Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Мьянма

Мьянма

Мьянма - государство в Юго-Восточной Азии, занимает северо-западную часть полуострова Индокитай. На севере и востоке граничит с Китаем, на востоке - с Лаосом и Таиландом, на западе - с Бангладеш и Индией. На юге омывается Бенгальским заливом и Андаманским морем, на западе - Бенгальским заливом Индийского океана.

Территория:
678, 5 тыс.кв.км

Население:
47, 2 млн человек

Столица:
Янгон (Рангун)

Время:
Московское +2, 5 часа

Валюта:
Кьят (чжа)

Официальный язык:
Бирманский (государственный), английский, китайский.

Климат:
Климат – тропический муссонный. Поэтому, как и для других стран региона, для Мьянмы характеры два времени года: сухой сезон – ноябрь май, обусловленный северо-восточным (зимним) муссоном, и сезон дождей – июнь октябрь, связанный с юго-восточным (летним) муссоном. Сухой сезон подразделяется на прохладный период – ноябрь февраль, когда средняя температура опускается до 16 °С, и жаркий – март май – в это время температура воздуха может подниматься выше отметки 40 °С. Следует отметить, что из- за особенностей рельефа выпадение осадков в разных уголках страны крайне неравномерное. И если в южных районах годовое количество осадков достигает 5000 мм, то в центральной части – не превышает 1000 мм.

График работы учреждений:
Банки работают с 10.00 до 14.00 с понедельника по пятницу. Обмен валюты можно произвести в банках, гостиницах, турфирмах и в официальных обменных пунктах ("bureaux de change"), но курс обмена в них достаточно невыгодный. По реальному курсу обменять валюту можно только на черном рынке, но это противозаконно.

Транспорт:
В стране очень развиты водные сообщения по рекам Иравади, Чиндвин, Тханлвин и другим. Пассажирские теплоходы бывают скорыми ("express","speed boat") и медленными ("regular","slow boat"). На скорых - сидячие места, как в самолете; на медленных - стулья на палубе или каюты. Отправляются обычно в 6-8 утра, прибывают вечером. В темное время суда обычно не ходят и делают остановку на всю ночь в каком-нибудь крупном поселке, а на рассвете продолжают свой путь.

Внутри страны летают государственные "Myanmar Airways" и частные "Yangon Airways" и "Air Mandalay" самолеты.

Напряжение в сети:
220 В., однако, розетки трехконтактные, поэтому для использования электроприборов необходим адаптер

Полезные адреса и телефоны:
Посольство Российской федерации в Мьянме:

Адрес: Посольство Российской Федерации, проезд Сагава, 38, Янгон, Мьянма

Телефон:             (9501) 24-1956      , 25-4161, Телекс: (83) 21367 SOVEMB BM, Факс: (9501) 24-1953.

Виза
Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства 2 анкеты (выдаются на английском языке), 3 фотографии и загранпаспорт (действительный в течение как минимум в течение 6 месяцев после даты предполагаемого отъезда из страны). К запросу прилагается приглашение (турваучер) или факс. Также необходимо оплатить консульский сбор в размере $20 и предоставить оплаченный и маркированный конверт с обратным адресом для почтовых отправлений (желательно с уведомлением). Минимальный срок оформления визы 3 дня. Виза действительна в течение 3 месяцев с даты выдачи в посольстве, пребывание в стране по туристической визе ограничено сроком в 28 дней (возможно продление на месте еще на 14 дней). Транзитная виза действительна на срок до 24 часов.

Мьянма - одна из немногих стран мира, предлагающая оформление визы через интернет. E-виза оформляется в онлайн-режиме менее чем за 24 часа. Одобренные визовые заявления пересылаются по электронной почте. Распечатка данного разрешения предъявляется в офисе Иммиграционного контроля по прибытию в Мьянму (в международных аэропортах Янгона или Мандалая).

Таможенные правила
Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше $2000 подлежат обязательному декларированию). Срок вывоза ввезенной иностранной валюты ограничен 6 месяцами. При выезде обратный обмен национальной валюты на иностранную допустим лишь в пределах 25% от первоначальной суммы.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., сигар - до 100 шт., табака - до 250 гр., спиртных напитков - до 1 л. (независимо от крепости), одеколона (духов) - до 500 гр., продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Предметы бытовой техники, кино-, видео- и фотоаппаратура (видеокамеры могут потребовать оставить на хранение в аэропорту, в этом случае они будут возвращены при отъезде из страны).

Запрещен ввоз и вывоз оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, литературы антиправительственной направленности, порнографии, спутниковых телеантенн и приемников к ним, сотовых телефонов, портативных компьютеров, видеокассет и компакт-дисков (при ввозе задерживаются и хранятся в аэропорту до выезда), драгоценных и полудрагоценных камней без соответствующего разрешения, ювелирных изделий, сувениров и изделий с изображением Будды, предметов антиквариата и исторических ценностей. На вывоз драгоценных камней и украшений из страны следует брать в магазине международный сертификат, который одновременно является и разрешением на вывоз (частные лавки и рынки таких сертификатов не выдают).


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница