Заезд с 01.08 - 12.08, Анапа, Крым, Геленджик
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Куба

Куба

"Это самая прекрасная земля, которую когда-либо видели глаза человека" - это слова великого путешественника и первооткрывателя Христофора Колумба, которые он произнес, впервые достигнув берегов Кубы.

 

Отдых на Кубе. Природа на Кубе создала красивейшие места, как будто специально предназначенные для отдыха человека от будничной суеты. Великолепные пляжи, экзотическая природа, широкое разнообразие флоры и фауны, все это способствует как пляжному, так и активному отдыху.

 Туры на Кубу. Собираясь на Кубу вы можете выбрать как стандартную путевку с пляжным отдыхом, так и экскурсионный тур. Знакомство с этой замечательной страной оставит у вас массу положительных впечатлений. Разнообразные отели Кубы предлагают своим гостям полный набор услуг и качественного сервиса.

Стремление туристов путешествовать по Кубе - это прекрасно, но живя на одной вилле или в одном отеле, маловозможно. Все-таки Куба - не такой уж маленький остров как может показаться. Если вы собираетесь ездить по разным провинциям, то вам придется искать место размещения поочередно в каждой, так как расстояния все же немаленькие между ними. Если вас все же интересует вилла, то есть, например, под Гаваной виллы Los Pinos 3*, но оттуда по всей Кубе путешествовать будет проблематично. На Кубе можно арендовать автомобиль разного класса. Карту дорог тоже можно приобрести на месте. Но еще раз заметим, что если вы хотите путешествовать по всей Кубе, то жить в одном месте у вас не получится. Вы можете взять машину в аренду не на весь срок пребывания на Кубе, а на несколько последних дней, например, и ночевать в так называемых casas particulares - домах, которые сдают местные жители, это заодно позволит вам прочувствовать весь кубинский колорит.

Куба - седьмой по величине остров в мире и самый большой из Антильских островов, омываемый Мексиканским заливом, Атлантическим океаном и Карибским морем. Протяжённость острова с запада на восток 1200 км. С севера самые близкие к Кубе территории - это Ки-Уэст, США, отделенный от нее Флоридским проливом шириной в 180 км, и Багамские острова - другой архипелаг, находящийся на расстоянии нескольких десятков километров и отделенный Старым Багамским проливом. На востоке на расстоянии 77 км, отделенный Наветренным проливом, лежит остров Эспаньола, где находятся два государства: Гаити и Доминиканская Республика. С юга на расстоянии 140 км лежит остров Ямайка, отделенный от Кубы проливом Колумба. К западу, отделенный Юкатанским проливом, на расстоянии 210 км находится полуостров Юкатан, Мексика. Кубинский архипелаг лежит у тропика Рака, являющегося границей субтропической зоны планеты. По своей истории, культуре, языку и обычаям Куба входит в состав стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Перелет на Кубу: а/к Аэрофлот осуществляет рейсы в Гавану по понедельникам, средам и пятницам (продолжительность беспосадочного перелета - 14 часов, с посадкой в Шенноне (Ирландия) - около 16 часов).

Испанская а/к Иберия осуществляет рейсы Москва-Мадрид-Гавана по понедельникам, средам и пятницам; а/к Air France Москва-Париж-Гавана; а/к Lufthansa и Condor Москва-Франкфурт-Гавана (или Варадеро); а/к KLM Москва-Амстердам-Гавана. Перелет длится примерно 16-20 часов.

Также на Кубу поднимаются чартеры и регулярные рейсы кубинской авиакомпании "Кубана Эйр".

Время: Отстает от Московского на 8 часов.

Столица: Гавана (Havana).

Государственный язык: Испанский. В курортных зонах широко используется английский, немецкий, итальянский.

Население: Около 11 млн. человек.

Для заказа тура на Кубу - звоните: 23-28-14, 36-02-36, 36-03-36

Валюта: Кубинское песо (CUP). 1 CUP = 100 сентаво. 1 USD =~ 27 CUP.

Существует два вида песо - "неконвертируемый" (для внутреннего хождения) и "конвертируемый" ("convertible", используется для расчетов с туристами, привязан к доллару США в соотношении 1:1). Часто сдачу дают и теми и другими. С 8 ноября 2004 г. хождение американского доллара на Кубе прекращено, после чего кубинцы, иностранные граждане и туристы могут рассчитываться в магазинах только местной валютой – конвертируемым песо. При осуществлении обменных операций будет взиматься комиссия в размере 10% от обмениваемой суммы.

Обменять валюту можно в бюро обмена банков. В отелях, ресторанах и магазинах принимают к оплате кредитные карточки ведущих мировых платежных систем, кроме североамериканских. К оплате не будет принята ни одна кредитная карта, выданная любым банком США. Свободно принимаются туристические чеки в американских долларах и в фунтах стерлингов при одном условии - если они выпущены не американским банком.

Виза:

 Для граждан РФ, Беларуси, Армении, Азербайджана въезд безвизовый (на срок до 30 дней). Для въезда на Кубу необходим действующий загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания поедки), билет в оба конца, подтверждение бронирования отеля. При въезде взимается аэропортовый сбор (около 25 USD).

При пересечении границы турист заполняет специальную иммиграционную карточку (2 экземпляра), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом. Второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Консульского сбора нет и никакие отметки в паспорте не проставляются.

Таможня:

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 5 тыс. долларов США беспрепяственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, заполненной при въезде в страну или если она была на законных основаниях приобретена в стране (необходима квитанция банка). Разрешен вывоз национальной валюты в колчестве до 100 песо в национальной валюте и до 200 в конвертируемых песо.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет или до 250 гр. табака, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Также беспошлинно ввозятся по 1 фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую), 1 бинокль, 1 портативный музыкальный центр, 1 пишущая машинка или портативный компьютер (при условии обязательного вывоза).

Запрещен ввоз автомашин, мотоциклов и запасных частей к ним, порнографии, наркотических и взрывчатых веществ, лекарств без указания марки завода-изготовителя, оружия и некоторых продуктов питания.

Запрещен вывоз певчих и экзотических птиц, коры и древесины ценных пород, кожи и перьев экзотических животных и птиц, драгоценных металлов, морских раковин, предметов старины и культурных ценностей, а также книг и документов, имеющих историческую ценность или печать бибилиотек или других организаций. Разрешен беспошлинный вывоз сигар в количестве не более 23 штук на человека. В случае вывоза большего количества сигар, необходимо предъявить на таможне чек-квитанцию из магазина. При этом сигары должны содержаться в оригинальной упаковке со всеми официальными печатями, в том числе с голографической печатью нового образца.

При покупке изделий длительного пользования, драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи, небходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, при отсутствии которой данный товар будет изъят при прохождении таможенного контроля. Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах, поэтому на рынках (где изделия из кожи крокодила стоят в 3-5 раз дешевле, но лицензии на вывоз не выдаются) такие товары приобретать не следует. При выезде из страны взимается сбор в 15-20 USD.

Климат:

Куба расположена в тропическом поясе земного шара. Средняя температура воздуха с октября по март +28°...+32°C и с апреля по сентябрь +35°...+37°C. Температура воды соответственно с октября по март +24°...+25°C и с апреля по сентябрь +27°...+29°C. Сезон дождей на Кубе приходится на период март-апрель и октябрь-ноябрь, правда тропический дождь проливается в течение 5-10 минут, а через два часа под палящем солнцем становится по-прежнему сухо.

Курорты Кубы: Варадеро,  Гавана, Кайо-Гильермо, Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Ольгин.

Шопинг:

В качестве сувениров и подарков, несомненно, лучше приобрести изделия и украшения из коралла в сочетании с серебром. Также неплохи "гуаябера" (тропическая рубашка), народные ударные музыкальные инструменты, художественные ткани, вышивка и кружева, а также изделия из панциря черепахи, особенно браслеты и заколки (остерегайтесь подделок!). Обязательно следует приобрести кубинский ром и настоящие кубинские сигары, среди которых наиболее высоко ценятся марки "Боливар", "Коиба", "Mонтекристо", "Партагас", "Панч", "Рамон Аллонес", "Санчо Панса", "Х. Упманн", "Ромео и Джульетта" и "Tринидад". Практически все магазины закрываются на "сиесту" в районе полудня.

Кухня:

Кухня Кубы очень своеобразна и доставит гурманам много приятных минут. Кубинские кулинарные традиции представляют собой пеструю смесь испанской, африканской и креольской кухонь и базируются на широком использовании свинины, мяса птицы, разнообразных морепродуктов, черной фасоли и всяческих приправах.

Одно из лучших национальных блюд - "креольское ахиако" - сытное пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Интересны тушеная или жареная с разнообразными специями и бананами свинина, блюдо из измельченной свинины "тасахо", тушеные цыплята с рисом "арроз кон польо", жареные и печеные бананы "платанос", рубленая говядина с рисом "пикадильо", блюдо из риса и черной фасоли "морос и кристианос", знаменитые на весь мир кубинские отварные лангусты с лимоном, черепашье мясо "тартуга" и крокодилятина, ассорти из бананов и других ингредиентов - "фуфу", а также экзотические черепашьи яйца.

Фрукты подают здесь практически к любой трапезе. Из многочисленных видов местных фруктов готовится и огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты из фруктов в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки и др.

Отдельной статьей идет гордость страны - знаменитый кубинский ром и "агуардьенте". Они присутствуют практически на каждом столе и широко экспортируются в другие страны. Наиболее популярны сорта рома "Гавана Клаб", "Анейхо", "Гуаябита дель Пинар", а также коктейли на его основе - "мохито" (ром со льдом и мятой) и "дайкири". В стране варят и неплохое пиво "Кристалл", а также множество различных настоек и даже своеобразный самогон из сахарного тростника и другие напитки. Кофе по-кубински - очень крепкий и сладкий, его пьют в огромных количествах и в любое время суток.

Экскурсии на Кубе:

Манящий Остров Свободы давно является одной из главных целей путешествий многих и многих туристов. Романтический образ Кубы, где до сих пор строят социализм, не забывая попутно курить сигары и пить ром, и где, кажется, все еще бродит дух Че Гевары является очень притягательным, а о потрясающих кубинских пляжах лишний раз можно и не распространяться. При этом на острове хватает и разного рода исторических и природных достопримечательностей, так что отличным вариантом времяпрепровождения являются экскурсии на Кубе, в ходе которых остров, его жители и его природа предстанут перед туристами во всей красе. Выбор возможных туров на острове достаточно велик, несмотря на то, что сама страна не так уж и развита. Чтобы сравнить экскурсии и подобрать себе наилучшую и самую интересную можно почитать отзывы об экскурсиях на Кубе – иногда они бывают чрезвычайно полезными и позволяют не ошибиться при выборе.
Более подробно об экскурсионной программе на Кубе читайте ЗДЕСЬ>>>


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница