 Студенты.

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.
 
Дополнительные документы при наличии приглашения.
 Частное (гостевое) приглашение
  • Оригинал и копия приглашения на специальном бланке, содержащие данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).
 
Что необходимо знать при оформлении визы в Польшу.

Богатое историческое прошлое, нетронутая природа, интересная культурная жизнь польского государства привлекают многочисленных туристов со всего мира, но для законного пребывания в стране необходимо оформление визы в Польшу.

Благодаря географическому расположению и большой площади (девятое по величине государство Европы), территория Польши охватывает множество интересных природных объектов: горные массивы, песчаное побережье Балтийского моря, густые леса, чистейшие озера и многоводные реки. Все эти достопримечательности, а так же близость к России, делают популярным получение визы в Польшу для россиян.

Агентство «РусВиза» занимается получением разрешительных документов для въезда в польское государство. Чтобы открыть визу в Польшу вам нужно сделать заявку на сайте или по телефону, а также подготовить необходимый пакет документов, состав которого определяется сроками пребывания и целями визита.

Особенности получения визы

Польское государство в 2007 году вошло в Шенген, поэтому посещение страны возможно при наличии шенгенской визы. Имея такую визу, вы можете посетить и другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение.

Получить шенгенскую визу в Польшу намного проще, если в течение последних трех лет вы уже открывали подобный тип визы более двух раз. В остальных случаях для получения необходимо больше времени, документов и средств.

Если вы планируете совершить путешествие по нескольким странам Европы, но большую часть времени будете проводить в Польше или это будет первое государство, которое вы посетите, то необходима именно польская виза.

Для пребывания в стране, кроме самой визы в Польшу и заграничного паспорта, понадобится медицинский страховой полис, способный покрыть возможные лечебные расходы, или сумма средств от 75 евро в день на время всего пребывания. Это обязательное условие введено для заграничных туристов в 2004 году. Даже если вы получили гостевую визу в Польшу, то полис для вас обязателен.

Срок принятия решения от момента подачи документов до выдачи визы составляет около пяти дней. В случае необходимости срочной визы в Польшу, этот период сокращается до трех дней. Максимальный срок действия визы до трех месяцев.

Типы польской визы

По количествам визитов за определенный период визы бывают однократные и многократные. Для туристических целей, посещения родственников или нечастых деловых поездок открывают однократные визы. Многократная виза в Польшу необходима, если такие визиты открываются несколько раз в течение полугодия.

По времени пребывания различают краткосрочные визы и визы длительного посещения, например, годовая виза в Польшу. Последняя необходима, если цель визита – учеба, работа и т.д. В этом случае пакет документов значительно расширяется.

Если главная причина путешествия  – это экскурсионные прогулки, осмотр достопримечательностей, различные виды отдыха, то для въезда в страну оформляется туристическая виза в Польшу.

При посещении родственников или друзей в пакет документов включается приглашение с указанием сроков визита, данных о приглашающем. В этом случае выдается виза в Польшу по приглашению. При сомнениях в благонадежности заявителя возможно требование со стороны консульства подтверждающих родство и приятельские отношения документов.

Если посещение польского государства носит транзитный характер, то необходимо открытие транзитной визы в Польшу. Исключением является пребывание в стране транзитом менее 24 часов без выхода за пределы транзитной зоны.

 


<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница