Заезд с 01.08 - 12.08, Анапа, Крым, Геленджик
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Марокко

Марокко

Столица: Рабат (Rabat)

Основные курорты: Агадир (Agadir), Касабланка (Casablanca), Марракеш (Marrakech), Эс-Сувейра (Essaouira).

Географическое положение: государство на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге - с Западной Сахарой. На севере омывается Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном. На средиземноморском побережье Марокко находятся два испанских владения: Сеута и Мелилья. Эта некогда «закрытая» страна сегодня широко распахнула свои двери для иностранных туристов. Марокко — направление с разнообразными видами отдыха в разное время года: от солнечных пляжей на Атлантическом побережье (действующих практически круглый год) до горнолыжных курортов в горах Атласа. Здесь также немало исторических, природных и этнических достопримечательностей.

Виза: 13 июня 2005 года Королевство Марокко перешло на безвизовый режим с Россией. Единственное требование: срок действия загранпаспорта — минимум 6 месяцев со дня возвращения из поездки

Королевства Марокко, расположено на северо-западе африканского континента. Берега Марокко омывают воды Атлантики и Средиземного моря, а от Европы отделяет лишь Гибралтарский пролив шириной в 14 километров. Maрокко занимает площадь 710850 квадратных километров. Протяженность Атлантического побережья - 2900 км, а Средиземноморского - 500 км.

Первые упоминания о Марокко относятся к предисторическим временам. Не удивительно, что здесь находятся самые разные памятники старины - развалины древнеримских построек Волюбилиса, шедевры арабского зодчества в Марракеше и Фесе времен мавританского владычества над Испанией, средневековые здания, чьи своды напоминают нам об улицах европейских городов.

Эта страна, находящаяся на стыке европейской и мусульманской цивилизации, не перестает поражать многочисленных туристов из самых разных уголков мира. Каждый новый приезд в Марокко становится для них новым открытием этой многоликой и загадочной страны. Ежегодно страну посещают более 3 миллионов туристов.

Возможно, среди Вас найдется тот, кто захочет разделить радость этого открытия. Для них мы приведем некоторую информацию о Марокко, которая сможет оказаться полезной во время поездки.

Для въезда в Марокко необходимо иметь заграничный паспорт и визу, с оформлением которой помогут Вам в нашем агентстве. Добраться от Москвы до Марокко можно самолетами Аэрофлота, а также самолетами других авиакомпаний: KLM, Lufthansa, Air France, Alitalia. Международный аэропорт находится в 30 км от города Касабланка. Перелеты внутри Марокко осуществляет авиакомпания Royal Air Maroc. Существует морское сообщение между Испанией и Марокко (от Гибралтара до Танжера - 2часа 30минут, до Себта - 1час 30минут), от Канарских островов до города Агадира, от Sete (Франция) до Танжера - 36часов.

Ислам - официальная религия в Марокко, но свобода других религий гарантируется конституцией.

Официальный язык - арабский, но с различными местными диалектами. Французский, как второй язык, наиболее популярен для общения, далее следуют испанский и английский.

Денежная единица - дирхам. Обменять валюту можно в банках. Официальный курс по отношению к доллару USA: 1$ примерно10 Dh.

Передвигаться по стране можно на автобусе, такси или автомобиле, который можно арендовать в многочисленных агентствах. Все крупные города связаны железнодорожным транспортом.

Марокко необычайно богато традициями и народными промыслами. В течении года здесь проводится 18 фестивалей и фиест во всех уголках страны. Для туристов несомненный интерес могут представлять экскурсии к местам археологических раскопок древних городов, а также посещение национальных музеев, музея исламского искусства. Многообразие культур и особенностей в регионах нашло свое отражение в развитии Марокканского фольклора, который поразит Вас колоритными костюмами, типичными танцами, своеобразными обычаями.

Национальная кухня отличается широким выбором блюд: салаты, "Пастила", рыба и другие дары моря, "Кус-кус", "Тажинь", а также множество блюд французской, испанской и арабской кухни. Национальный напиток - охлажденный мятный чай.

Что касается покупок, то для европейца лучшим сувениром по-прежнему остаются изделия ручного производства - ковры, кожаные вещи, керамика, украшения из золота и серебра. К тому же в Марокко по вполне доступным ценам можно приобрести то же самое, что и на дорогих курортах Ниццы и Багамских островов.

Марокко - прекрасное место для отдыха, как летом, так и зимой. Климатические условия варьируются от средиземноморских - на севере до субтропических - на юге. Существуют регионы, расположенные непосредственно в пустыне Сахара, а также горные районы Атласа, где климат соответственно продиктован рельефными особенностями местности.

Климат средиземноморский с жарким сухим летом и теплой влажной зимой. Средняя температура января на побережье +14°С, в июле + 26°С, Снег на высоте 2000 метров лежит более 5 месяцев в году. Горы не имеют ледников, но накапливают много снега и питают реки в летний период

Наиболее предпочитаемым для туристов является город Агадир, поэтому ниже мы приводим таблицу температуры воздуха по месяцам года для города Агадира:

МЕСЯЦЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
t воздуха 20 22 22 22 25 26 27 28 27 26 24 20

Благодаря такой теплой погоде туристический сезон здесь длится круглый год.

Теплые воды Средиземного моря, порывистый Атлантический океан, спящие озера, бурные потоки - в Марокко имеются огромные возможности для занятия водными видами спорта, рыбалкой и морской охотой. Экипировка и спортивные сооружения соответствуют высшим стандартам.

Энтузиасты гольфа смогут получить незабываемое удовольствие от игры на знаменитом Royal Golf Dar Es-Salam в Рабате, где ежегодно проводится розыгрыш Hassan II Trophy. Гольф в Марокко становится национальным видом спорта, практически каждый город имеет свой гольф-клуб. Любой крупный отель предоставит в Ваше распоряжение теннисные корты и плавательные бассейны. Кроме того, не останутся без внимания любители конного спорта. Марокко - просто рай для альпинистов, лыжников и всех тех, кто увлечен горными видами спорта.


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница