Старт продаж! Горнолыжные туры! Красная Поляна, отель "Роза Ски Инн"
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Китай

Китай

Китай - государство в Центральной и Восточной Азии. На севере граничит с Монголией и Россией, на северо-востоке с Россией и КНДР, на юге - с Вьетнамом, Мьянмой, Лаосом, Индией, Бутаном и Непалом, на западе - с Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном, на северо-западе - c Кыргызстаном и Казахстаном. На востоке и юго-востоке побережье страны омывается водами Бохайского, Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей (длина береговой линии - 18 тыс. км.), стране принадлежит более 3,4 тыс. островов.

Выбрать тур в Китай.

Заказать тур в Китай.

Посмотреть отели Китая.

Оставить отзыв о Китае.

Как добраться:

Самолетом. Время полета 9-10 часов. Москва-Пекин, Москва-Шанхай, Москва-Урумчи, Санкт-Петербург-Пекин. Ряд сибирских и дальневосточных авиакомпаний имеют регулярные рейсы в различные города Китая. Множество зарубежных авиакомпаний предлагают рейсы с пересадкой в различных городах Европы и Азии. Кроме того, для попадания в южную часть Китая можно воспользоваться рейсами в Гонконг, транзитная гонконгская виза не требуется.

Поездом. Из Москвы в Китай еженедельно ходят два поезда – один из них через Монголию (требуется транзитная виза). Время в пути: через Монголию 5,5 суток, в объезд Монголии – 6 суток. Кроме того, в Харбин ходит ежедневный поезд от пограничной станции Гродеково под Владивостоком (11-15 часов). В нем бывают прицепные вагоны из Хабаровска (от 36 часов) и Владивостока (от 26 часов).

Автобусом. Автобусы в близлежащие города Китая ходят регулярно из ряда городов Сибири и Дальнего Востока. Из некоторых городов рейсы выполняются каждые полчаса. На автомобиле можно проехать через переходы в Забайкальске, Благовещенске и Гродеково.

Время: Опережает Московское время на 5 часов.

Столица: Пекин. Крупные города: Шанхай, Чунцин, Чэнду, Харбин, Тяньцзинь, Ухань, Циндао, Гуанчжоу.

Государственный язык: Китайский.

Население: Около 1,3 млрд.человек.

Валюта: Юань (RMB). 1юань = 10 цзяо = 100 фэней. 1 USD = 8,3 RMB.

Доллары на юани обмениваются в банках, отелях, в обменных пунктах. Обратного обмена нет. Коммерческие банки работают с 8.00 до 17.00 в будние дни и с 8.00 до 11.30 по субботам. В отелях пункты обмена открыты дольше и работают без выходных.

Кредитные карточки принимаются в отелях и ресторанах международного класса и крупных государственных универмагах, а обналичиваются только в филиалах Банка Китая (комиссионный сбор обычно составляет 4%). При покупке по кредитной карте взимается специальный сбор (1-2% от стоимости покупки) и на такую покупку не распространяется система скидок. Туристические чеки обмениваются в банках по несколько более выгодному курсу, чем наличные, но работающие с чеками пункты обмена есть далеко не везде, наиболее распространены они в отделениях банков в Пекине, Шанхае, Макао, Гуанчжоу и Сямынь.

Виза:

Для получения визы необходимо иметь следующие документы: загранпаспорт, 1 фотографию, анкету. Визы оформляются в течение 7, 2 или 1 рабочий день.

Таможня:

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна).  Во въездной декларации обязательно указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности и др.), при выезде декларация предъявляется вновь. Запрещен вывоз исторических документов, ценных предметов и произведений искусства, а также живописи и графики без чека магазина, подтверждающего законность покупки, или разрешения на вывоз от Китайского Административного Отдела по культурным реликвиям.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - lj 400 шт., спиртных напитков - не более 1,5 л., бытовых электроприборов и других предметов обихода - по 1 предмету каждого наименования при условии их гарантированного вывоза, а также ювелирных изделий в пределах личных потребностей.

Климат Китая:

 Большая часть территории Китая находится в пределах умеренного и субтропического поясов, южная часть - в тропиках. Мнение, что в Китае жарко круглый год - ошибочно. Лето - жаркое, с незначительным количеством осадков (средняя температура +32С). Зима на севере и севере-востоке холодная с температурой до -25С, в центральной части климат мягче и зимние температуры не опускаются ниже -5С. На самом юге (провинция Гуандун) можно загорать и купаться круглый год (средняя температура воздуха +30С, воды +22С).

Курорты:

Остров Хайнань — огромный тропический остров, расположенный на юге Китая. Его население составляет почти 7 млн. человек. Хайнань находится на одной широте с Гаваями, поэтому часто остров называют «Восточные Гавайи». Он омывается водами Южно-Китайского моря, среднегодовая температура воздуха здесь +24°С, воды +26°С, 300 солнечных дней в году. Столица острова — Хайкоу. Скоростная трасса протяженностью 370 км связывает столицу с южной частью острова, круглогодичным курортным городом Санья. Основные отели и зоны отдыха находятся в двух бухтах города Санья — «Дракон Азии» (Ялунвань) и «Большое Восточное море» (Да Дунхай).

Наиболее фешенебельные гостиницы находятся в экологически чистой бухте Ялунвань — в 30 км от города Санья. Одной из самых популярных среди российских туристов является гостиница 4* «Сад Жемчужной Реки», расположенная в заливе Дадунхай.

Помимо всего прочего, на острове Хайнань можно провести профилактику и лечение различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Наиболее известным и популярным является центр традиционной китайской медицины «Сад долголетия» в городе Санья (при гостинице «Сад Жемчужной Реки»). Также помогут поправить здоровье прекрасно обустроенные радоновые и другие лечебные термальные источники, в первую очередь, рекреационный центр «Долина Долголетия» в 25 км от Санья. Развлечения: На Хайнане — одни из лучших в Юго-Восточной Азии поля для гольфа, международный Олимпийский тир, многочисленные туристические маршруты, рафтинг, рыбалка, сафари-парк, «остров обезьян», дайвинг, грандиозные ландшафтные парки, этнографические деревни народностей Ли и Мяо. Кроме того, с острова рукой подать до Гонконга и Макао.

Шопинг:

Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходными чаем и шелком. Настоящий антиквариат продается, как правило, только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке обязательно нужно получить у продавца разрешение на вывоз. В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. На рынках следует искусно торговаться. Даже если на товаре есть ценник — это не более чем «ориентир», указывающий на порядок стоимости покупки. Продавцы часто с ходу предлагают заинтересовавший товар подешевле и бывают весьма назойлив

Кухня:

Практически все блюда полагается брать палочками. После окончания трапезы нельзя оставлять палочки воткнутыми в пищу и тем более - торчащими из чашки. Размер порций обычно достаточно велик, поэтому рекомендуется заказывать одну на несколько человек. Грязная скатерть после гостей считается признаком того, что угощение понравилось. Нельзя направлять на человека носик чайника. Рыба направляется головой на самого уважаемого. Из-за непривычной пищи часты расстройства желудка, поэтому рекомендуется иметь при себе медпрепараты "желудочного класса".

7 причин побывать в Китае:


1.    В Китае добывают жемчуг, производят чай и шелк. Все эти товары Вы сможете приобрести по ценам, которых больше нет нигде в мире и быть уверены в качестве: на жемчуг Вам дадут сертификат, производство шелка будет предварительно детально продемонстрировано, а чай Вы обязательно предварительно попробуете, узнаете о полезных свойствах каждого сорта и научитесь правильно его заваривать.


2.    Мало кого оставляет равнодушным китайская кухня, где присутствуют необычные для русского человека сочетания вкусов и продуктов. Китайская кухня либо нравится, либо нет.


3.    В Китай стоит приехать ради того, чтобы побывать на одном из немногих рукотворных объектов Земли, который виден из космоса невооруженным глазом. Даже не верится, что Китайская стена была построена людьми!


4.    В настоящее время Китай делает гигантский прорыв в экономике.  Приезжайте сюда, и Вы поймете причины этого уникально быстрого развития и, возможно, найдете новые идеи для своей организации.


5.    Китайские сады – настоящие произведения искусства, где органично сочетаются растения, вода и архитектура. Сюда очень хорошо приходить для того, чтобы подумать – все настраивает Вас на философский лад. Зайдите в сад, найдите наиболее понравившуюся беседку и расслабьтесь.


6.    Где еще в мире Вы сможете прокатиться на поезде со скоростью 431 км/час? Приезжайте в Шанхай!


7.    Отдохните на огромном тропическом острове Хайнань, где более 300 дней в году светит солнце, растут манго, бананы, ананасы, кокосы и чай, великолепные пляжи и теплое море! 


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница