Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Горнолыжный отдых / Горнолыжный отдых в Турции

Горнолыжный отдых в Турции

Турция – страна, находящаяся на средней широте северного полушария, окруженная горами и омываемая морями с трех сторон. Большую часть страны занимают горы и высокогорные плато, вдоль побережья протянулись плодородные равнины. Самая высокая точка Турции – гора Арарат. Климат, в основном, субтропический. В горных районах зима мягкая, снежная. Средняя годовая температура – 14°С. Снежный покров в горах достигает 3 м. Снег на вершинах турецких гор лежит в среднем 178 дней в году.

Отдых на зимних курортах Турции имеет очень весомые преимущества.

  • Во-первых, сочетание отличного обслуживания и приемлемых цен.
  • Во-вторых, уже всем известный своим разнообразием турецкий «щведский стол».
  • В-третьих, как гиды, так и инструкторы-горнолыжники вас обязательно поймут на вашем родном языке.
  • Но главное – возможность замечательного зимнего отдыха в Турции с детьми в дни школьных каникул. Для взрослых в любом хорошем отеле есть ночной клуб, для детей – мини-клуб. В гостиничных фитнес-центрах всегда есть бассейн, джакузи, турецкая баня, сауна, тренажерные залы и массажный кабинет.

В последнее время горнолыжные туры в Турцию становятся популярными, особенно туры из Украины. К разработанным лыжным регионам принадлежат остроги горы Улудаг (возле города Бурса), массив Паландокен (Эрзурум), а также Сакликент (Наталья) и Сарыкамыш (Карс). Два первых региона сумели особенно успешно зарекомендовать себя в среде любителей горнолыжного спорта. УЛУДАГ известен своими красивыми мягкими склонами, пушистыми высоченными елями и великолепно развитой туристической инфраструктурой. Дети здесь не только научатся кататься на горных лыжах, но и получат массу удовольствия от всевозможных развлечений. ПАЛАНДОКЕН, в свою очередь, считается самым спортивным из всех горнолыжных курортов Турции. Это место знаменито своими крутыми трассами и предназначено для профессионалов, но в то же время является хорошей школой для начинающих. Склоны Паландокена могут быть сравнимы с трассами самых известных горнолыжных курортов мира!

Почему стоит ехать в Турцию
 1. Всемирно известное турецкое гостеприимство сделает ваш отдых незабываемым. Это идеальное место для семейного отдыха. Инфраструктура курортов и отелей учитывает потребности всех возрастных категорий.
 2. Большинство отелей работает по системе «Все включено» - излюбленный тип питания для российских туристов. Изысканные блюда турецкой кухни – наслаждение для гурманов!
 3. Безвизовый режим для российских граждан, позволяющий бронировать «last minute» туры.
 4. Дополнительные возможности для активного отдыха: спортивные центры, трассы для беговых лыж. Организуются соревнования по  слалому, лыжным гонкам и биатлону.
 5. Возможность поправить здоровье посредством SPA-центров, употребления минеральной воды и купания в горячих источниках.
 6. Большинство отелей имеют собственные подъемники, стоимость которых включена в стоимость проживания.
 7. Собственная инфраструктура  проката горнолыжного оборудования и лыжных школ при каждом отеле!
 8. Умеренные цены на размещение и обслуживание. Уникальное сочетание «цена-качество», высокий уровень сервиса.
 9. Горнолыжные курорты Турции – идеальное место для начинающих. Новички и лыжники среднего уровня найдут здесь трассы на свой вкус.
 10. Хорошие условия для отдыха с детьми. Специальные детские школы, где малыши впервые встают на лыжи под присмотром инструкторов.

Кому рекомендуем отправиться в Турцию
1. Если вы любите Турцию и неоднократно отдыхали в этой стране летом, то ее горнолыжные курорты подтвердят ваше мнение о высоком уровне сервиса и восточном гостеприимстве.
 2. Если вы неуверенно себя чувствуете за границей и у вас есть языковой барьер, горнолыжная Турция будет идеальным местом.  В отелях всегда есть русскоговорящий персонал, а  большое количество соотечественников  сделает Ваш отдых комфортным.
 3. Для семей с детьми созданы идеальные условия. Инфраструктура отелей и курорта  дадут возможность всем членам семьи насладиться отдыхом в горах.
 4. Для тех, кто только начинает кататься на горных лыжах,  горнолыжные курорты Турции – идеальный выбор! Большинство трасс средней сложности, а наличие русскоговорящих инструкторов сделает обучение легким и быстрым.

Кому не подходит отдых в Турции
 1. Профессиональным горнолыжникам, а также туристам, имеющим опыт катания в Австрии, Италии и других  крупных европейских курортах, не понравятся ограниченный выбор  и уровень трасс.
 2. Отсутствие специальных сноупарков затруднит катание любителям сноуборда.
 3. Длительность горнолыжного сезона ограничена погодными условиями, для желающих кататься ранней весной количество снега покажется недостаточным.

Что важно знать отправляясь на горнолыжный курорт  в Турцию.

 
 Выбирая отель для размещения, нужно четко понимать:
1. Питание в отелях чаще всего организуется на основе обильного шведского стола по системе «Все включено» либо «Полный пансион плюс» (все безалкогольные и алкогольные напитки местного производства во время завтрака, обеда и ужина предоставляются бесплатно, импортного производства – платно).
 2. Наличие почти у каждого отеля собственного подъемника, стоимость пользования которым включена в стоимость проживания. Это вовсе не означает, что подъемники одного отеля закрыты для других гостей: ски–пасс на подъемник «чужого» отеля всегда можно купить на его нижней станции, он бывает на несколько подъемов или несколько дней. Поэтому от выбора отеля зависит еще и то, какая зона катания будет включена в бесплатный ски-пасс. Весь комплекс горнолыжных услуг турист может получить непосредственно в отеле: аренда оборудования, лыжное хранилище, лыжная школа для детей и взрослых.
 

Горнолыжные курорты Турции.

Картаклая
Горнолыжный курорт Картаклая – это замечательное местечко курортной Турции, в котором нет моря и палящего солнца, зато есть идеально чистый снег и двадцать километров качественно оборудованных горнолыжных спусков любой степени сложности. Этот небольшой городок и одновременно центр зимнего отдыха расположен в национальном парке Когорлу к юго-востоку от Стамбула и Анкары.   Читать далее...
 
Паландокен
  Горнолыжный курорт Паландокен расположен недалеко от границы с Арменией, на горе Паландокен, на востоке Анатолийского побережья, в 5 км от города Эрзурум (15 минутах езды от аэропорта Эрзурум). Это самый молодой, но уже известный турецкий горнолыжный курорт. Что же привлекает сюда любителей горных лыж? Пожалуй, не только потрясающие по красоте пейзажи, которые часто сравнивают с французскими Альпами, но и отличные условия для катания.  Читать далее... 
 
Сарыкамыш
  Горнолыжный курорт Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса. Курорт расположен в сердце горных хребтов и окружен заповедными сосновыми лесами. Лыжная трасса расположена на высоте 2200 м. – 2700 м. над уровнем моря, в лесном массиве Сарычам. Горнолыжные туры в Сарыкамыш возможны в период с 20 октября по 15 апреля, поэтому активный зимний отдых здесь организован для туристов более 150 дней в году.  Читать далее...
 
Улудаг
  Горнолыжный курорт Улудаг расположен в 35 км от знаменитой Бурсы – первой столицы Османской Империи, и у любителей зимнего отдыха давно пользуется заслуженной популярностью. Горные лыжи на Улудаге имеют давнюю и славную историю, а сейчас этот курорт пользуется вниманием туристов из Европы, а особенно из стран СНГ. Горнолыжные туры на Улудаг пользуются повышенным спросом благодаря возможности проживания в 15 первоклассных отелях...  Читать далее...
 
Эрджиес
 Горнолыжный курорт Эрджиес находится на северных склонах самой высокой вершины Средней Анатолии, горе Эрджиес (3916 м.) и раскинулся на плато Текир Верхняя часть горы -это потухший вулкан, который круглогодично покрыт снегом. Помимо горнолыжного комплекса, гора Эрджиес является одной из важных гор в стране, где можно заняться альпинизмом. В регионе Эрджиеса климат континентальный. Зимний сезон длится 150 дней в году.  Читать далее...
 

 

 


<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница