Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Тайвань

Тайвань

Тайвань — остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом. Остров принадлежит Китаю. Побережье острова омывает Восточно-Китайское море на севере, Южно-Китайское море и Филиппинское море на юге и Тихий океан на востоке. Вдоль всего острова тянутся покрытые лесами Тайваньские горы (высочайшая точка — гора Юшань, 3997 м); на севере — группа потухших вулканов, на западе — прибрежная равнина.

Государственное устройство Тайваня

Демократическая республика Китайский Тайбэй (Республика Китай). Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Законодательная власть - однопалатный Законодательный Юань.

Погода Тайваня

Климат на севере субтропический, на юге — тропический муссонный. Сумма осадков в равнинной части — 1500—2500 мм, в горах свыше 5000 мм. В августе и сентябре часты тайфуны. На Тайване с июня по август продолжается сезон дождей. Для северной части острова характерна высокая облачность в течение всего года. На юге 90% годовых осадков выпадает в сезон дождей.

Язык Тайваня

Государственный язык: китайский. Из многочисленных диалектов китайского в качестве официального был выбран северный (пекинский) диалект. Но в повседневной жизни местные жители использует фуцзянский диалект. Большинство тайваньцев свободно говорит на английском, а представители старшего поколения – на японском.

Религия Тайваня

Наиболее распространенной и официально признанной религией является буддизм (его исповедуют около 4,9 млн. человек). Также распространены даосизм (3,64 млн.), новые религиозные течения (свыше 1 млн.), протестантизм (свыше 374 тыс.), католичество (296 тыс.), ислам (52 тыс. человек). Конфуцианство сохраняет сильные позиции в качестве морально-этического учения, хотя существуют и храмы Конфуция.

Валюта Тайваня:

Международное название: TWD

Кроме купюр в 50, 100, 200, 500 и 1000 тайваньских долларов в обращении находятся монеты: 1, 5, 10, 50 тайваньских долларов. Все въезжающие в страну иностранцы обязаны при въезде задекларировать имеющуюся у них на руках валюту в письменной форм. Все обменные квитанции должны быть сохранены до выезда из страны. Внутри страны валюту можно обменять в уполномоченных тайваньских банках, гостиницах и некоторых универмагах. При обмене валюты выдаются квитанции, на основании которых можно совершить обратный обмен при выезде из страны. Кредитные и дебетовые карты принимают к оплате в большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов по всей стране. Трэвел-чеки можно также обналичить в гостиницах или местных отделениях тайваньских банков, выпустивших их.

Виза

Для въезда в Тайвань необходимо иметь загранпаспорт и визу.

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт, действительный по меньшей мере в течение 6 месяцев после окончания поездки;
- одну анкету-заявление на русском языке;
- 1 фотографию паспортного формата (желательно цветную);
- приглашение на бланке принимающей тайваньской организации.

Необходимо также предоставить копию лицензии или свидетельства о регистрации принимающей организации, а также копию удостоверения личности (ID card) лица, подписавшего приглашение. Приглашение, лицензию и удостоверение личности можно получать по факсу.

Также может потребоваться приглашение от тайваньской туристической фирмы, ваучер, подробная программа пребывания на Тайване, справка с места работы, справка из банка о кредитоспособности.

Выдается однократная туристическая виза (Visitor visa, срок действия 30 дней).

Таможенные ограничения Тайваня

Транзит иностранной валюты не ограничен. Движение валюты происходит согласно декларации. Транзит местной валюты: на импорт и экспорт сумма должна составлять не более NT$40000, начиная с NT$8000, требуется разрешения властей.

Лицам старше 20 лет разрешается ввести в страну беспошлинно: до 1 бутылки (объемом не больше 1 литра) алкогольных напитков, другие товары для личного использования на сумму не более NT$20000 (NT$10000 для пассажиров в возрасте менее 20 лет), до 200 сигарет или до 25 сигар или до 454 гр. табака, парфюмерии для личного пользования.

Ввозить в страну не разрешается: порнографию, игрушечное стрелковое оружие, предметы для азартных игр, неконсервированные дары моря, свежие плоды и фрукты, наркотики, яд, неконсервированные мясные продукты, печатные изделия, пропагандирующие коммунистические идеи.

Для ввоза изделий из серебра либо золота, боеприпасов или оружия нужно получить разрешение. Без разрешения можно вывести изделий из золота и серебра в количестве - 62,5 гр.

Запрещено вывозить: золотые и серебряные слитки или монеты, неофициально выпущенную видеопродукцию, огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, другие предметы военного назначения.

Представительства Тайваня на территории России:

Посольство 
Адрес: Москва , Тверская 24/2, корп.1 
телефон: 956-3786 
факс: 956-3625

Напряжение в сети:

127V

Чаевые:

Чаевые во многих ресторанах включены в стоимость. Носильщику в аэропорту или в отеле можно чаевые, но это вовсе не обязательно, в зависимости от количества багажа. В такси чаевые не приняты.

Покупки в Тайваня:

Магазины в Тайване расположены кварталами, то есть рядом, в одном квартале, находятся аптеки, в соседнем квартале, например, магазины электроники и так далее. Отдельно стоящие магазины - большая редкость.

Налог не добавленную стоимость (VAT) на Тайване составляет 5% и автоматически включается в цену товара или услуги. Возврата налога при выезде из страны не предусмотрено.

Торговаться можно и нужно в большинстве частных магазинов, на рынках и уличных лотках, причем искусство торга зачастую важнее для продавца, чем его результат, поэтому чем лучше торгуется покупатель, тем больше у него шансов на хорошие скидки. В большинстве крупных магазинов торговаться бесполезно - цены там фиксированные, но часто сразу же начисляется небольшая скидка. Если "языковой барьер" не позволяет торговаться, то можно воспользоваться калькулятором, на котором поочередно набирают цифры, или листком бумаги и ручкой.

Часы работы учреждений в Тайваня:

Тайваньские банки открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.30.

Экстренные телефоны Тайваня:

Скорая помощь и пожарная служба - 119. 
Полиция - 110.


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница