Туры за границу Автобусные туры на юг Экскурсионные туры за границу Экскурсионные туры по России Горнолыжные туры Однодневные туры Авиатуры с перелетом из Иваново Детский отдых Свадебные туры Санаторно-курортное лечение Круизы О нас Контакты Способы оплаты Рассрочка платежа, кредит Аэропорты Трансфер до аэропортов Полезная информация Куда поехать
Контакты

ИВАНОВСКИЙ ОФИС

Вероника

+7 (4932)
36-02-36

Мария

+7 (4932)
23-28-14

620-480-668 (icq)

ЯРОСЛАВСКИЙ ОФИС

Андрей

+7 (4852)
90-31-52
90-46-58


Главная / Горнолыжный отдых / Горнолыжный отдых в Андорре

Горнолыжный отдых в Андорре

Крохотное государство Андорра примостилось на карте между гигантами Испанией и Францией, представляя собой одну из самых маленьких стран на планете. Территория ее настолько мала, что объехать ее на автомобиле можно за каких-то полчаса.

Щедрое влияние на культуру этого крошечного лоскутка Западной Европы двух мощнейших стран, Франции и Испании, породило интересные и самобытные традиции у местного населения, которое почти на 100% является католическим.

Быт коренных жителей Андорры основан на традиционном, консервативном укладе, что также сказывается на уровне преступности, являющимся, как вы уже наверно догадались, одним из самых низких в Европе.

Андорра – горнолыжный рай для туристов не только из Европы, но и всего остального мира.

Горнолыжные курорты Андорры – достойная конкуренция французским, чешским и даже швейцарским аналогам.

Андорра покорит вас восхитительными пейзажами, мягким климатом, интересной культурой и местными магазинчиками, товары в которых предлагаются по более низким ценам, чем в магазинах Франции и Испании (но об этом чуть ниже).

Государственным языком Андорра избрала каталонский – родственный испанскому, как украинский русскому; но во многих районах страны с успехом изъясняются на французском, испанском и английских языках.

Столица Андорры – почти одноименная Андорра-Ла-Велья – живописный город, расположенный в горной долине, на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Основанный в 9 веке нашей эры, город представляет собой уникальный образчик старинной архитектуры, бережно охраняемой государством.

Почему стоит ехать в Андорру?

1. Слава самого снежного и солнечного курорта Европы. Продолжительный сезон, комфортабельное катание с декабря по апрель.
 2. Великолепная инфраструктура курортов и 300 км снежного пространства. Большой выбор ухоженных трасс разного уровня сложности.
 3. При высоком уровне европейского сервиса, цены на туры в Андорру ниже, чем в Альпийские страны. Большой выбор отелей от 2* до 5* и апартаментов. В Андорре возможны любые варианты проживания: непосредственно в горах, рядом с регионом катания и в столичных отелях, предоставляющих возможности широкого досуга.
 4. Андорра - зона беспошлинной торговли, предоставляет огромные возможности для шопинга, более 1500 магазинов порадуют вас разнообразным выбором товаров. Горнолыжное оборудование, парфюмерия, алкоголь, товары самых популярных марок можно приобрести по выгодной цене.
 5. Роскошный термальный комплекс CALDEA, являющийся визитной карточкой Андорры. Это оазис здоровья на природных серных водах. Популярный SPA-центр в горах SPORT WELLNESS MOUNTAIN SPA.
 6. Богатые возможности апре-ски. По всей стране расположены множество многочисленные бары и дискотеки, изысканные рестораны с изумительной кухней для гурманов.
 7. Дополнительные возможности для активного отдыха: спортивные центры, большой крытый каток с популярной дискотекой на льду, полеты на вертолете, параплане и парашюте. Популярный парк «НАТУРЛАНДИЯ» с многокилометровыми трассами для беговых лыж, катанием на тюбингах, снегокатах, собачьих упряжках и знаменитым тоботронком.
 8. Увлекательные экскурсии в Испанию (Барселона, Жирона, Фигейрос) и Францию (Каркасон). Возможность комбинированных туров с интеллектуальным отдыхом (экскурсионные туры по Испании).
 9. Возможность кататься на всех горнолыжных курортах страны по единому ски-пассу SKI-ANDORRA.
 10. Великолепная возможность встать на лыжи именно в Андорре объясняется наличием самой известной горнолыжной школы для детей в Европе. Сноупарки Андорры считаются самыми лучшими в Пиренеях. Большое количество русскоговорящих инструкторов упрощает обучение  для новичков.

Курорты Андорры

Андорра Ла Велла

Любимый многими горнолыжный курорт Андорра Ла Велла – столица княжества Андорра и самый крупный город страны. Это небольшой, но очень милый и уютный городок, присоединивший к себе независимые ранее деревушки Эскальдес, Энгордани и Санта Коломна. Располагаясь в месте слияния трёх рек - Гран Валира, Валира дель Ориенте и Валира дель Норте, - Андорра Ла Велла кажется карликом на фоне ошеломляющих своей красотой гор с заснеженными вершинами.          Читать далее...

 
Ла Массана

Ла Массана – симпатичный андоррский городок, приютившийся у подножья гор, находится всего в 6 км от столицы. Горнолыжный курорт Ла Массана славится уютными ресторанчиками и барами, обилием магазинов, вечером работает дискотека. Здесь есть прекрасные спортивные центры с хорошо развитой инфраструктурой: теннисные корты, корты для игры в сквош, кабинки для загара, водный массаж, сауна, солярий, бассейн, тренажерный зал, ресторан... Скучать вам будет некогда!        Читать далее...

 
Канильо
Горнолыжные туры в Канильо особенно хорошы для отдыха с детьми. Канильо – маленький городок, расположенный в 5 км от горнолыжной станции Soldeu – El Tarter. Канатная дорога с восьмиместными кабинами поднимет Вас с высоты 1.500 м (Canillo) на высоту 2.100 м над уровнем моря, в местечко El Forn, где располагается лыжная школа, школа-сад для детей от 3 лет и ресторан. Расстояние от горнолыжного курорта Канильо до Андорра ла Велла – 17 км. В Pie de la Portella (2465 м) поднимается 4-х местный кресельный подъемник, здесь проложены 2 новые трассы: одна синяя и одна красная.     Читать далее...
 
Ордино-Аркалис
Горнолыжный курорт Ордино-Аркалис – удален на 22км от столицы княжеcтва Андорра. Область Ordino находится  на северо-западе от Андорры, ее столицей является город с названием - Ordino. Горнолыжный центр Arcalis находится в 30 км от Andorra la Vella, в 17 км от Ordino. Горнолыжные туры в Ордино-Аркалис покоряют все больше туристов. Ordino входит в состав станции ВАЛЬНОРД и является самым разнообразным и живописным горнолыжным курортом Андорры.  Читать далее...
 
Пас де ла Каса - Грау Рож
Горнолыжный курорт Пас де ла Каса–Грау Рож  является составной частью станции ГРАНДВАЛИРА и расположен на уровне 2000 м над уровнем моря. Четыре снежные долины образуют 2 лыжных курорта с самой большой территорией катания и это привлекает наибольшее количество горнолыжников.  Горнолыжные туры в Пас-Де-Ла-Каса / Грау Родж  не только для классического катания, но и сноубордистов или специалистов в могуле.     Читать далее...
 
Сольдеу - Эль Тартер
Горнолыжный курорт Сольдеу-Эль Тартер – самый известный и динамично развивающийся  горнолыжный курорт в Андорре, от столицы его отделяют 19 км. Два поселка этого курорта – Сольдеу (1800м) и Эль Тартер (1710м ) – находятся на расстоянии 3 км друг от друга и соединены системой канатных дорог, благодаря чему горнолыжные склоны и трассы образуют одно большое пространство, входящее в состав станции Грандвалира.      Читать далее...
 
Энкамп
Горнолыжный курорт Энкамп (Encamp) – гостеприимный и достаточно крупный для Андорры город. Расположен в 15 минутах езды на автобусе от центра Андорры (7 км). Он имеет развитую инфраструктуру, здесь есть все для полноценного отдыха: музеи (например городской музей автомобилей), дискотеки магазины, рестораны, бары... Расслабиться после катания Вы можете в крупном спортивном комплексе, оснащенном 2 бассейнами, тренажерным залом, 2 саунами...  Читать далее...
 
Пал-Аринсаль
   Горнолыжный курорт Пал-Аринсаль состоит из двух зимних центров Пал и Аринсаль, которые находятся  на расстоянии 7 км друг от друга и административно объединены. Зимние курорты  Pal и Arinsal находятся в западной части Андорры совсем недалеко от столицы (9-12 км) и от городка La Massana и с  недавнего времени входят в состав станции ВАЛЬНОРД. Обе станции располагают современной технической базой и развитой системой услуг.     Читать далее...
 

 

  Кому рекомендовать отправиться в Андорру
  1. Новичкам в горнолыжном мире и тем, кто неуверенно стоит на лыжах. Горнолыжные школы с большим количеством русскоговорящих инструкторов и наличие простых трасс в каждом регионе катания сделает обучение простым и приятным.
 2. Если выделенный бюджет на отдых достаточно скромный, именно в Андорре можно найти экономичные варианты для размещения.
 3. Если помимо активного отдыха в горах у туриста есть интерес к истории Испании и красотам Франции (возможен большой выбор экскурсий).
 4.  Для семей с детьми созданы идеальные условия. Многочисленные школы для обучения, детские сады и ясли дадут возможность всем членам семьи насладиться отдыхом в горах.
 5. Студенты и веселые молодежные компании оценят по достоинству столичные дискотеки и ночные клубы.
 6. Пенсионеров порадуют бесплатные ски-пассы на подъемники, многокилометровые просторы спокойных трасс и культура неспешной жизни в горах.
 7. Сноубордисты не останутся равнодушными к специальным сноупаркам в каждом регионе катания. Традиционный спор с лыжниками за лидерство на горнолыжном склоне решается равными возможностями для катания.
 
  Кому не подходит отдых в Андорре
 
  1. Для искушенных опытных горнолыжников, предпочитающих обилие черных трасс и катание "фрирайд" отдых в Андорре покажется слишком скучным.
 2. Любителям суперроскошного отдыха демократичный стиль андорранского дизайна затруднит выбор отеля. В Андорре всего 7 пятизвездочных отелей.
 3. Туристам, которые боятся сложной процедуры оформления Шенгенской визы.
 

Специфика направления Андорра

Выбирая отель для размещения нужно четко понимать:
 1. Не все отели Андорры имеют классификацию международного образца, поэтому некоторые отели самостоятельно объявляют о своем количестве «звезд». В нашем каталоге мы представляем ориентировочную классификацию соответствия той или иной гостиницы международным стандартам.
 2. Большинство отелей в Андорре не имеют сауны и бассейна, однако поблизости есть спортивные комплексы, предлагающие эти услуги. В случае, когда данные услуги предоставляются в отеле - пользование бассейнами бесплатное, а джакузи и сауна оплачиваются дополнительно (в среднем 5 евро за сеанс).
 3. Питание в большинстве отелей организовано по варианту: завтраки (шведский стол), ужин (обслуживание по меню). Наряду с этим есть отели, где введена система шведского стола и на завтрак и на ужин. В наиболее экономичных отелях предлагается континентальный завтрак (сок, кофе, булочки, масло, мармелад, сыр). Меню, как правило, предлагается в 2-3 вариантах и включает 3-4 блюда (закуска, суп, горячее, десерт). Напитки на ужин всегда оплачиваются дополнительно. Питание по системе "ПОЛНЫЙ ПАНСИОН" встречается крайне редко, а "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" не предлагается никогда.
 4. Проведение развлекательных программ, дискотек в самих отелях нетипично для Андорры. Ведь суть отдыха здесь - спорт и релакс. Большинство отелей достаточно небольшие (насчитывают от 30 до 120 номеров). В городах рядом с отелями есть ночные дискоклубы, бары и рестораны, а туристам, проживающих в поселках придется настроиться на спокойное времяпрепровождение.
 5. До отелей в городке Pas de la Casa групповой трансфер невозможно осуществить до подъезда отеля. Все трасферы останавливаются на центральной площади города, откуда туристы с багажом доходят до отелей самостоятельно (от 100 до 300 м). Лишь немногие отели имеют специальные мини-трансферы, которые они высылают за багажом туристов. Тем не менее, город является весьма популярным. И даже эти трудности, как правило, не пугают туристов. Советуем лишь заранее предупредить их об этом при бронировании.

 Выбирая отель, необходимо учитывать особенности расположения зон катания и объектов инфраструктуры в Андорре. Невозможно совместить активность и разнообразие вечернего апре-ски и прямую доступность к подъемникам одновременно.

Три условные группы, на которые можно разделить все отели:

1. Отели, расположенные в столице Andorra la Vella - Escaldes

• Туристы, остановившие свой выбор на этих отелях, имеют возможность катания на всех горнолыжных станциях. Они равноудалены от центра, но до них придется добираться на автобусе (ски-бас). До регионов катания курсирует муниципальный транспорт. До Vallnord - бесплатный, до Gnand Valira - платный. ТУРОПЕРАТОРорганизует свой собственный трансфер до склонов для туристов, проживающих в столице.
 • Здесь сосредоточены магазины, рестораны, кафе, ночные клубы, дискотеки и термальный комплекс «Кальдеа». Эти отели подойдут тем, кто планирует не только катание, но активные вечерние развлечения и шопинг.
2. Отели, расположенные в поселках и маленьких городках на некотором расстоянии между столицей и зонами катания.
 • Это, как правило, более экономичные варианты размещения, т.к. и до горы и до столичных развлечений придется добираться на транспорте. Чаще всего отели из этой категории имеют собственные бесплатные шаттлы до подъемников.
 • Туристам в этих отелях придется настроиться на спокойное времяпрепровождение в отеле, если пользование транспортом для них обременительно.
 3. Отели, расположенные непосредственно у подъемников в регионе катания
 GRANDVALIRA (Encamp, Canillo, El Tarter, Soldeu, Pas de la Casa) или VALLNORD (La Massana, Arinsal, Ordino) (ссылка на список отелей на нашем сайте).
 • Это отели для тех, у кого в приоритете именно катание. Как правило, они самые популярные и дорогие.
 • Выбор отеля в данном случае напрямую связан с выбором зоны катания (Vallnord или Grand Valira), т.к. регионы катания расположены далеко друг от друга и не связаны между собой подъемниками. Попасть из одной зоны катания в другую можно только через столицу, это затруднительный и длительный путь.
 • Столичные развлечения для туристов в этом случае тоже будут доступны только при условии пользования транспортом.

Зоны катания.

GRANDVALIRA
 Эта зона катания появилась в результате объединения нескольких горнолыжных станций Пиренеев: Pas de la Casa - Grau Roig и Soldeu - El Tarter. Считается более популярным курортом.
 • Это самая большая зона катания в Андорре, прекрасно развитый курорт, который подойдет как новичкам, так и опытным горнолыжникам. Она разделяется на семь участков и состоит из 110 трасс, которые располагаются на территории 193 кв.км. Инфраструктура курорта развита лучше, чем у Vallnord, по количеству трасс и подъемников она является бесспорным победителем.
 • Имеется общий ски-пасс на все трассы курорта. В регионе общая система подъемников, связывающая все трассы и станции.
 • В зоне катания Pas de la Casa - Grau Roig сосредоточены в большей степени трассы средней и высокой сложности, в зоне катания Soldeu - El Tarter - средней, здесь же находятся зоны для новичков и "лягушатник".
 • Если туристы ищут отель в непосредственной близости к подъемникам GRANDVALIRA, советуем выбирать отели в населенных пунктах Encamp, Canillo, El Tarter, Soldeu, Pas de la Casa.
 • Из центра Андорры (столицы) до подъемников курсирует муниципальный транспорт. ТУРОПЕРАТОРорганизует свой собственный трансфер до склонов для туристов, проживающих в столице.
 
VALLNORD
 Эта зона катания появилась в результате объединения зон катания Pal-Arinsal и Ordino-Arcalis. Регион несомненно интересный, но уступает по популярности GRANDVALIRA.
 • Это хорошо развитый курорт катания с трассами разной сложности, но по общему количеству трасс и подъемников он занимает лишь второе место. Зато это место претендует на звание самого живописного, горный ландшафт просто поражает своей красотой.
 • Новичкам будет проще начать катание в секторе PAL. Именно здесь находится самая большая в Европе горнолыжная школа для детей и взрослых с русскоговорящими инструкторами. А местные детские сады и ясли пользуются большой популярностью. Широкие пологие выкаты склонов делают это место идеальным для того, чтобы встать на лыжи.
 • Для опытных лыжников будет интересен сектор Arinsal, который славится самым большим перепадом высот (1000 м). Сектор Ordino-Arcalis порадует даже профессионалов. Здесь есть выбор средних и сложных трасс, и даже зона для любителей фри-райда.
 • Имеется общий ски-пасс на все трассы курорта. Но обращаем внимание, что общей системой подъемников связаны только станции Pal-Arinsal. Чтобы кататься по этому ски-пассу на трассах Ordino-Arcalis, придется преодолеть расстояние в 18 км.
 • Если туристы ищут отель в непосредственной близости к подъемникам VALLNORD, советуем выбирать отели в населенных пунктах: La Massana, Arinsal.
 • Cтимулируя интерес к зоне катания, этот курорт самостоятельно пускает бесплатные автобусы в центр Андорры, до столица Andorra la Vella (Escaldes).
 

Экскурсионная программа.
 Андорра является уникальной страной. Это самостоятельное государство-княжество, которое находится под совместным протекторатом двух стран Испании и Франции. Со стороны Испании Андоррой в управлении участвует епископ испанского города Сент де Уржель, со стороны Франции - французский президент. Страна с тысячелетней историей несомненно интересна, но выдающихся памятников архитектуры и истории она не имеет. Остатки романской архитектуры, несколько музеев не смогут полностью удовлетворить интерес любителей интеллектуального отдыха. Но уникальное географическое положение (Андорра находится на границе Испании и Франции) дает возможность посетить интереснейшие экскурсии в этих странах:
 1. Барселона (обзорная экскурсия).
 2. Фигейрос, театр-музей Сальвадора Дали.
 3. Монтсеррат. Горное образование на севере Испании. Мужской монастырь, с известной статуей Святой Девы Маронетте.
 4. Экскурсия в Каркассон (Франция). Средневековая крепость, являющаяся известным фортификационным сооружением. Здесь же находится музей инквизиции.
 5. Экскурсия в Тулузу (Франция).

Виза
 Для въезда в страну необходимо получить Шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции. Хотя сама Андорра не входит в Шенгенское соглашение, своего аэропорта в стране нет, поэтому туристам из России приходится добираться через ближайшие города Испании или Франции. ТУРОПЕРАТОР организует групповые туры с перелетом только через Барселону, поэтому для горнолыжников и туристов, едущих по групповым программам, необходимо открытие Шенгенской визы с подачей документов в консульство Испании.

 



<<< Назад
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Поиск туров для частных лиц осуществляется в общей системе бронирования

Новости
05.05.2017
Турагентства просветили туристов насчет неочевидных услуг РЖД
05.05.2017
Топ-12 самых вкусных фестивалей России
Страны для отдыха
БИЛЕТЫ
Купить авиабилеты Купить железнодорожные билеты
Вопросы и ответы
Елена
скажите когда у вас старт продаж автобусных туров на юг интересует гостевой дом костас витязево на 2018 год откуда забираете туристов из воскресенска и приблизительные цены на эконом
Подписка

О нас | Контакты | Погода | Кредит
Главная страница