Витязево, заезд с 17.06 - 28.06, гостевой дом Лидия
Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Список стран / Швеция

Швеция

Короле́вство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)), Шве́ция (швед. Sverige) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове, член Европейского союза с 1 января 1995 года и страна, подписавшая Шенгенское соглашение. Форма правления — Конституционная монархия. Название страны происходит от староскандинавского Svea и Rige — «государство свеев».

Швеция - самая чистая в экологическом плане страна в мире. Говорят, будто мэр Стокгольма заявляет, что может прямо у стокгольмской ратуши выпить воды из озера Меларен, а рыбаки даже могут поймать лосось возле Королевского дворца. В Швеции можно пить воду из-под крана, поскольку она минерализованная. Поэтому не стоит удивляться, если в баре или ресторане вам подадут воду из-под крана.

Швецию заслуженно считают скандинавской страной с самой красивой природой: множество порожистых бурных рек, тихих озер, прибрежных островов с прихотливой линией побережья способны поразить воображение даже искушенного путешественника. Главный принцип шведов - добротность, качество и максимум удобства для человека как на работе, так и на отдыхе.

Швеция - это та страна, которую стоит посетить хотя бы из-за ее особых символов: церемония присуждения Нобелевских премий, ABBA, «Карлсон, который живет на крыше», а девиз этого сказочного персонажа: «Спокойствие, только спокойствие» - можно смело назвать жизненным кредо каждого шведа. Неторопливость, размеренность и исполнительность граждан сделали королевство Швеция самым законопослушным государством мира.

С недавних пор почему-то Швеция считается центром свободной любви. Люди со всего мира едут в Швецию, чтобы увидеть воочию, что же такое «шведская семья», и часто бывают разочарованы. Несмотря на распространенное заблуждение, в Швеции нет обилия секс-шопов (кажется, в любом другом российском городе их гораздо больше). А прототипом популярного во всем мире «шведского стола», оказывается, является традиционный греческий способ угощения - «мезе», когда можно попробовать множество рыбных и мясных блюд с различными соусами. Однако в Швеции он более обилен: здесь различная соленая и копченая рыба, колбасы, паштеты, салаты, сыры, мясные и рыбные горячие блюда, десерты, выпечка. Рождественский «шведский стол» (julbord) в период с 1 по 23 декабря включает в себя до 50 блюд.

В основном в Швецию едут обеспеченные туристы среднего возраста и старше - страна предлагает спокойный и размеренный отдых. Семьи нередко едут с детьми, поскольку для последних здесь - множество развлечений. В то же время, короткие недорогие туры в Стокгольм с круизом на пароме из Финляндии очень популярны у школьных групп и сравнительно «малобюджетных» туристов. Отправляясь в путешествие по Швеции, следует учитывать, что это страна недешевая, и чтобы остаться довольным отдыхом в Швеции, нужно быть готовым к существенным тратам.

Перелет
: Регулярные прямые рейсы Аэрофлота и SAS из Москвы в Стокгольм.

Время: Отстает от Московского на 2 часа.

Столица: Стокгольм (Stockholm).

Государственный язык: Шведский.

Население:  Около 8,8 млн. человек.

Валюта: Шведская крона/SEK (1 крона = 100 эре), 1 EUR = ~9 SEK

Виза: Необходимые документы:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее трех месяцев со дня окончания поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно),
  • анкетные данные, 1 фото 3×4 (на детей любого возраста, даже на вписанных в загранпаспорт), ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых),
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и оклада (не менее 4000 рублей),
  • подтверждение авиаперелета (ксерокопия брони или выписанного авиабилета).
  • Для неработающих вместо справки с работы подойдет копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) или справка с места учёбы (для студентов).
  • Также понадобится подтверждение доходов спонсора и спонсорское заявление, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Швецию с… по…» с числом и подписью спонсора.
  • Если турист — частный предприниматель, ему следует предоставить ксерокс свидетельства о регистрации предприятия.
  • Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении, если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение на русском языке от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в данную страну.
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Климат: Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°C (в горных районах — +17°C), а зимой на большей части страны не опускается ниже -16°C, лишь на севере нередки морозы ниже -22°C. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Курорты страны:

Оре, Оре-Бю, Оре-Бьорнен, Дувед, Тегефьелль,

Шопинг:

Магазины в Швеции не имеют строго определенных дней недели и часов работы. Как правило, это понедельник — пятница с 9:30 до 18:00. Универмаги и другие крупные магазины обычно работают и по воскресеньям, с 12:00 до 16:00. Продуктовые магазины работают ежедневно, обычно до 20:00, а некоторые — и дольше.

Кухня:

«Шведский стол» (smorgasbord по-шведски, буквально — «бутербродный стол») стал мировым достоянием ресторанного бизнеса. В Швеции он очень обилен: это различная соленая и копченая рыба, колбасы, паштеты, салаты, сыры, мясные и рыбные горячие блюда, десерты, выпечка. Рождественский «шведский стол» (julbord) в период с 1 по 23 декабря включает в себя до 50 блюд. В целом шведская национальная кухня отличается сдержанным разнообразием. В ней почти не используются приправы и очень ценится естественный вкус. К деликатесам относятся блюда из оленины, лосятины, раков. И повсюду лосось: сырой, копченый, соленый, в виде шашлыка или на гриле.

Специфические шведские напитки — слабоалкогольный фруктовый punsch и рождественский глинтвейн glogg, который готовится из подогретого красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем.

Прокат автомобилей:

Необходимы международные водительские права, кредитная карта, минимальный возраст водителя — 18 лет (для некоторых автомобилей — 24 года). Максимальный возраст не ограничен. Ездить на велосипеде по Швеции легко и безопасно — практически все автотрассы оборудованы специальными велосипедными дорожками. Велосипед можно взять напрокат в одном из многочисленных прокатных пунктов или через местные туристические бюро. Средняя стоимость проката составляет около 50 SEK в день или 200 SEK в неделю.

Пять причин почему нужно посетить Швецию:

 

Неповторимость старого Королевства. Швецию по праву считают самым красивым королевством Северной Европы, и не без основания. Только представьте - восхитительные водные пейзажи в сочетаниями городами с мощеными улочками и изумительными парками. Таких ярких и сменяющих друг друга пейзажей редко где еще можно встретить в Европе. Жемчужиной в этой короне является Стокгольм, который раскинулся на островах, там, где встречаются воды Балтийского моря и озера Меларен. Гётеборг - город-порт с бурной культурной жизнью, в последние годы завоевал мировую популярность среди любителей изысканной кухни высокого уровня. Мальмо – ворота из Швеции в центральную Европу. После строительства уникального моста через пролив Эресунд, связавший   Мальмо и Копенгеген, город стал частью одного из самых динамично развивающихся регионов Западной Европы.

Знаменитый Шведский дизайн. Ультрасовременный подход, следование тенденциям моды с одной стороны и страсть к народным традициям и северной природе с другой. Королевство Стекла Glasriket - хранит вековые  традиции стеклодувов.  Народные промыслы провинции Даларны – уникальная декоративная роспись, самый известный из расписных предметов - далекарлийская лошадка, национальный символ Швеции. В последних коллекциях IKEA есть целая серия современных товаров, созданных под влиянием скандинавской природы и традиционного шведского искусства.

Швеция – "сказочная страна". Вас ждет встреча с героями популярнейших детских книг, принадлежащих перу шведских писателей. Пеппи Длинный Чулок, Эмиль из Лённеберги, Карлсон, который живет на крыше, Братья львиное сердце и многих других. По всей стране Вы найдете множество мест, которые интересно посетить с детьми, сможете чередовать активные развлечения со спокойным семейным отдыхом.

Отдых по – скандинавски. Посетите одну из самых живописных провинций Швеции - Озерный край, которую шведы ласково называют «маленьким океаном». Сердцем  этого региона является озеро Sommen. Вы сможете насладиться красотой нетронутых лесов и прекрасными сельскими пейзажами, а также увидеть руины монастырей и почувствовать атмосферу маленьких городов.  Усадьбы, замки и поместья, в которых сейчас расположены прекрасные отели, раскиданы по самым живописным местам Швеции, где Вы сможете проникнуться шведской историей, культурой, природой в сочетании с высоким уровнем сервиса и комфорта.

Шведские национальные природные парки. Бескрайние просторы нетронутой шведской Лапландии,  полночное солнце, абсолютная тишина и пейзажи, которых не ожидаешь увидеть. Вся эта красота становиться ближе, благодаря хорошо развитой транспортной инфраструктуре. Каждый может насладиться природой по-своему: выбирая спокойный отдых или многочисленные активные программы.

 


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница