Заезд с 01.08 - 12.08, Анапа, Крым, Геленджик
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Кипр

Кипр

Почему мы выбираем Кипр? Совершенно точно, что Кипр является сказкой для туристов, а если выразиться точнее – легендой. Даже Боги Олимпа не могли выбрать другого места лучше для своего отдыха.

Чистейшие пляжи, кристально-прозрачное море, сервис высокого класса и европейского уровня, 330 дней солнца в году, прекрасное вино все это и многое другое Вы получаете, выбирая Кипр.

Одно из главных достоинств Кипра, это то, что он предсказуем. Попав на остров, Вы точно знаете чего ожидать от отдыха. Здесь будет комфортно понежиться в прибрежных волнах и семьям с детьми и туристам пожилого возраста. Также найдут занятия по душе и шумные молодежные компании. Так как Кипр являлся одним из главных портов прошлых веков, любители старины смогут увидеть здесь исторические памятники всех средиземноморских цивилизаций.

Новогодние каникулы на Кипре! Замечательный выбор! В декабре погода настолько теплая, что Вы можете обедать на террасе ваших апартаментов. А утром искупавшись, Вы уже днем сможете кататься на горнолыжных курортах. Где еще Вы найдете такое? И, конечно же, Кипр, вне сомнений, является местом всех влюбленных. Именно там родина легендарной, божественной любви Афродиты. По легенде, если влюбленные искупаются в волшебных водах, породивших Афродиту, то никогда уже не расстанутся.

Кипр - расположен в восточной части Средиземного моря в 70 км. от побережья Турции, в 95 км. от побережья Сирии и 380 км. от берегов Египта. Ближайшие греческие острова - Родос и Карпасос расположены на 380 км. западнее. Это третий по величине остров Средиземноморья. Прибрежная линия острова на севере изрезана и скалиста, а на юге покрыта длинными песчаными побережьями. При подлете к острову на самолете видны многочисленные бухточки и заливы, темная зелень долин в коричневом обрамлении гор.

Перелет:
регулярные рейсы Москва-Ларнака (а/к "Аэрофлот" и "Кипрские Авиалинии")
чартерные рейсы Москва-Ларнака (а/к "Континентальные авиалинии"), также есть чартерные рейсы Москва-Пафос.
Длительность полета - 3,5-4 часа.

Таможня:
Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. Ввозимая наличная иностранная валюта в сумме свыше 1000 USD(или их эквивалента) подлежит декларированию на таможне. На ввоз дорожных чеков, кредитных карточек и других платежных документов ограничений нет.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт. или 50 сигар или 250 гр. табака, крепких спиртных напитков - до 1 л., вина - до 0,75 л., духов - 150 гр., одеколона - 300 гр., сувениров - на сумму до 50 кипрских фунтов.

Выбрать тур на Кипр.

Заказать тур На Кипр.

Посмотреть отели Кипра.

Оставить отзыв о Кипре.

Запрещены для ввоза попугаи, фрукты и живые цветы, а также любое оружие (включая газовое), наркотики и опасные химические вещества.

Запрещается подъем археологических ценностей со дна моря или вывоз таковых с территории Кипра без предварительного разрешения директора Департамента по делам древностей.

Время: Отстает от Московского времени на 1 час.

Столица: Никосия (Nicosia). Крупные города: Лимассол, Пафос, Ларнака, Айя-Напа, Протарас.

Государственный язык: Греческий. Повсеместно употребляется английский, реже французский и немецкий. Во многих гостиницах есть русскоговорящий персонал.

Население: Около 800 тыс.человек.

Валюта: Евро. Обменивать валюту лучше в банках и в аэропорту. Обратный обмен затруднен. Следует обязательно сохранять банковскую квитанцию об обмене, так как без неё возможен обратный обмен всего 100 фунтов. Хотя это и незаконно, валюту можно (и выгоднее всего) обменивать у менял, в сувенирных и газетных киосках, которые работают с раннего утра и до позднего вечера.

Для оплат на Кипре принимаются все кредитные и расчетные карточки. Карты Visa принимаются в большинстве банков Республики Кипр и в некоторых банках Северного Кипра, American Express не принимаются. Полезно поинтересоваться налогом на использование кредитных карт - некоторые заведения устанавливают определенный процент (5-7%), который будет снят с кредитки вместе с основной суммой. Невыгодно снимать деньги в банкоматах - теряется приличная сумма. Крупные покупки выгоднее всего делать с помощью именно платежных карточек.

Банки открыты в рабочие дни с 8.30 до 12.30, некоторые банки в туристических районах открыты и после обеда.

Виза: С 1 января 2004 года, в связи со вступлением Кипра в Евросоюз, для граждан России введен визовый режим. Процедура оформления визы занимает сутки и в настоящее время является бесплатной для граждан России. Минимальный срок действия визы, позволяющей двукратный въезд на территорию республики Кипр - 1 месяц. Возможно оформление многократной визы сроком действия до одного года.

Въезд возможен только через установленные законом пограничные пункты - международные аэропорты Ларнаки и Пафоса и морские порты Ларнаки, Лимасола и Пафоса. Въезд через порты, находящиеся на оккупированной территории, запрещен. Любой штамп, поставленный властями Турецкой республики Северного Кипра, может стать причиной отказа во въезде на территорию Республики Кипр или Греции.

Документы, необходимые для оформления Кипрской визы.

Климат:
На Кипре 330 солнечных дней в году! Самое "прохладное" место на острове - западное побережье вокруг Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле. Практически на протяжении всего года можно купаться, температура воды редко опускается ниже 18 С. С начала апреля по октябрь - самый теплый период года. Теплая одежда, например свитер, может понадобиться только для экскурсии в горы. С ноября по март погода остается теплой и умеренной, но все же возможны прохладные дни с непродолжительными дождями. Средняя температура:
зимой воздух +18, вода +15
весной: март воздух +20, вода +16; апрель воздух +22, вода +17; май воздух +27, вода +19.
летом: июнь воздух +30, вода +20; июль воздух +33, вода +24; август воздух +34, вода +24.
осенью: сентябрь воздух +31, вода +24; октябрь воздух +27, вода +21; ноябрь воздух +22, вода +19.

Курорты Кипра:
Лимассол (Limassol)
Пафос (Paphos)
Ларнака (Larnaca)
Айя-Напа (Ayia Napa)
Протарас (Protaras)

Все курортное побережье Кипра находится на юге. Самое веселое и шумное место, в основном только для молодежи, это Айа-напа. Можно также назвать ее центром клубной тусовки - Кипрская Ибица. Для отдыха с семьей отлично подойдут такие курортные места как Пафос и Протарас. Именно недалеко от Пафоса находится известная бухта – место рождения прекрасной Афродиты. Пляжи этого курорта в большинстве случаев каменистые либо галька. Отличное место для тех, кто предпочитает старину - совместить приятное (море, пляж) с полезным (прогулки по историческим местам и музеям). Экономическим, туристическим и торговым центром острова является, несомненно, Лимасол. Это город ночных шоу, карнавалов, дискотек, пляжей с темным песком и множеством аквапарков европейского уровня. Курорт хорош как для молодежи, так и для семейного отдыха. Ларнака - в этом городе находится церковь «Панайа Ангелоктисти», построенная по преданию, ангелами.Этот демократичный курорт идеально подойдет и семьям с детьми, и одиноким туристам, и деловым людям, и большим компаниям.

Любой тур и путевку Вы можете приобрести на нашем сайте в разделе ПОИСК ТУРА.

Шопинг:
С Кипра везут сладкое десертное вино «Коммандария» (или «Намасское вино») — разновидность кагора, которую лучше приобретать в монастыре Киккос на Троодосе, кружева ручной работы, картины, изделия ручной работы из серебра.

С мая по сентябрь магазины на Кипре работают с 8.00 до 19.00 (перерыв 13.00 - 16.00), с октября по апрель - с 8.00 до 18.00 (перерыв 13.00 - 14.30). Магазины закрыты в воскреснье, а также по средам и субботам после обеда. В туристических зонах почти все магазины работают без перерыва.

Кухня Кипра:
На острове в основном используется греческая кухня, отличающаяся от своего "материкового варианта" большим использованием морепродуктов. Также сильно влияния арабского и турецкого кулинарного искусства.

Погода на Кипре:

Погода на Кипре самая спокойная и умеренная в мире. Зимой температура в среднем достигает +15–17°C. В летний сезон максимальная температура воздуха до +35°C, воды +25°C. Очень привлекательны кипрские летние вечера, когда становится прохладно, и Вы можете насладиться временем, проведенным на Кипре в полной мере.
На Кипре субтропический средиземноморский климат. В течение года не происходит резких перепадов температуры - всегда ровная и очень теплая погода. Летом от +26°C до +34°C в среднем днем, а зимой +16-19°C. Погода на Кипре в летние месяцы сухая, осадки бывают редко. Дожди бывают в основном только зимой. Средняя температура воды в море в июле-августе около +23°C, а в январе-феврале около +14°C. Поэтому купаться можно почти весь год.
Погода на Кипре по месяцам.

Прокат автомобилей:
Аренда автомобилей очень проста. На Кипре представлены все основные мировые компании по аренде автомобилей и множество небольших частных, в которых условия аренды несколько проще. В целом, для аренды автомобиля необходимо иметь возраст не моложе 25 лет и не старше 70, и иметь водительский стаж не менее 3 лет (в частных прокатных конторах эти требования часто также снижены до 18 лет и 2 лет стажа). При аренде автомобиля на неделю предоставляется неограниченный пробег, в оплату входит стоимость страховки, но не входит НДС (8%).

Автомобили, взятые на прокат, легко различимы по красным номерным знакам, начинающимся с буквы Z.  Большинство заправочных станций открыто круглосуточно.

Праздники:
1 января - Новый год
6 января - Крещение
26 февраля (дата не фиксированная) - Зеленый (чистый) понедельник
25 марта - День независимости Греции
1 апреля - День начала национально-освободительной борьбы против английских колонизаторов
16 апреля - Пасхальный понедельник
17 апреля (дата не фиксированная) - Святой вторник
1 мая - День весны и труда
15 августа - Успение пресвятой Девы Марии
1 октября - День независимости Кипра
28 октября - День "Охи"
25-26 декабря - Рождество.

Киприоты отмечают ещё около 40 народных праздников, например - "Праздник фиг" в деревне Закаки близ Лимасола, "ярмарку цветов" в Пафосе, в мае - июне в приморских городах отмечают "катаклизмос" - праздник воды (всемирного потопа), Фестиваль народного танца в Лимасоле и др. В деревнях сохранилось много старинных обычаев и обрядов, особенно тщательно соблюдаемых при праздновании Рождества, Нового года, Епифании и Пасхи.


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Смотрите на сайте порно мультики.
Главная страница